А у нас без кондиционеров могила . Народ каждый день толпами ходит, комнатушки маленькие и народу в них работает прилично. Никакой сквозняк не поможет. Все окна в организации выходят на одну из главных магистралей города...
А у нас без кондиционеров могила . Народ каждый день толпами ходит, комнатушки маленькие и народу в них работает прилично. Никакой сквозняк не поможет. Все окна в организации выходят на одну из главных магистралей города...
Скарбник,
А вы в курсе, что нельзя даже рамы с наружной стороны самим красить ? Про стеклопакеты я уже не говорю...
А что стеклопакеты? Разве кто-то посмеет запретить их установку? Тогда жалоба сразу в Комитет по энергоэффективности Совмина. ЖЭСу придется несладко.
adminius,
переулок Калинина - старые хрущевки кирпичные утепляют и ставят стеклопакеты...
Вообще-то проект по реконструкции хрущевок не первый год идет.
Jour:... А что стеклопакеты? Разве кто-то посмеет запретить их установку? Тогда жалоба сразу в Комитет по энергоэффективности Совмина. ЖЭСу придется несладко. ...
как и со спутниками, и кондиционерами, ты обязан согласовать проект в соответствующей организации. Т.е. они вообще запретить устанавливать не могут. Могут запретить устанавливать окно, у кторого рисунок отличается от остальных. Например, как очень часто встречается, у всех створки 300-800-800, а ставят 600-600-600, потому что так проще...
а я буду тарелку снимать, когда на работу ухожу и вешать , когда прихожу...
хрен меня словишь...
RAE,
ты обязан согласовать проект в соответствующей организации
Не знаю. ИМХО это уже чересчур.
Jour, все зависит от организации процесса. Одно дело когда при этом требуют доказательств что ты не верблюд, заверенные нотариусом... А если просто следят чтобы окна проходили по СНИПам и вписывались в общий вид, то почему бы и нет?
Casper:НАсколько мне помнится эти щели в окнах не просто так - они даже учитываются в проектах домов - для вентиляции!
Учитываются, потому, что по другому без щелей делать у нас не умеют, по этому приходится учитывать.
Неправда. С обычными стеклопакетами придётся приточную вентиляцию делать дополнительно во все комнаты, в домах этого проектом не предусмотрено. А если не сделаете, будете в духоте жить.
RAE,
А если просто следят чтобы окна проходили по СНИПам и вписывались в общий вид, то почему бы и нет?
Если так, то, конечно, ничего страшного. Просто зная, как у нас умеют все возводить в абсурд и создавать ненужную волокиту...
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
scaner, окна чаще открывать религия не позволяет?
Как же вся Европа и не только без "приточной вентиляции в каждую комнату" не задохнулась еще?
spacewanderer, не замечал особо во "всей Европе" пластмассовых окон в каждой квартире...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1068 |
21 год на сайте Город:
|
scaner:Casper (цитата): Цитата: НАсколько мне помнится эти щели в окнах не просто так - они даже учитываются в проектах домов - для вентиляции!
Учитываются, потому, что по другому без щелей делать у нас не умеют, по этому приходится учитывать.
Неправда. С обычными стеклопакетами придётся приточную вентиляцию делать дополнительно во все комнаты, в домах этого проектом не предусмотрено. А если не сделаете, будете в духоте жить.
ну микровентиляция еще есть, также будет как и с обычным окном
Может повторится что-то в инфе, но вот свежее с ленты Интерфакса за 15:46
В Минске до 1 июня 2007 года посчитают кондиционеры и спутниковые антенны на зданиях
Минск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Работники ЖЭСов начали проверять в Минске законность установки кондиционеров и спутниковых антенн на зданиях города, сообщила "Интерфаксу" в четверг начальник жилищной инспекции управления жилищно- коммунального хозяйства Мингорисполкома Дина Коробова.
"Минским ЖЭСам дано задание проверить законность размещения на фасадах зданий и крышах кондиционеров и спутниковых антенн. До 1 июня работники ЖЭСов должны посчитать все кондиционеры и спутниковые тарелки", - сообщила Д.Коробова.
По ее словам, "согласно существующим правилам, размещать спутниковые антенны на фасадах и крышах зданий можно только при наличии соответствующих документов". "Разрешение выдается только после согласования с администрацией района", - подчеркнула Д.Коробова. При этом она добавила, что "разрешено размещать спутниковые антенны только на той части зданий, которая не
просматривается с центральных улиц". Специалист также отметила, что "документы, касающиеся правил размещения кондиционеров на фасадах зданий, еще предстоит подготовить".
По словам специалиста, после того, как "кондиционеры и антенны посчитают, будет подготовлен документ, касающийся правил их размещения и ответственности за нарушение этих правил". При этом Д.Коробова уточнила, что "в настоящее время, согласно новому Кодексу об административных правонарушениях, за нарушение правил
установки телевизионных антенн, кондиционеров на фасадах и крышах зданий существует административная ответственность в виде штрафа от 2 до 15 базовых величин".
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
Автор темы
|
|
3599 |
19 лет на сайте Город:
|
Уже кому-нить по голове настучали за спутниковую тарелку? или мот у кого сняли уже?
А вот как пытались легализовать тарелку:
http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=6612&sn_cat=35
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
PashaDV, забавная статья. Концовка больше всего напоминает Катона Старшего со своим карфагеном (ru.wikipedia.org/wiki/Карфаген_должен_быть_разрушен).
spacewanderer, концовка тоже показалась необоснованной (хотя Катон не вспомнился... потому что вспоминаться было нечему ). Но она просто в статье не обоснована, а суть-то правильная
А центральные улицы это какие - есть какой-то список утвержденный ? И соответствующие документы и правила это какие, кто-нибудь видел хоть какой, хоть один документ ? Отсканируйте, они где-нибудь регистрируются, утверждаются, есть хоть какая форма их.
Как они докажут что тарелка принадлежит мне, весит возле окна это не значит моя. После того как подсчитают, разработают правила ... это тоже самое после того как подсчитают автомобили разработают ПДД.
julia:скандинавия и рб ну никак не сравниваются.... когда по кабелю/антене кроме 3-5 БТ программ не идет, то хочешь не хочешь, а приходится ставить тарелку, если бы из кабеля лилась пачка приличных программ, ну кому эти тарелки нужны были бы?
извините,
похоже все таки вы что то путаете... я думал уже пора бы понять что "там у них" не есть все идеально и гладко. если на то пошло, то у меня в минске (без космоса или тарелок) было каналов на телеке больше чем тут в скандинавии. и смотрибельных из них было тоже больше. хотя вы не поймете... и платил я за это 1 доллар кажись в месяц, а не 40 евро телевизионного налога на развитие национального телевидения. Я боюсь даже подумать какими словами разразитесь все вы, если завтра получите извещения на оплату даже 5 долларов в месяц на развитие и содержание БТ/ОНТ/Лад. А тем временем пол Европы платит подобный налог...