Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #166853

1252
    # 15 июня 2009 18:01 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Мне же не понятно вот, что, если раньше за техобслуживание ЗПУ никто не брал ежемесячную оплату (лишь собирались деньги при его поломке) то теперь с нас ежемесячно деньги берут, вопрос - ЗПУ перестанет работать без оплаты за техобслуживание? Ведь при поломке ЗПУ и при ремонте дверей деньги всё равно дополнительно взымаются.

В нашем подъезде это "удовольствие" стоит 850 рублей в месяц, если умножить на 60 квартир в год = 612 000 рублей! Наверное, за такие деньги можно ежегодно ставить каждый раз новое ЗПУ!!!

И вопрос к ЖЭСу: что за строка "ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ" (не путать с техобслуживанием ЗПУ) Что входит в это понятие и почему бы с этих отчислений и не брать деньги за ЗПУ?

Мне тоже не очень понятна эта так называемая пирамида.Я считаю ,что аб. плату люди платят ни за что,понимаю так:сломалась дверь,доводчик ,замок-люди звонят,приходит мастер с подрядной организации,чинит и на основании акта принятых работ,подписанных представителем ЖеСов сумма раскидывается на жильцов,а тут непонятно за что ежемесячно платить!И почему сами ЖеСы не осуществляют платный ремонт и не получают за это деньги?!:molotok:

Life:+375259168070
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 15 июня 2009 18:19

W85,

Строймир так объяснял: ЗПУ положено обслуживать, что бы не ломалось (даже отметки ставят что специально обученный человек проводит ТО).

НО если сломается это на 90% признают что из за вандализма, ну типа кто то специально сломал (нет гарантии) - платить придется снова

Добро торжествует, зло - действует
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20872

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20872
    # 16 июня 2009 10:48
    Maks_K:

W85,

Строймир так объяснял: ЗПУ положено обслуживать, что бы не ломалось (даже отметки ставят что специально обученный человек проводит ТО).

НО если сломается это на 90% признают что из за вандализма, ну типа кто то специально сломал (нет гарантии) - платить придется снова

Очень интересный вопрос, что и как там следует обслуживать. Где документация производителя, в которой написано, что именно и как именно следует обслуживать? Должен быть регламент технического обслуживания, в котором написано, какие операции должны выполняться, какие и в каком количестве расходные материалы использоваться, сколько это занимает нормо-часов.

Насколько я не знаю, ЗПУ, согласно данным производителей в процессе эксплуатации не требуют технического обслуживания. Таким образом вас просто разводят на деньги.

Лично мне приходили и предлагали заключить договор на ТО. Я их благополучно отправил. В ответ на что у меня спросили, что я буду делать, если домофон сломается. Я честно ответил, что починять. Самостоятельно или оплачивая - неважно.

А так, получается, очень хороший кусок хлеба: производить раз в 3 месяца визуальный осмотр, брать за это, допустим, 850 руб * 20 квартир * 3 месяца = 51000 рублей за 3 минуты "работы".

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 16 июня 2009 11:31

DVK,

полностью согласен - развод

но очень хотелось дверь в подъезд

сломается тогда и будем воевать

• OjLi Member
    офлайн
    OjLi Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #168381

Написать сообщение

286
    # 16 июня 2009 15:16

DVK, в нашем договоре есть строка,предусматривающая ремонт в случае вандализма. поэтому 1700 в месяц считаю разумный, т.к. магниты из доводчиков тырили не раз и не 2, восстонавливали

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20872

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20872
    # 16 июня 2009 15:32

OjLi, т.е. ремонт включен в стоимость ТО? И в случае вандализма - тоже? Тогда, может быть, и есть смысл. Платить за то, чтобы в случае необходимости ремонта не бегать с бумажками, собирать деньги. Хотя в моём случае, в случае поломки проще отключить всю эту хреновину нахрен. Гадят в подъезде всё равное дети, живущие здесь же, а не посторонние. :(

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 16 июня 2009 21:36

DVK,

после установки домофона стало чище

бомжи исчезли

• nexuzzz Member
    офлайн
    nexuzzz Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #113975

Написать сообщение

111
    # 17 августа 2009 21:48
    Big&Fat:

Огромное спасибо. Буду писать в ЖЭС запрос, о том как считают. Подскажи полное название Постановления №1924 и его дату.

ну, как есть сведения из жэса?

• nexuzzz Member
    офлайн
    nexuzzz Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #113975

Написать сообщение

111
    # 17 августа 2009 22:40

у меня кстати за июль в жировке значится: подогрев воды (7 м.куб.) количество 0.5863 гКал

т.е. воду мне прогревали за июль до 83 градусов (0.5863/7/0.001). это при норме-то в 50 град, которую не часто встретишь...

правильно считаю?

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6692

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6692
    # 17 августа 2009 23:08

Проживаю по Народной,18 Во время отключения горячей воды развод ЖЭСа был еще тот: все 2 недели трубы горячей воды не были перекрыты как обычно (живу не первый год, поэтому есть с чем сравнивать). Не раз ловил себя на моменте, что автоматически окрывал горячий кран почистить зубы, помыть посуду и т.д. Потратил за 2 недели немного, т.к. в прниципе старался контролировать процесс и после поворота крана на автомате в 90% закрывал его в течение 20-30 секунд. Однако уверен, что много бабушек проживающих в нашем районе в большом количестве могли облажаться на куда больший объем и несправедливо попасть на бабки за подогрев воды, которую никто не грел. Сегодня должны были включить воду, однако из горячего крана течет летняя вода 20-22 градуса, вынужден был помыться т.к. мочи греть и таскать кастрюльки уже нет. Но наглость поражает, если будет так продалжаться - завтра сниму на сотовый температуру и выложу на ютьюб. Пусть та скотина, которая пытаеться компенсировать свое бездействие по снижению расходов за счет безобидных бабулек и дедулек полюбуется вместе с госконтролем на свои художества. Каб ему икалася еще неделю :toliet:

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11156

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11156
    # 18 августа 2009 10:34
    nexuzzz:

у меня кстати за июль в жировке значится: подогрев воды (7 м.куб.) количество 0.5863 гКал

т.е. воду мне прогревали за июль до 83 градусов (0.5863/7/0.001). это при норме-то в 50 град, которую не часто встретишь...

правильно считаю?

Не правильно. Есть такая штука - циркуляция горячей воды в стояке. Обеспечивает постоянное наличие горячей воды в трубе непосредственно у потребителя и горячий змеевик (косвенное отопление!). На это тоже расходуется тепло. Даже в отсутствие потребления горячей воды. А считают: количество использованного тепла по счетчику делят на суммарное потребление и умножают на индивидуальное потребление.

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 18 августа 2009 10:46

Господа, подскажите пожалуйста есть ли какие нормы на давление воды в стояках. Интересует минимально допустимое давление и максимальная разница в давлении между холодной и горячей водой.

• DELOK Member
    офлайн
    DELOK Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #66298

Написать сообщение

362
    # 25 ноября 2009 00:40

Уважаемые, вот выписки из последней жировки. Подскажите пожалуйста, все ли верно считают, а если не верно, то что именно.

Тылом чую, что разводят, а идти ругацца без аргументов не хочецца.

Вот:

Тех. обслуживание 50(м2) х 296 = 14797

Отч. на кап. ремонт 50м2 х (тариф НЕ указан) = 14797

Отопление Гкал - 0.8193 (НЕ много ли??) х 43458 = 35605

Вызов ТБО (кто это?) 599 х 2 = 1198

Вода - канализация 14 м3 х 627 = 8787

Подогрев воды Гкал 0.413 х 43458 = 17948

особенно интересует отопление и подогрев воды.

ну и вечный вопрос про тех. обслуживание... чего, когда и кем?..

кто что скажет?

...в интернете денег ЕСТЬ...
  • Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

896

20 лет на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

896
    # 25 ноября 2009 01:25

ТБО

это твердые бытовые отходы

• DELOK Member
    офлайн
    DELOK Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #66298

Написать сообщение

362
    # 29 ноября 2009 15:27
    DELOK:

Уважаемые, вот выписки из последней жировки. Подскажите пожалуйста, все ли верно считают, а если не верно, то что именно.

Тылом чую, что разводят, а идти ругацца без аргументов не хочецца.

Вот:

Тех. обслуживание 50(м2) х 296 = 14797

ну а в остальном все нормально???

Отч. на кап. ремонт 50м2 х (тариф НЕ указан) = 14797

Отопление Гкал - 0.8193 (НЕ много ли??) х 43458 = 35605

Вызов ТБО (кто это?) 599 х 2 = 1198

Вода - канализация 14 м3 х 627 = 8787

Подогрев воды Гкал 0.413 х 43458 = 17948

особенно интересует отопление и подогрев воды.

ну и вечный вопрос про тех. обслуживание... чего, когда и кем?..

кто что скажет?

...в интернете денег ЕСТЬ...
  • Зубр Neophyte Poster
    офлайн
    Зубр Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #307206

Написать сообщение

14
    # 24 сентября 2010 13:18

Всем здравствуйте!!! Есть прблема - соглашаться на использование индивидуальных приборов учета тепла или нет.

Дело в следующем - приборы установлены уже 2 года, но ими не пользовались и регуляторов тепла на батареях нет, а установлены обычные шаровые краны, которыми регулировать особо нельзя. С этого отопительного периода вынуждают устанавливать ампулы в приборы и вести учет. Может кто-нибудь уже пользуется? Подскажите выгодно или нет.:insane:

В мире нет чудес, есть тренировки.
  • Пружинкa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Пружинкa Senior Member Автор темы

1218

18 лет на сайте
    пользователь #50445

Написать сообщение

1218
    # 11 января 2011 16:50

помогите грамотно составить жалобу по следующему вопросу.

пришла жировка за декабрь. Выставили Гкал за отопление за декабрь 1,907, а в ноябре было 0,658 Гкал. это на каком основании у них почти в 3 раза расход энергии увеличился? и это при том, что дома жара, открываю окна-двери. т.к дышать нечем. хочу пойти написать им бумагу какую, а то мне кажется, что что то здесь нечисто :lol:

Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы
    офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 11 января 2011 21:01

это на каком основании у них почти в 3 раза расход энергии увеличился? и это при том, что дома жара, открываю окна-двери. т.к дышать нечем. хочу пойти написать им бумагу какую, а то мне кажется, что что то здесь нечисто

Декабрь сам по себе был очень холодный месяц. Отопление идет по стояку сверху-вниз. По пути теплоноситель охлаждается. Так вот что бы на первых этажах было тепло надо что бы на верхних было очень горячо. Общее количество гигакалорий берут из счетчика на подъезд, потом раскидывают среднее по квартирам.

• Пружинкa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Пружинкa Senior Member Автор темы

1218

18 лет на сайте
    пользователь #50445

Написать сообщение

1218
    # 11 января 2011 21:34

Gonzalos, мы на первом этаже живем.

Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы
    офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 11 января 2011 22:37

мы на первом этаже живем.

Значит отопление идет у вас снизу вверх. Скорее всего это хрущик? бо в серой панели именно сверху...(или наоборот?:wink:)