Athalie:
Так же слышно было, когда кто-то ходит по корридору. Правда я думаю, когда все перевезут мебель, будет потише и не будет такого эха везде.
Я вас разочарую. Дом панельный. Если слышно уже сейчас - значит и потом будет слышно тоже. Эхо из чужой квартиры вам не слышно а ударные и низкочастотные звуки будут слышны хорошо и постоянно. :"( Дом построили но как обычно качество - ниже плинтуса. Одна надежда на то что ремонт полноценный делать нельза, а потому сверлят только для развески полок. Т.е. это не должно длиться 2-3 года.
mirrori:
обитатель 16 этажа
Привет сосед!
mirrori:
Ни у кого не завалялось дизельной лебёдки, пары сотен метров металлического плетёного тросика и контактов рукастого сварщика? Есть мыслишка соорудить подъёмник для нашего имущества для установки на балконе пожарной лестницы. Кому как - а мне одного забега по лестнице с чемоданищем хватило - дохловат-с для таких подвигов. А добро наше поднимать на этаж как-то надо.
Слишком сложно. Тельфер у меня есть. Правда трос там 6ка (до тонны). Кран я себе варил, но для стройки. Там тяжёлая стрела и, поверь моему опыту, это не так просто и легко как кажется(имею в виду использование и конструкцию). Я не исключаю то что в процессе подъёма бдительными гражданами будут вызваны милиция и МЧС. Т.к. табуретка улетевшая с высоты 16го этажа становится почти оружием массового поражения.
mirrori:
коллективная челобитная
Плюсую. Приеду подписываться легко.
ag89:
В любом случае, назрела необходимость какого-то нашего собрания, определения конкретного списка вопросов и передачи его в ЖЭС (или как там его).
Тоже яростно плюсую. Собрание нужно обязательно что-бы со всеми познакомиться ну и как-то выработать тактику и определиться с активом (кто будет писать, возить итд итп).
ag89:
Предлагаю попробовать дипломатию по отношению к самой главной там, чтобы максимально быстро закрыть все бытовые проблемы. Цена вопроса - час нашего времени, коробка конфет (50 тыр / 250 кв = совсем мало). Хорошие отношения + звонок кого_надо кому_надо могут гораздо ускорить процесс. Как вариант - нам хотя бы включат лифты (вывезут мусор и т.д.) неофициально на день-два с дежурством лифтера итд, итп.
К сожалению кроме как заселиться - надо ещё и жить. И многим жить с семьями. И получается что всем выше этажа 9 (а это больше половины дома) лифт просто необходим. Я более чем уверен что спортсменов топающих по лестнице на 10й и выше будет чуть меньше 0. И не потому что все дохлые очкарики а потому что лень, тяжело, устали, сумки-котомки, велик, ребёнок с коляской. Да и просто ребёнка затянуть пешком не просто... Т.е. тут "силовой" вариант с кляузами должен научить ЖЭС тому что дом не с гос. работниками и думать "можа так трэба" мы не будем.
spesi:
Если будем молчать, ЖЭС особо спешить и не будет.
ФАКТ!