Masimaka:Люди ХЕЛП!....
Снимаю Квартиру однушку и тут такое дело: прихожу домой а у меня на кухне лужа. Шланг к крану (холодная вода) порвался и тооооооненькой струйкой (меньше спички раза в три) сочился на стенку. Через пять минут как я перекрыл воду и убрался. Заходит соседи мол "КАК РАЗБИРАТЬСЯ БУДЕМ?". Пошли посмотрели, а у него вся стена залита + угол. Предварительно сошлись 400 тыс, мол у него обои по 40 уе. а надо будет половина рулона (у него остались). И сам переклеит. Видны мокрые разводы, желтых нету. Как быть??? я должен вернуть или те у кого квартиру снимаю (изначально мои хорошие друзья). Разбираться через ЖЭС и Суд или как...
Фото постараюсь пристегнуть. и Ещё момент... Шланг надо менять + от горячей воды 100% он на ощупь какой то (фиговый)
Спасибо за помощь
Меня соседи топят раз в полгода на кухне или в санузле. Алканавты, да еще многодетные.... Они вообще не реагируют. Мол, что хочешь делай. И просил, и морду бил, и акты составлял... Ситуация такая: акт залития составляется сразу при залитии. Затем через недели 2-3 должны придти из ЖЭСа составить акт ущерба. Но к этом времени все высыхает и остается слегка рыжие разводы на белом крашеном потолке... Обои на кухне хорошие и приклеены хорошо, а в санузле плитка. Получается, что весь ущерб - потолок перекрасить 3кв.м. в ванне или 7 м в кухне.... Короче - дороже по судам ходить... Собрал 150 тыс. за все время...
Как быть - самому решать. Платить/не платить и кому платить. Я, как арендодатель, считаю, что платить должен тот, кто живет. Потому что за инженерными сетями надо следить. А я что, буду по утрам к арендаторам ходить их осматривать?
А шланги надо поменять. Они на 5 лет рассчитаны (если такие - красивые) Если наши - бобруйские - они не такие красивые, зато так не подводят... Тут уж как договоришься с хозяевами. Я, например, любой подобный ремонт в счет оплаты за аренду зачисляю. И мне за квартиру спокойнее и для арендатора мотивация квартиру в порядке поддерживать. Ведь в ухоженной кв-ре жить приятнее...
А вообще, ребята, страховка на 100 млн : квартиры, имущества в ней и ответственности перед соседями (если вы их зальете) стоит 430 тыс на год. Можно уменьшить лимит, т.е. до 50 млн, например, будет дешевле. Пишите, если надо - оформлю. Это любой, даже любая бабушка может себе позволить. Страхование - всегда дешевле случайности.