stroyplus:Banzaaai:Zea:окей, впаривает. предположим. ВНЖ - обман. тогда вопрос - реально ли купить хатку в ипотеку иностранцу на 100%? ВНЖ - на него плевать к примеру мне. У меня есть паспорт и есть визы. Я могу и гостем жить. НЕДВИЖИМОСТЬ реально взять?
ну нету ипотеки под 100 %.
нету. точка. для нерезидента нету.вам придумают сказку, что под вот этот понравившейся вам объект нету такой ипотеки, есть только 50-70 %
если вам продадут под 100 % , напишите пожалуйста в личку, буду признателен.
спасибо.Я рад, что "Banzaaai" подтверждает мои слова хотя бы о 50-70 % ипотеки.
Насчет ипотеки под 100%.
За 2014 год банковский сектор Испании потерял 70 млрд.евро. Это заставило многие испанские банки более осмотрительно подходить к вопросу кредитования населения, в том числе и иностранцев. 100% кредитование по-прежнему доступно для испанцев и иностранцев в статусе резидента, те постоянно проживающих в Испании. Для иностранцев нерезидентов, те постоянно проживающих у себя на родине, на сегодняшний день обычно выдают 50-70% (в зависимости от платежеспособности). Варианты с кредитованием под 100% и даже под 112% очень редки, но встречаются, при этом на объекты от 150.000 евро. Эти объекты, как правило, новые, принадлежат банку, были забраны у застройщика за долги, НО! цена на такие объекты на 30-40% превышает рыночную. Поэтому в случае если вы не сможете платить ипотеку, банк заберет вашу квартиру, выставит ее на продажу на рынок, продаст на 30% дешевле, чем вы ее купили, и вы еще останетесь должны банку 30% кредита.
Трезво оценивайте свои силы и возможности.
вооо, уже гораздно честнее и без умалчиваний!
данная информация РЕЗКО разнится с информацией которая была преподнесена в статье.
вижу у вас есть прогресс.
Asia:stroyplus, получается, я могу "сдать" однушку в Шабанах за 3000 евро и ЭТО будет документ???
Добавлено спустя 2 минуты 14 секундИ сколько стоит ознакомительный тур (тока честно)? В Италии у агентств есть такая услуга.
учтите что вы должны платить налоги в беларуси от сдачи квартиры за 3000 евро!!!
договор заключенный между 2 физическими лицами это чушь для испанского клерка.
а вот договор зарегистрированный в ЖЭСе и на котором стоят печати ЖЭСовские - уже будет интересен, но сумма в 3000 может заинтересовать налоговика, т.к. копию ЖЭСовец отправит в налоговую (это его задача)
Такую схему уже проворачивали, она рабочая, но КРАЙНЕ не надежная. Вы рискуете. Помните это.