Shabunevich, абсолютно прав. Насколько я знаю, закон очастной охранной деятельности, в отличие от РФ, у нас не принят. Так что абсолютно верно, что охранник, как таковой охранников то и не являеться. Он что-то типа администратора, наблюдающего за соблюдением определенных правил торговли. Так что прав и обязанностей у него намного меньше, даже чем у простого покупателя. Ведь по законодательству персонал магазина должнен быть вежливыми, учтивыми и соблюдать еще целый ряд требований, по обслуживанию покупетелей.
Кошмарик,
сам работаю охранником в магазине(правда не продуктовом)и бывали случаи приходилось смотреть сумки людей-что у меня что у моих коллег линия поведения всегда одна в этом случае-здрасте извините вот у вас запищало не могли бы показать...на моей памяти еще никто не разу не отказывал...да и тех кто ворует у нас как правило палят еще в отделе
То что вам люди показывали свои сумки - это исключительно их добрая воля. Требовать вы этого от них не имеете права. Тем более вы не имеете никакого права насильно кого-то задерживать и дсматривать.И дело не в том что открыть и показать сумку - это 2сек и пошел дальше, а в том что такого рода просьбы - это нарушение гражданских прав и свобод человека. Это примерно то же самое, что если охранник насильно вас целовать начнет. По смыслу - абслютно разные вещи, с точки зрения закона - одно и то же. Поэтому если кто-то соглашаеться показать вам свою сумку, то теоретически и на ваши поцелуи тож по вашей логике должен согласиться (ничего личного).
да и тех кто ворует у нас как правило палят еще в отделе
так какой же смысл проверять сумки на выходе???