ПРИВЕТ ВСЕМ НАШИМ СОСЕДЯМ!
предлагаю делиться новостями , фотографиями и другой информацией о нашем домике!
Отзовитесь!
офлайн
одуффанчик
Junior Member
Автор темы
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
ПРИВЕТ ВСЕМ НАШИМ СОСЕДЯМ!
предлагаю делиться новостями , фотографиями и другой информацией о нашем домике!
Отзовитесь!
borish86:пустой разговор...
Хватит воевать "хто умней и у кого интернет начитанней" - на глупостях рассоримся.
Есть у кого интерес сходить на стройку или всем хватает фоток из-далека и "умных" домыслов.
Есть у меня знакомые из других кооперативов: кто уже заселился, кто строится. Так на вопрос "а ты уже ходил свою смотрел?" и сказать нечего. А вы умничаете как школьники в "контакте".
Я на форум этот зашел инфы подчерпнуть, а то собраний нет, да никто ничего не знает - только "слыхали". А вы троллите своими "глубокими" познаниями.
Дружище, никто ни с кем не воюет, а я лишь выражаю свои мысли. И с тобой ни ссориться, ни дружить я целью не ставлю. Будет организованное посещение стройки - я с удовольствием приеду и если что-то мне покажется не так, как должно быть - первым буду узнавать почему так, а не по другому.
И не надо свое видение преподносить как единственно правильное, нужно прислушиваться так же к остальным. Я, кстати, без каких либо шуток и иронии спрашивал у тебя:
zaqwertin:подскажи какие отклонения от проекта есть? Такие серьезные, что планировка может измениться???
Не хочешь здесь писать, напиши мне в личное сообщение, я тоже хочу знать, если действительно что-то не так.
А информацию почерпывать, мне кажется, нужно из других источников (первоисточников, так сказать), так как на данном форуме всего-то человек 10 из 100 квартир (не считаю квартиры агрокомбината), притом, как я понимаю, с пониманием в строительстве нет ни одного, в том числе и ты, и я и dimon182020 и другие. И смысл этого форума лишь в фотографиях планировок и самой стройки, на которых видно хронология строительства, а переписка - лишь пустые слова!
И вообще, я ничего ни от кого не хочу, я просто ХОЧУ БЫСТРЕЕ ПОЛУЧИТЬ КЛЮЧИ ОТ СВОЕЙ КВАРТИРЫ, вот и все.
Ну и здесь, на форуме, больше, похоже, делать нечего, конструктива - нет! Уже пора ремонт и отделку обсуждать и делиться идеями, а не ерундой заниматься.
Какие страсти )). А теперь по существу: на квартире был и не на одной
-отделка идет
-качество лично меня устраивает,думал будет хуже)
-размеры замерял по своей квартире выборочно совпадают) Местами расхождение пару сантов списываю на свою неточность и спешку.
-по слухам хотят сдать в конце сентября при нормальном финансировании и если не будет сюрпризов по комуникациям
-знаю что стоимость выброшенной отделки проектный институт обещает родить на этой неделе
-предполагаю что когда будет эта стоимость тогда и будет собрание.
-были слухи что теплоизоляция сделана без дюбелей -ложь и провакация!!!! Посмотрел почитал техкарту все хорошо!
-разговаривал с нашими технадзорами они смотрели комбинатовские квартиры ну и попутно прошлись по дому сказали что делают вполне неплохо были выявлены кое какие косяки но на данный момент все исправлено.
-проводка проведена как положена по прямыми углами)
из не понравилось:
-планировка моей квартиры 61,5м2 (узкий коридор 1,5м) но это мое мнение и на вкус и цвет все фломастеры разные)) Так что другим может наоборот понравится. 68,5м2 квартира очень понравилась по планировке .))))
-есть испорченные материалы НО ЗНАЮ ЧТО ВИНОВНЫЕ у нас их уже купили, что не может не радовать.
Так что Ждем скорейшей сдачи уже не терпится приступить к ремонту)))
Терпения председателю а то мы ее наверное уже достали))
И хотелось бы узнать если кто в курсе можно ли будет в подвалах организовать кладовки.
tonuki:И хотелось бы узнать если кто в курсе можно ли будет в подвалах организовать кладовки.
Вот это по существу)) Я тоже задавался этим вопросом, узнавал. После сдачи дома, с согласия жильцов (нужно собирать подписи, только точно не знаю, всего дома, либо подъезда) и похоже нужно делать что-то на подобие проекта и согласовывать в архитектуре. Ну а потом, согласно проекта делать себе кладовки. Хотя кто-то мне говорил, что можно попробовать и без согласования с архитектурой, самим разбить)))))) Но наверное лучше не нужно))) Мне кажется, жильцов, которые будут против кладовок, быть не должно, кто откажется от лишних пары метров для хранения.
Так что, ждем сдачи и займемся этим!
может кто могет в 3д нарисовать реалистично квартиру с мебелью (за разумную плату), планов много а с пространственным представлением не очень). Сам пробывал но без навыков 3 дня кровать рисовал)))
А то узнавал про дизайн проект так цена от 18 у.е. за м2 - жаба задушит.
Так нарисуй сам (не сочтите за рекламу): planoplan.com. Я уже давно сделал, постоянно что-то придумываю добавляю. Учитывая, что раз в сутки можно делать реалистичные фото, то можно получить хорошее представление. Смотришь на чертеж (на первой странице форума), и рисуешь в соответствии с ним, устанавливая толщину стен, высоту окон, ширину дверей и т.п.
Если у тебя квартира 61,5 во втором подъезде, то могу сбросить, только нужно подправить под стандарт, а то я кое-чего перенес.
если в третьем то вот, правда я тут только тренировался в программке, поэтому не учитывал толщину стен и остальное
:
В программке еще можно ходить по квартире, мебель расставлять, выбирать разную отделку.
Еще в нете полно других похожих программ, на любой вкус.
tonuki:-проводка проведена как положена по прямыми углами)
вранье!!! много мест где проводка проведена не под прямыми углами!
А лишь бы как!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
56 |
13 лет на сайте Город:
|
Собрание в понедельник (21.07) 16:00!!!
faza1979:faza1979:
[
Я так понимаю, что на фотографиях то, к чему есть претензии по качеству?
Если так, то мне по крайней мере не понятно к чему размещены фотографии ( последние 4 штуки) недавно установленного окна, запененного, еще стоящего на клинах и с неоштукатуренными откосами))) На данной стадии установки окно должно выглядеть как-то иначе?)))
Или перегородка из газосиликатных блоков: по мне так молодцы, не выбрасывают куски блоков, а используют их, притом на самом верхнем ряду, где по сути нет никакой нагрузки на них (стены из газосиликата не несущие, это просто перегородки между комнатами). Да и вообще, какая разница две части блока будут под штукатуркой или целый, если это совершенно ни на что не влияет и не противоречит ГОСТу?
Или это все нужно разобрать и переделать, а потом ровненькие ряды кирпичей и блоков заштукатурить???
То есть ты считаешь,что в запененных окнах должны быть отверстия,кладка должна быть положена волной и со строительного мусора(а эти кусочки именно так и называются),щели между окном и заметь оштукатуренным откосом должны быть и вот верхний ряд кладки должен быть заляпан(именно заляпан а не заделан раствором) или может быть щели между плитой перекрытия и не несущей стеной должны были заделываться не раствором а кусками минваты??? Какой тех надзор проверял это...Агрокомбинатовскому тех.надзору не жить в квартирах,а ремонт в служебных квартирах будет делаться за комбинатовские деньги,а МЫ за свои кровные ,ЧУВСТВУЕШЬ РАЗНИЦУ???
faza1979:в запененных окнах должны быть отверстия
faza1979:,щели между окном и заметь оштукатуренным откосом должны быть
Отверстия, если Вы не понимаете, остаются, после того, как извлекается клин, это отверстие запенивается позже, а после все штукатурится. Откос на фотографии не ошрукатурен, а просто после утепления фасада и штукатурки оставлено место для установки окна, данный зазор будет штукатуриться вместе с другими откосами. Если Вы не обратили внимание, дом утепляется, штукатурится и красится в некоторых местах еще до установки окон
faza1979:и вот верхний ряд кладки должен быть заляпан(именно заляпан а не заделан раствором)
Слушайте, вся стена будет штукатуриться)))))) Вы придите в эту квартиру, когда там будут штукатурщики работать, у Вас вообще сердце схватит, так как Ваши стены будут заляпывать раствором полностью , а потом терками растирать и выравнивать))))) Люди, к чему Вы цепляетесь??? Под штукатурку верхний ряд кирпича делать с ювелирным швом???
faza1979:или может быть щели между плитой перекрытия и не несущей стеной должны были заделываться не раствором а кусками минваты???
Вообще, по технологии, минеральная вата в таких местах устанавливается для звукоизоляции ударного шума и виброизоляции, если по простому, то для того, чтобы: если Ваш сосед сверху уронит гантель на пол, минеральная вата поглотит вибрацию удара и Вы услышите лишь глухой звук, а рамки и вазы с полок на стене не упадут. Но я так понимаю, что Вы хотите, чтобы все было наоборот))) С этой же целью не должно быть жесткого сцепления со стеной при возведении перегородок из газосиликата, блоки крепятся к стене металлическими скобами с разбежкой 1,2-1,5 метра.
А таких мелочей, которые Вам кажутся, что это сделано неправильно, за счет того, что Вы далеки от строительства, полно. И вместо того, чтобы у кого-нибудь спросить знающего, Вы поднимаете пургу!
Единственное, согласен, что кладка из красного кирпича не совсем эстетично выглядит...
Так что, поскольку Вы воспринимаете все визуально и не разбираетесь в технологии, то сходите в квартиры (с разрешения соответствующих лиц, конечно), которые уже заштукатурены и зашпатлеваны, где вставлены окна, установлено отопление и т.п. и посмотрите на конечный результат Сам туда не ходил, но считаю, что там Ваш глаз порадуется.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
172 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
одуффанчик
Junior Member
Автор темы
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
tatyana7878
Junior Member
|
|
32 |
10 лет на сайте Город:
|
tatyana7878:Подскажите пожалуйста когда планируется сдача дома???
На собрании озвучивалось, что в августе сам дом должен быть завершен и рассчитаться и зафиксироваться окончательная стоимость, а до конца сентября должны быть подключены коммуникации. Но опять-таки все зависит от финансирования (оплаты собственными средствами).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
601 |
10 лет на сайте Город:
|
praporb:к сожаленью здесь больше товарищей, из категории потрындеть !
Не потрындеть а выслужиться перед начальством,вот только собственные деньги платят еденицы!!!