Ответить
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11156

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11156
    # 6 июня 2007 10:29

Mischka, kitnamore, если некто поменял замок и не дал ключи всем имеющим право проживать, тем самым этот некто учинил препятствие для реализации права на проживание другим гражданам. Вот вам и нарушение закона.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27914

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27914
    # 6 июня 2007 10:35

Andry_S,

Еще раз, имеет ли право хоть каждый день менять замки в дверях собственник жилья. Разубедите меня.

Еще, убедите меня, что институт прописки не противоречит Конституции. :D

P.S. Кстати, какого права нарушение есть? Собственник главнее квартиранта и если он не дает разрешения, то это его личное право. Оспаривайте в Суде.

Chamfort,

Еще раз, прокуратура - это милиция? Речь шла тут о милиции. Так вот, вопросы смены замков НЕ РЕШАЕТ МИЛИЦИЯ и что немаловажно - не будет решать, а пошлет в Суд. Думаю и прокуратура, когда собственник предоставит документы.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 7003 Senior Member
    офлайн
    7003 Senior Member

1966

21 год на сайте
    пользователь #7003

Написать сообщение

1966
    # 6 июня 2007 10:55

Ок, еще вопрос в эту ветку.

Женился, прописал жену (сам собственник квартиры). Через 7 меяцев жена съехала (не сошлись характерами). Уже 1,5 года не проживает.

Счас подаю на развод. Какие действия можно предпринять чтоб выписать?

ЗЫ. и вероятность исхода.

Мыши, я стратег, а как стать ежиками — это уже технология
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 6 июня 2007 10:58

[Цвет Нации] Леша,

и вероятность исхода.

В общем случае - примерно равна нулю :D

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 6 июня 2007 11:07

Через 7 меяцев жена съехала (не сошлись характерами). Уже 1,5 года не проживает.

Асцярожна збірай факты пражывання ў іншым месцы (паказанні сведкаў) і падавай у суд на выпіску з прычына фактычнага сталага пражывання ў іншым месцы.

ЗЫ. и вероятность исхода.

Ну, калі сведкі будуць выклікаць давер -- шансы ёсць.

• 7003 Senior Member
    офлайн
    7003 Senior Member

1966

21 год на сайте
    пользователь #7003

Написать сообщение

1966
    # 6 июня 2007 11:11

Kong En Ge, так она снимает квартиру. Недавно опять вроде перехала.

Я так понимаю что показания моих соседей, что ее тут ни кто не видел 1,5 года и то что я проживаю с дуригм человеком ни чего не значат?

ЗЫ. У нее есть собственность в другом городе РБ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 6 июня 2007 12:28

[Цвет Нации] Леша,

ЗЫ. У нее есть собственность в другом городе РБ.

Это значительно повышает шансы

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
    офлайн

27914

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27914
    # 6 июня 2007 12:52

[Цвет Нации] Леша,

при сопротивлении супруги - маловероятно. Хотя если соберешь доказательства, что она пол года уже не живет в квартире - шансы есть.

• 7003 Senior Member
    офлайн
    7003 Senior Member

1966

21 год на сайте
    пользователь #7003

Написать сообщение

1966
    # 6 июня 2007 12:55

kitnamore, вот тут по подробнее если можно. Я доказательств, что она 1,5 года уже не живет могу собрать.

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 6 июня 2007 13:08

С новым замком очень смешно - т.е. если я, например, банально подделаю штамп о прописке, тогда бригада вскрывателей дверей абсолютно легально вскроют чужую квартиру, и я там делай что хочу?

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 6 июня 2007 14:27

Помоему единственный действенный вариант

Вы покупаете хибару далеко от Минска (в Витебской обл. или на полесье как раз 500$, но по-джентельменски, можно и получше выходное пособие дать матери своего ребенка), чтоб с учетом прописки там количество метров на ребенка не уменьшилось после переселения. Потом ваша мама подает на вас в суд, и просит вас всех выписать в вашу хибару, т.к. вы имеете собственное жилье.

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11156

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11156
    # 6 июня 2007 14:36

kitnamore, можно менять замок хоть десять раз на дню, но препятствовать осуществлению права пользоваться жильем (не давать ключ) не законно. Участковый тебе все толково обяснит, будешь дергаться - заберут в обезъянник, а дверь все равно вскроют, всё на законных основаниях.

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 6 июня 2007 15:05 Редактировалось Семьянин, 1 раз.
    Chamfort:

Семьянин,

Цитата:

а за 5 лет проживания они становтся членами семьи нанимателя Откуда сведения?

Цитата:

При нарушении конституции или других законов часть конституции ограничивается, для нарушителя. Любопытная мысль Что касается ПДД, то судебная практика идет по этому пути, а вот насчет хотя бы ГК, а тем более, Конституции - очень сомневаюсь Суть в том, что институт прописки противоречит Конституции, ЖК, ГК и т.д. И все эти дискуссии не имеют никакого нормативного обоснования. Прописка - это право или обязанность? Или это гарантия реализации права? Если да, то какого? kitnamore,

Цитата:

То, что Вы тут нафантазировали - это не решает милиция.Эти вопросы решает Прокуратура - читайте новый Закон РБ "О прокуратуре" 2007 г. - там есть ответы на многие вопросы. Особенно рекомендую внимательно изучить, ст. 14, гл. 4 и 10.

Откройте ЖК и посмотрите.

Ограничение конституционных прав откройте конституцию и посмотрите.

Статья 23. Ограничение прав Конституции

Статья 25. Конституции РБ

по поводу не менее 5 лет и член семьи

ст. 29 ЖК

Насчет нарушении конституции

на самом деле вы правы. И таких нарушений будет не меньше 20

Вы не сомневайтесь. ЕСЛИ ПРОСМОТРЕТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ПРАКТИКУ ПРИМИНЕНИЯ ТО МОЖНО НАЙТИ И В ГК ТК И ПР.

kitnamore , Пример: Пока вы живой и здоровый и я ни чего Вам не собираюсь сделать меня не посадят за нанесение телесных повреждений вам. Если буду делать попытку только тогда могут, ну или хотя-бы колени переломать и ломом по печени очень сильно ударить то тоже посадят. А так я не собриаюсь ни чего делать, хотя в мыслях я трижды могу сломать колени и по печени ломом со всего размаха ударить.

Вы не точно сказали. Замки вы можете менять сколь угодно раз. Изначально ставлися впрос по другому если я поменяю ключи(двери) обязан ли я отдать ключи для открытия дверей прописуну или нет. Нарушить закон это ваше право. Но рано или поздно вы обазаны открывать двери в хату прописуну и ключи дать ему.

вопрсом на впрос.

Что мешает прописуна когда вас нет дома поменять замки и тожа вам их не давать и сидеть дома Не пускать вас.

Ну что вы сделаете а?

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 6 июня 2007 15:13

[Цвет Нации] Леша, в личку подробности.

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 6 июня 2007 15:33

По поводу прописки вопрос очень сложный. По закону выписать-выселить невозможно. Это 99,99%

Более того. Продать, обменять, подарить,... без согласия всех прописанных тоже нельзя. Это 99,99%

Говорю по собственному опыту. Я не юрист. Но это я точно уточнял.

Могу только посочувствовать. Если я не прав мне самому будет интересно узнать, сообщите в ЛС.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 6 июня 2007 16:09

можно но это сложно. разные условия по разному решаются

вот у него вполне реально если дров товарищ не наломает. [Цвет Нации] Леша,

• WhiteLaker Member
    офлайн
    WhiteLaker Member

260

21 год на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 6 июня 2007 19:18 Редактировалось WhiteLaker, 1 раз.
    kitnamore:

Бред и еще раз бред.

Я говорил о том, что в ЖЭСе оставляется заявление собственника квартиры, в котором он уведомляет ЖЭС, что собственник квартиры против проживания там постороннего человека. Все. Теперь посторонний обязан через Суд доказывать, что он имеет права там проживать, а не наоборот.

По такому заявлению ЖЭС 100% не предпримет никаких действий. А человек просит совета как в конце-концов выписать-выселить. И разумнее самому развивать-контроллировать судебный процесс. Иначе прописанный-посторонний будет выжидать удобный момент, когда хозяин квартиры будет в отъезде (не сможет дать свои показания), его свои свидетели дадут нужные показания, что прописанный когда-то оплачивал комуналку, клеил обои в своей комнате, вкладывал деньги в эту квартиру, и тогда увеличивается шанс, что суд может пойти даже на раздел лицевых счетов (собственника менять не обязательно).

Под лежачий камень вода не течет...
    офлайн

27914

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27914
    # 6 июня 2007 19:19

[Цвет Нации] Леша,

свидетелей ищи, пусть дают письменные показания, пусть в случае чего идут в Суд подтверждать.

Andry_S,

Еще раз - где написано такое, дословно, что я как собственник квартиры обязан выдавать ключи при смене замка. :D

Семьянин,

Укажите норму Закона, где написано, что собственник квартиры обязан выдавать ключи не собственникам квартиры. Более того, в данном конкретном случае мать мужа прописанной вообще не родственник - она никто этой жене и ничего ей не обязана.

Ничто не мешает прописуну это сделать :-) Но у собственника прав больше и статей его защищающих в разы больше. Но по сути, знаю не одну историю, когда собственника выкидывали из собственной квартиры и что-то участковые не спешили его туда вселить. :znaika:

• WhiteLaker Member
    офлайн
    WhiteLaker Member

260

21 год на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 6 июня 2007 19:27
    kitnamore:

мать мужа прописанной вообще не родственник - она никто этой жене и ничего ей не обязана.

мать мужа прописанной когда-то писала заявление в ЖЭС (в ОГиМ есть в архиве), что она просит прописать жену сына и не возражает против ее проживания.

• WhiteLaker Member
    офлайн
    WhiteLaker Member

260

21 год на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 6 июня 2007 19:32
    Цвет Нации Леша:

Какие действия можно предпринять чтоб выписать?

В этом случае все просто, достаточно не проживать 6 месяцев. Но свидетели должны подтвердить. Суды такие дела почти на автомате рассматривают... В этом случае и в никуда выписывают.