Mischka, kitnamore, если некто поменял замок и не дал ключи всем имеющим право проживать, тем самым этот некто учинил препятствие для реализации права на проживание другим гражданам. Вот вам и нарушение закона.
Mischka, kitnamore, если некто поменял замок и не дал ключи всем имеющим право проживать, тем самым этот некто учинил препятствие для реализации права на проживание другим гражданам. Вот вам и нарушение закона.
Andry_S,
Еще раз, имеет ли право хоть каждый день менять замки в дверях собственник жилья. Разубедите меня.
Еще, убедите меня, что институт прописки не противоречит Конституции.
P.S. Кстати, какого права нарушение есть? Собственник главнее квартиранта и если он не дает разрешения, то это его личное право. Оспаривайте в Суде.
Chamfort,
Еще раз, прокуратура - это милиция? Речь шла тут о милиции. Так вот, вопросы смены замков НЕ РЕШАЕТ МИЛИЦИЯ и что немаловажно - не будет решать, а пошлет в Суд. Думаю и прокуратура, когда собственник предоставит документы.
Ок, еще вопрос в эту ветку.
Женился, прописал жену (сам собственник квартиры). Через 7 меяцев жена съехала (не сошлись характерами). Уже 1,5 года не проживает.
Счас подаю на развод. Какие действия можно предпринять чтоб выписать?
ЗЫ. и вероятность исхода.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Через 7 меяцев жена съехала (не сошлись характерами). Уже 1,5 года не проживает.
Асцярожна збірай факты пражывання ў іншым месцы (паказанні сведкаў) і падавай у суд на выпіску з прычына фактычнага сталага пражывання ў іншым месцы.
ЗЫ. и вероятность исхода.
Ну, калі сведкі будуць выклікаць давер -- шансы ёсць.
Kong En Ge, так она снимает квартиру. Недавно опять вроде перехала.
Я так понимаю что показания моих соседей, что ее тут ни кто не видел 1,5 года и то что я проживаю с дуригм человеком ни чего не значат?
ЗЫ. У нее есть собственность в другом городе РБ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
[Цвет Нации] Леша,
ЗЫ. У нее есть собственность в другом городе РБ.
Это значительно повышает шансы
[Цвет Нации] Леша,
при сопротивлении супруги - маловероятно. Хотя если соберешь доказательства, что она пол года уже не живет в квартире - шансы есть.
kitnamore, вот тут по подробнее если можно. Я доказательств, что она 1,5 года уже не живет могу собрать.
С новым замком очень смешно - т.е. если я, например, банально подделаю штамп о прописке, тогда бригада вскрывателей дверей абсолютно легально вскроют чужую квартиру, и я там делай что хочу?
Помоему единственный действенный вариант
Вы покупаете хибару далеко от Минска (в Витебской обл. или на полесье как раз 500$, но по-джентельменски, можно и получше выходное пособие дать матери своего ребенка), чтоб с учетом прописки там количество метров на ребенка не уменьшилось после переселения. Потом ваша мама подает на вас в суд, и просит вас всех выписать в вашу хибару, т.к. вы имеете собственное жилье.
kitnamore, можно менять замок хоть десять раз на дню, но препятствовать осуществлению права пользоваться жильем (не давать ключ) не законно. Участковый тебе все толково обяснит, будешь дергаться - заберут в обезъянник, а дверь все равно вскроют, всё на законных основаниях.
Chamfort:Семьянин,
Цитата:
а за 5 лет проживания они становтся членами семьи нанимателя Откуда сведения?
Цитата:
При нарушении конституции или других законов часть конституции ограничивается, для нарушителя. Любопытная мысль Что касается ПДД, то судебная практика идет по этому пути, а вот насчет хотя бы ГК, а тем более, Конституции - очень сомневаюсь Суть в том, что институт прописки противоречит Конституции, ЖК, ГК и т.д. И все эти дискуссии не имеют никакого нормативного обоснования. Прописка - это право или обязанность? Или это гарантия реализации права? Если да, то какого? kitnamore,
Цитата:
То, что Вы тут нафантазировали - это не решает милиция.Эти вопросы решает Прокуратура - читайте новый Закон РБ "О прокуратуре" 2007 г. - там есть ответы на многие вопросы. Особенно рекомендую внимательно изучить, ст. 14, гл. 4 и 10.
Откройте ЖК и посмотрите.
Ограничение конституционных прав откройте конституцию и посмотрите.
Статья 23. Ограничение прав Конституции
Статья 25. Конституции РБ
по поводу не менее 5 лет и член семьи
ст. 29 ЖК
Насчет нарушении конституции
на самом деле вы правы. И таких нарушений будет не меньше 20
Вы не сомневайтесь. ЕСЛИ ПРОСМОТРЕТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ПРАКТИКУ ПРИМИНЕНИЯ ТО МОЖНО НАЙТИ И В ГК ТК И ПР.
kitnamore , Пример: Пока вы живой и здоровый и я ни чего Вам не собираюсь сделать меня не посадят за нанесение телесных повреждений вам. Если буду делать попытку только тогда могут, ну или хотя-бы колени переломать и ломом по печени очень сильно ударить то тоже посадят. А так я не собриаюсь ни чего делать, хотя в мыслях я трижды могу сломать колени и по печени ломом со всего размаха ударить.
Вы не точно сказали. Замки вы можете менять сколь угодно раз. Изначально ставлися впрос по другому если я поменяю ключи(двери) обязан ли я отдать ключи для открытия дверей прописуну или нет. Нарушить закон это ваше право. Но рано или поздно вы обазаны открывать двери в хату прописуну и ключи дать ему.
вопрсом на впрос.
Что мешает прописуна когда вас нет дома поменять замки и тожа вам их не давать и сидеть дома Не пускать вас.
Ну что вы сделаете а?
По поводу прописки вопрос очень сложный. По закону выписать-выселить невозможно. Это 99,99%
Более того. Продать, обменять, подарить,... без согласия всех прописанных тоже нельзя. Это 99,99%
Говорю по собственному опыту. Я не юрист. Но это я точно уточнял.
Могу только посочувствовать. Если я не прав мне самому будет интересно узнать, сообщите в ЛС.
можно но это сложно. разные условия по разному решаются
вот у него вполне реально если дров товарищ не наломает. [Цвет Нации] Леша,
kitnamore:
Бред и еще раз бред.
Я говорил о том, что в ЖЭСе оставляется заявление собственника квартиры, в котором он уведомляет ЖЭС, что собственник квартиры против проживания там постороннего человека. Все. Теперь посторонний обязан через Суд доказывать, что он имеет права там проживать, а не наоборот.
По такому заявлению ЖЭС 100% не предпримет никаких действий. А человек просит совета как в конце-концов выписать-выселить. И разумнее самому развивать-контроллировать судебный процесс. Иначе прописанный-посторонний будет выжидать удобный момент, когда хозяин квартиры будет в отъезде (не сможет дать свои показания), его свои свидетели дадут нужные показания, что прописанный когда-то оплачивал комуналку, клеил обои в своей комнате, вкладывал деньги в эту квартиру, и тогда увеличивается шанс, что суд может пойти даже на раздел лицевых счетов (собственника менять не обязательно).
[Цвет Нации] Леша,
свидетелей ищи, пусть дают письменные показания, пусть в случае чего идут в Суд подтверждать.
Andry_S,
Еще раз - где написано такое, дословно, что я как собственник квартиры обязан выдавать ключи при смене замка.
Семьянин,
Укажите норму Закона, где написано, что собственник квартиры обязан выдавать ключи не собственникам квартиры. Более того, в данном конкретном случае мать мужа прописанной вообще не родственник - она никто этой жене и ничего ей не обязана.
Ничто не мешает прописуну это сделать Но у собственника прав больше и статей его защищающих в разы больше. Но по сути, знаю не одну историю, когда собственника выкидывали из собственной квартиры и что-то участковые не спешили его туда вселить.
kitnamore:
мать мужа прописанной вообще не родственник - она никто этой жене и ничего ей не обязана.
мать мужа прописанной когда-то писала заявление в ЖЭС (в ОГиМ есть в архиве), что она просит прописать жену сына и не возражает против ее проживания.
Цвет Нации Леша:Какие действия можно предпринять чтоб выписать?
В этом случае все просто, достаточно не проживать 6 месяцев. Но свидетели должны подтвердить. Суды такие дела почти на автомате рассматривают... В этом случае и в никуда выписывают.