стоит ли брать для phenom ll x4 955 125w?
рассеивание до 130 Вт, высота 135.7 мм, макс. шум 21 дБ, вентилятор 120 мм, 1600 об/мин, PWM, подшипник гидродинамический (FDB)
fabregas:стоит ли брать для phenom ll x4 955 125w?
Вопрос риторический)) он определенно будет лучше боксового, и думаю если вы не будете его разгонять вам его за глаза хватит. А вообще почитайте форумы народ вроде как обсуждает выбор охлаждения для этого проца.
Выбор кулера для Phenom II X4 955
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
Если где и нужно спрашивать совета, то на thg.ru, ixbt.com, overclockers.ru, 3dnews.ru
У кого данный кулер стоит на платформе амд? Может можно повзаимствовать клипсы для интел?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
REDRAGE
Такие крепления для Intel есть не только у этого кулера, подай объявление с фото, может, кто тебе отдаст или продаст за символическую цену.
REDRAGE:У кого данный кулер стоит на платформе амд? Может можно повзаимствовать клипсы для интел?
есть такие.. может подойдут?
Денис-Denis:Такие крепления для Intel есть не только у этого кулера, подай объявление с фото, может, кто тебе отдаст или продаст за символическую цену.
Да они почти во всех универсальных кулерах должны быть =) Просто решил отписать во вроде как одном из популярных, вдруг кому не нужны А то у меня 2 из 4ёх сломались. Радиатор держится на вбитых обрезках китайских палочек Но прижим всё равно так себе, поэтому кулер работает почти всегда на полную катушку.
Pashka_29, честно говоря не знаю, но думаю должны подойти Буду благодарен, если поменяете на символическую бутылку пива
REDRAGE:если поменяете на символическую бутылку пива
отдам за банку растворимого кофе..
Народ, сорри, если оффтоп. Но я уже задолбался сравнивать эти кулеры. Ей-богу.
Сабжа хватит для нормального охлаждения i5-6600K? Пока без разгона.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
heavyfrost
Лучше один раз купи Thermalright TRUE Spirit 140 Power или лучше, чтобы по десять раз не менять Cooler когда захочешь разогнать CPU.
heavyfrost, В свае время 2 недели у меня такой кулер стоял на i5-6600k. Без разгона в нагрузке температура была 50-60 градусов. Потом поставил TS-140 температура с разгоном 4.5 составляет примерно 59 градусов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1608 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
HighSchoolGirl
Junior Member
|
|
56 |
8 лет на сайте Город:
|
Всем Привет!
Кулерок просто заМЭЙчательный!
Клипсы держат все хорошо... не слушайте тех кто пишит плохо про него. Есть траблы по установке....Из-за того что подошва больше сокета 1151 , присасывается он не к процессору , а к крышке крепления сокета....Я его сразу установил , потом снял и офигел от увиденного =) Термопасты не было на крышке процессора ....И тут я поставил его обратно и нагрузил систему AIDA64 - температуры меня поразили 35 в простое , и 87 в нагрузке .... Но все решилось просто , 0,5 мм на процессор пасты MX4 и на сам кулер 0,5.
В итоге 3,5 часа тестов температура в простое 27 и в нагрузке всеми тестами выше 47 не поднималось , и то 47 это было 1 ядро , а общее не выше 45! Ну не круто ли ? Эта модель просто зверь ... и по цене и по производительности ....
Меня мучает вопрос, почему производитель сделал кулер такой дешевый и в тоже время такой производительный!?
+ на радиатор можно поставить любой другой вентилятор
З.ы. 6500+ DeepCool GAMMAXX 300+ASUS B150M-PLUS
За: Цена
Эффективность
Против: Подошва не трогает процессор
HighSchoolGirl:Против: Подошва не трогает процессор
Еще как "трогает", просто ставить надо "ровнее"...
и при правильной установке ничего домазывать не надо, штатно нанесенной с завода термопасты и так с избытком, излишки выдавливаются.
HighSchoolGirl:производитель сделал кулер такой дешевый и в тоже время такой производительный
В его ценовой категории действительно бест-бай, следующая по интересности 10-я Optima в чуть более высокой ценовой, элементарно удерживающая 6700К на штатных частотах в дурной нагрузке LinX 0.6.5 в пределах 70-75 градусов при тихих 1200-1400 оборотах.
Всем привет, решил купить из китая старичка intel core 2 quad q9500, tdp 95w + подразогнать хочу, хватит ли мне такого кулера? Корпус matx, боюсь больший кулер по высоте не влезет
ePisode96:решил купить из китая старичка intel core 2 quad q9500, tdp 95w + подразогнать хочу, хватит ли мне такого кулера?
ePisode96, логично предположить, что хватит с запасом, так как этот кулер справляется с умеренным разгоном FX восьмой линейки.
Дипкул заявляет, что этот кулер подходит для установки на сокет АМ4.
Любопытно, какой кулер будет эффективнее, этот или из коробки R7 1700?
DrAAK:Любопытно, какой кулер будет эффективнее, этот или из коробки R7 1700?
вот когда появятся тесты, тогда и будет ответ....