Не зря во всех техподдержках говорят "Поставьте все обновления и последние драйверы и только потом перезвоните нам" ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Не зря во всех техподдержках говорят "Поставьте все обновления и последние драйверы и только потом перезвоните нам" ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
283 |
19 лет на сайте Город:
|
вот много читал плохих отзывов на прозрачный menubar
а как его сделать прозрачным?
еще вот заметил: на тигре( 10.4.6) у меня в address book располагалась кнопка
блютуза, и при ее нажатии устанавливалась связь с телефоном. тогда, при входящем звонке,
имя звонящего выводилось на экран. весьма удобная штука
)
но в леопарде этой кнопки нет.. хотя и телефон определился нормально( se t610)
и синхронизация прошла успешно через iSync. а вот этой кнопки нет..
куда копать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zurdo, ну вообще-то менюбар прозрачный по-умолчанию.
Кнопку, видимо, убрали - больно криво она работала. У меня с K500 звонки через адресбук не шли, а с переходом на Macbook и SMS пошли кракозабрами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
283 |
19 лет на сайте Город:
|
Уралец, вот не поверишь, но менюбар у меня просто серый, точнее цвета шапки неактивного окна ![]()
прозрачности нет вообще
Mac OS X 10.5 (9A581)
да и кнопка на 10.4.6 с se t610 работала нормально.
смс нормально читалась.
были иногда обрывы, но я грешу на сам телефон
гы, я еще один баг обнаружил
после включения "родительского контроля" для гостевой учетной записи начисто пропали все виджеты из дашборда...
причем обратные действия восстановления не принесли... чистка кэшей и префсов - тоже 
какие будут идеи?
UPD.: похожая проблема обсуждается ТУТ, но выход тоже пока не найден
zurdo, Уралец – повеселили
Напомнило бабушек возле подъезда за обсуждением внешнеэкономической стратегии.
System/Library/CoreServices/MenuExtras - тыкаетешь, и волшебным образом появляюцца кнопочки ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
283 |
19 лет на сайте Город:
|
e_s_m, прикольно, конечно
добавляет в менюбар,
но это не добавляет значка блютуз в address book, как это было раньше в 10.4
nb: а как убрать добавленные так значки из менюбар: eject.menu, homesync.menu???
через системное меню это делать нельзя.
nb2: а оно таки и не прозрачное.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
e_s_m:zurdo, Уралец – повеселили
Напомнило бабушек возле подъезда за обсуждением внешнеэкономической стратегии.
System/Library/CoreServices/MenuExtras - тыкаетешь, и волшебным образом появляюцца кнопочки
Чё ты меня тупова юзера обижаешь? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
И всё-таки падучесть программ под леопардом на порядок выше.
Не сильно, но напрягает.
а меня напрягает то, что под лео аккум в буке раза в полтора быстрей садиться стал, видеокарта реально больше напрягается, чем под тигром
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kaban, n1kitos, я как-то не заметил. Может это на PPC?
Из плюсов - наконец-то сделали нормальную настройку на GPRS/EDGE/3G. Теперь для настройки на мобилу не нужно качать никаких дурацких скриптов и складывать их в папку. Достаточно просто указать точку доступа, имя и пароль.
n1kitos:kaban, +1 не вижу я заявленых 5.5 часов.
у меня примерно одинаково, что MacBook, что MacBook Pro.
сорри что не по теме...
А сколько стоит новый аккумулятор для макбука? и реально ли его у нас найти? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Уралец:
Из плюсов - наконец-то сделали нормальную настройку на GPRS/EDGE/3G. Теперь для настройки на мобилу не нужно качать никаких дурацких скриптов и складывать их в папку. Достаточно просто указать точку доступа, имя и пароль.
А вот дурную проблему, из-за которой после обрыва подключения по Bluetooth приходится перезагружаться, похоже перетащили из тигра ![]()
Оно, как и зависание Finder'а при обрыве связи во время закачки файла...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Только что наблюдал глухое зависание компа из-за того, что забыли размонтировать подключение к серверам, прежде чем зкрыть ноут. Короче, по finder'у леопарду полный незачёт - все детские болезни перетащили из тигра в полном составе.
Уралец, кстати. часто подключен к виндовым папкам на офисе. забываю размаунтить - прихожу домой - открываю повербук свой - все нормально.
так что не знаю...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Toxaby:Уралец, кстати. часто подключен к виндовым папкам на офисе. забываю размаунтить - прихожу домой - открываю повербук свой - все нормально.
так что не знаю...
Я знаю
У меня после работы тоже дома рабочая шара спокойно отваливается, а вот если побродить по глючной домашней сети, то зависоны бывают такие, что только выключение компа помогает. Я чётко понимаю, что у буржуев нет таких глючных сетей как у нас, но от этого не легче.
Кстати по теме: В леопарде таки сделали фишку, при которой локальная сеть остаётся видна даже при подключенном VPN. В тигре она напроч пропадала.