В поле не получится но перед покупкой продавца попрошу привезти сразу 2 девайса, что бы на месте выбрать Ну может пивную крышку откопать на детской площадке
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1001 |
19 лет на сайте Город:
|
В поле не получится но перед покупкой продавца попрошу привезти сразу 2 девайса, что бы на месте выбрать Ну может пивную крышку откопать на детской площадке
Не совсем по поводу поиска клада ... Но на даче, когда пролаживали электрический кабель к дому от столба, вырыли траншею. Так вот на дне траншее на слое песка лежит себе кабель неизвестного присхождения. Кто, зачем и когда тут прокладывал кабель - весьма большая загадка. Слой почвы составляет примерно 1-1,5 в месте обнаружения кабеля, что совсем не много.
Единственное рациональное объяснение - это кабель связи пограничников времен 1921 - 1939 г.г., так как совсем недалеко ранее проходила Советско-Польская граница.
Собственно вопрос - насколько сложно (быстро) можно пройтись вдоль кабеля с металлоискателем?
а зачем с металлосискателем? он же сам если за него тягуть куда надо и приведет
Так вот на дне траншее на слое песка лежит себе кабель неизвестного присхождения. Кто, зачем и когда тут прокладывал кабель - весьма большая загадка
мои рассказывали... в Ратомке в советское время тянули какой то хитрый кабель, притом тянули через участки в сторону Юности. Тянуло типа 3 бульдозера, такой он был толстый. Я в свое время предлагал родственникам капнуть на участке... Те отказались, скзали, что когда тянули - ходили слухи что типа правительственная связь какая то... и поэтому лучше не трогать
Sergeuz, и как это вы себе представляете? Он же закопан по крайней мере на 1 метр в землю.
Лукашенко поручил "провести зачистку" среди "черных копателей"
9:28, -- Криминал
Лукашенко поручил правоохранительным органам Беларуси "провести зачистку" среди "черных копателей". "Черными копателями" принято называть поисково-археологические отряды или энтузиастов-одиночек, которые специализируются преимущественно на артефактах Великой Отечественной войны, продавая незаконно найденные боеприпасы и огнестрельное оружие, сообщает РИА "Новости".
"Еще после 3 июля (взрыв на праздновании Дня города в 2008 году) я приказал провести зачистку в стране и поотрубать руки всем, у кого найдете взрывчатку", - сказал Лукашенко во время экстренного совещания
после взрыва в минском метро.
"Если все "черные копатели" не принесут оружие или взрывчатку, и оно будет найдено, - немедленно под суд", - потребовал Лукашенко. По его словам "зачистка должна пройти по всем правилам".
А какие ещё бывют, кроме "чёрных"?
PETR (r):тихо, не надо кричать.
Ну я реально смеялся, аж мышцы на животе свело. Только стоило-бы просто процитировать пост Андрюхи ( аууу есть кто живой? в этом году ) мля ржу
кто что надолбал в полях замерзших хвалитесь? , я вот решил в подполье да по чердакам пройти
всем привет! вот решил предстоящим сезоном пройтись за монетками или еще какими интересными артефактами. Нарыл карты своей деревни (и близлежащей местности). В итоге обнаружено около 2-3 деревень "пропавших" а также 2 фальварка тоже исчезнувших с современных карт. а теперь вопросы:
1. есть ли смысл покупать металлоискатель, или лучше взять на прокат на недельку "побаловаться" для начала так сказать.
2. Может есть рекомендации каких-то определенных моделей?
3. Как обстоит нынче дело с законом? Коп по местам боевых действий не интересует изначально.
Думаю прикупить прибор себе весной, по деревням походить. Чернокопание как таковое не интересует, чисто так... для себя
И вопрос еще есть. Как с перевозом через границу? Есть какие- нибудь нюансы?
Думаю прикупить прибор себе весной, по деревням походить. Чернокопание как таковое не интересует, чисто так... для себя
че то я не понял... а это разве не оно самое? не чернокопание? белокопание -это когда официальные ученые археологи. а все остальное -это как раз и есть чернокопание! кроме, конечно, копания у себя на даче..