Мне же не понятно вот, что, если раньше за техобслуживание ЗПУ никто не брал ежемесячную оплату (лишь собирались деньги при его поломке) то теперь с нас ежемесячно деньги берут, вопрос - ЗПУ перестанет работать без оплаты за техобслуживание? Ведь при поломке ЗПУ и при ремонте дверей деньги всё равно дополнительно взымаются.
В нашем подъезде это "удовольствие" стоит 850 рублей в месяц, если умножить на 60 квартир в год = 612 000 рублей! Наверное, за такие деньги можно ежегодно ставить каждый раз новое ЗПУ!!!
И вопрос к ЖЭСу: что за строка "ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ" (не путать с техобслуживанием ЗПУ) Что входит в это понятие и почему бы с этих отчислений и не брать деньги за ЗПУ?
Мне тоже не очень понятна эта так называемая пирамида.Я считаю ,что аб. плату люди платят ни за что,понимаю так:сломалась дверь,доводчик ,замок-люди звонят,приходит мастер с подрядной организации,чинит и на основании акта принятых работ,подписанных представителем ЖеСов сумма раскидывается на жильцов,а тут непонятно за что ежемесячно платить!И почему сами ЖеСы не осуществляют платный ремонт и не получают за это деньги?!