ну вот, опять сквозь пальцы ушел, этот Guerilla
пишет сам не понимая что, потом оветить не может
ну вот, опять сквозь пальцы ушел, этот Guerilla
пишет сам не понимая что, потом оветить не может
Может в эту тему попал??? Если нет, поправьте. Есть некоторые вопросы.
Фотографировал спортивную репортажку, конкретно фехтование. Помещение огромное, потолок высокий. Освещения вроде как достаточно (с окон, по периметру + лампы). Фотографировал 400D китовым обьективом 18-55. Приоритет выдержки 1/60 - 1/100. Если менее, то идет смаз. Вспышка в лоб(тогда более менее получаецца), но зп полная темнота, а без вспышки очеть темно. Как я понимаю, мой обьектив оч темный. Так вот вопрос. Можно ли без вспышки в помешении снимать спортивные мероприятия (плавание в бассейне, бег в монеже, верховая езда в монеже) на небольших выдержках? Посоветуйте обьектив для конкретного видя сьемки, (в пределах 500 долларов, если это реально.)
batmann,
в пределах 500 долларов
нереально
надо поискать 50\1.4 или есть за невменяемые деньги 50\1.2
если только бу....поискать
Romuald Werewolf, спасибо, за совет. Как раз присматриваюсь к полтиннику. Оптимальный вроде как вариант. Тока я думал наверно дальнофокусник более подходящий?
batmann, ИСО поднимайте, а за 500 рублей только если Сигма какая, родные стекла зумы до 200мм светосильные гораздо дороже стоят
=BY=SERG, думаю 2.8 у зумэльки ситуацию особо не поменяют, а вот 1.2 другое дело... или много вспышек)))
batmann:Может в эту тему попал??? Если нет, поправьте. Есть некоторые вопросы.
...Можно ли без вспышки в помешении снимать спортивные мероприятия ....
Посоветуйте обьектив для конкретного видя сьемки, (в пределах 500 долларов, если это реально.)
почему именно без вспышки? может быть за 500$ стоит рассмотреть вопрос приобретения хорошей вспышки и фирминного или изготовления самодельного отражателя, чтобы не совсем вспышкой в лоб?
из хороших вспышек для кэнона есть родная спидлайт 580 EX II и Metz мегаблиц 58 AF-1
какая из них лучше для репортажа - вопрос неоднозначный - в разных ситуациях действительно удобней пользоваться либо кэноновской либо метц. у кэнона в плюсах быстрое время перезарядки, что крайне важно для репортажа, у метц - режим Auto (пользуюсь закрывая на вспышке 4 контакта необходимых для TTL и выставляю настройки в ручную) и наличие второй фронтальной встыпки (полезно когда основная вспышка направлена в потолок)
вот, то что наснимал, кому интересно, кинул в ФОТОрепортаж
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=294921&start=600
вспышка сигма 500 все в ручном режиме, где в лоб, где в потолок. кит.
batmann, в чб через синий канал кажется... плагин есть convert b/w pro вроде...
batmann:
Фотографировал спортивную репортажку, конкретно фехтование. Помещение огромное, потолок высокий. Освещения вроде как достаточно (с окон, по периметру + лампы). Фотографировал 400D китовым обьективом 18-55. Приоритет выдержки 1/60 - 1/100. Если менее, то идет смаз.
Мало. Я "едіноборцев" меньше чем на 1/320 не рискую снимать без осознаого желания получить смаз. А если аккумуляторов не жалко -то ставлю 1/500, в лоб, со штатным рассеивателем.
batmann:
Вспышка в лоб(тогда более менее получаецца), но зп полная темнота, а без вспышки очеть темно. Как я понимаю, мой обьектив оч темный. Так вот вопрос. Можно ли без вспышки в помешении снимать спортивные мероприятия (плавание в бассейне, бег в монеже, верховая езда в монеже) на небольших выдержках?
С той низкой чувствительностью что может предоставить ваша камера - нельзя, к сожалению. Вообще, все нормальные заведения оснащеные по международным стандартам оснащены вполне достаточным освещением, инео дело, что далеко не всегда мероприятие проводится в приличном заведении, да и на освещении любят сэкономить, осатвляя столько сколько надо человеческому глазу. Так что - вспышка - это наше все.
batmann:
Посоветуйте обьектив для конкретного видя сьемки, (в пределах 500 долларов, если это реально.)
Гнаться за светосилой ИМХО не стоит - подумайте, какая глубина резкости-то будет? Что-нибудь с рабочей дыркой F/4 ИМХО будет нормально. С вашим бюджетом я бы предложил _конкретно_под_эту_задачу_ взять вспышку, типа старшей модели Metz (если я правильно понял, у вас только встроеная вспышка?). Стоит однако учитвать - что мощность вспышки вам не поможет осветить "задник" - на освещение зрителей света может и хватит, да только вот передний план будет жутко пересвечен.
Из объективов в эту цену - Sigma 18-50/2.8 EX HSM единственный более-мене адекватный вариант... Все остальное либо вдвое дороже, либо слишком медленое для спорта.
inhate, очень подробное обьяснение. Огромное Вам спасибо!
(если я правильно понял, у вас только встроеная вспышка?). Стоит однако учитвать - что мощность вспышки вам не поможет осветить "задник" - на освещение зрителей света может и хватит, да только вот передний план будет жутко пересвечен.
пользовался вспышкой - сигмой, в ручном режиме, вроде как описывал.
Еще раз спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|