ice-9:... а сажать... ну блин, дети же еще, все глупили по деству, зачем портить детям жизнь.
не один судья по первому разу по этой ст. реального срока не даст.
ice-9:... а сажать... ну блин, дети же еще, все глупили по деству, зачем портить детям жизнь.
не один судья по первому разу по этой ст. реального срока не даст.
ice-9:а сажать... ну блин, дети же еще, все глупили по деству, зачем портить детям жизнь.
ну так не посадят по первому разу .
а учить уродов надо так что бы через задницу до самых гланд доходило
а представьте что девушке бы под горячую руку досталось бы. или парня инвалидом на всю жизнь....
учить учить и еще раз учить
может пока условный будет висеть хоть по тише себя будут вести
а жалеть и прощать это в церковь
Bender B.R., так в статье вроде как прописано "совершенные повторно..." . Я б лет на пяток таких бы закрывал.
Esdec:Bender B.R., так в статье вроде как прописано "совершенные повторно..." . Я б лет на пяток таких бы закрывал.
читайте вниматеьно рецидив не единственный квалифицирующий признак части 2 данной статьи.
А на пяток лет присесть по первой ходке надо минимум как Калина пошустрить.
Деньги брать и чем быстрее. Твоя позиция и отношение к ним при этой статье ничего не меняют, суд все равно будет. К концу расследования могут и передумать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1299 |
23 года на сайте Город:
|
при необходимости делается исследование головного мозга в условиях больницы, как называется правильно, не помню, слово вылетело из головы, какая-то "...грамма" (спать пора ).
называется КТ (компьютерная томограмма) головного мозга.
А вообще-то всегда надо быть готовым к тому. чтобы аккуратненько (без нанесения телесных повреждений) скрутить ребенка, но не бить, так постращать, и отпустить. курсы элементарной самообороны должны быть пройдены любым или любой.
filius:Деньги брать и чем быстрее
и побольше, побольше, еще нужно срочно потребовать переоформить на себя их машины и недвижимость. Пусть страдают гады!
Creative:Цитата:
при необходимости делается исследование головного мозга в условиях больницы, как называется правильно, не помню, слово вылетело из головы, какая-то "...грамма" (спать пора ). называется КТ (компьютерная томограмма) головного мозга. А вообще-то всегда надо быть готовым к тому. чтобы аккуратненько (без нанесения телесных повреждений) скрутить ребенка, но не бить, так постращать, и отпустить. курсы элементарной самообороны должны быть пройдены любым или любой.
уважаемый, чтобы такие советы раздавать - надо понимать что:
1. как описано, аккуратненько и без повреждений - получается либо в кино либо у профессионалов которые тренируются регулярно
2. дети в количестве от 5 шт. могут обладать поразительной энергией, против которой самооборона отдыхает в тени, особенно если дети бухнули полторашку пива на нос непосредственно перед встречей с этой самой волшебной самообороной
угу уличная драка непредсказуемая весчь. в кторой кмс или мастер по боевым видам спорта запросто может лежать с переломанным черепом в кустах. И надо в таких случаях первое правило восточных единоборств использовать. когда толпа человек 5 ублюдков, самый верный способ победить их, это убежать с девушкой аль самому если один. если девушка не может бежать девушку перебросить пополам через себя и вперед.
Просто знаю кучу случае. вот один из них преведу: шел парнишка со службы омоновец краповик в гражданке. ну пристебались к нему четверо. двоим из них он сломал одному руку второму голень. парнишке сломали два ребра, нос, выбили еще 4 зуба. пока менты не приехали. двоих он сам раскидал а потом удар по башке и все. его даже не ударили а булыжник кинули в голову потому что побоялись в рукопашку так бы всех порвал. ну и потеря сознаия а дальше вдоем пинали.
Проблема нашего правосудия в том и состоит, что такая мразь как эти подонки, что избили человека, реального наказания (такого, чтобы всю жизнь помнить об этом) не получит. Если человек украдет какую-нибудь мелочь, то ему с гораздо большей вероятностью светит срок. На мой взгляд, весы правосудия очень странно настроены. Жулик, обманувший страховую компанию, получает срок, а подонок, избивший человека (даже если серьезного ущерба физическому здоровью не нанесено, но моральный учерб - это бывает гораздо серьезнее) отделывается как правило очень легким испугом. Теперь сравним: человека убили - 15 лет, сделали инвалидом - существенно меньше да и то не всегда. Зададим вопрос. Что для конкретного человека лучше - смерть, или многие годы инвалидности (неподвижность, слепота, нарушение психики)? Для меня лучше - смерть, чем годы мучений моих и (или) моих близких. На мой взгляд, за насилие над личностью наказание должно быть максимальным. Что лучше для матери? Смотреть годами на ребенка инвалида и страдать всю жизнь или пережить смерть ребенка. Непростой вопрос.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
aorai, это проблема не правосудия. Правосудие просто логично: не может быть сурового наказания за насилие над тем, что у нас решительно ничего не стоит.
Kirk:
Наказать уродов. А деньги - это не наказание. Деньги не их, а родителей. Потом будут такому же быдлу за чернилами хвалиться, как они фраера отметелили им за это ничего не было. а дурной пример , как известно заразителен.
+1
Huge Dude:Вроде как хотят идти на примирение. Бачков за 500 я согласен, конечно.
За 500 денег Вы готовы подвергаться оскорблениям и быть битым ногами по голове? ![]()
spacewanderer:aorai, это проблема не правосудия. Правосудие просто логично: не может быть сурового наказания за насилие над тем, что у нас решительно ничего не стоит.
+1 
Не бери денег. Что тебе от них? Разбогатеешь что ли? Моральный и физический ущерб и так можно высудить.
А таких точно надо судить. Пусть им и дадут условный, зато хоть какое то время будут помнить и вести себя нормально.
Если парни нормальные и одумаются, то все будет ок, а если с головой не дружат и еще раз попадуться, условный отсидят + еще получат.
Вроде как хотят идти на примирение. Бачков за 500 я согласен, конечно. Был на очной ставке. С их слов, он меня тронул за плечо, я его схватил за грудки, мы вместе упали, я ударился об ступеньки подъезда. И так пять раз подряд, как в том анекдоте.
Huge Dude, а ты в своих показаниях его слова подтвердил? Если да, то забудь про компенсацию. Они тебя сейчас могут просто послать на...... Ведь если ты сейчас поменяеш свои показания, можеш пойти по статье (лжесвидетельствование). А от больницы зря отказался, ентая
компьютерная томограмма
могет показать как получена травма, при падении с высоты своего роста-травма оставляет специфические последствия...
Главное - не забывай о статье "вымогательство" при разговоре "тет-а-тет"![]()
nett:Не бери денег. Что тебе от них? Разбогатеешь что ли? Моральный и физический ущерб и так можно высудить.
Это не вымогательство и не взятка. Это компенсация вреда и она может быть получена до суда и не только по его решению.
Кстати, "высудить" ты конечно можешь, но получить?.. что ты с этих подростков возьмешь, если сами не дадут? Штаны с дырками?
Даже если заявление заберет, вроде все равно не поможет, часть вторая. Это случай, когда государство защищает закон а не потерпевшего, у которого может в итоге и не быть претензий. А за деньги запросто хлопнуть могут, если мозги есть у малых, и поделом будет.
nixt:Даже если заявление заберет, вроде все равно не поможет, часть вторая. Это случай, когда государство защищает закон а не потерпевшего, у которого может в итоге и не быть претензий. А за деньги запросто хлопнуть могут, если мозги есть у малых, и поделом будет.
теоретег прекращай фантазировать.
Не веришь что могут закрыть? Тебе дать телефон, по которому можно позвонить и договориться о даче показаний? Если человек даст показания и согласится на следственный эксперимент,то терпила может как минимум в два раза больше отработать на стройках Родины. Или я прав? Я знаю, о чем говорю, а ты, может, докажешь обратное? У тебя есть другие сведения?