mohlion, да за такую цену здесь взял бы без вопросов, только сколько стоит растаможка, доставка... Или оказию искать надо.
mohlion, да за такую цену здесь взял бы без вопросов, только сколько стоит растаможка, доставка... Или оказию искать надо.
офлайн
Viktor_999
Neophyte Poster
|
|
8 |
17 лет на сайте Город:
|
Если уж так припрет, то в минск можно несколько пластинок фильтров отправить почтой. Сам я пока в штатах сижу.
А полноразмерную фотку - пожалуйста, вот линк:
4.6Mb
http://www.vredina.com/temp/P5200060.JPG
только тут стоял ручной баланс белого, поэтому цвета странные. Обычно на первый взгляд фотки красные.
Deadmen, на таможне, если посылка дешевле 100$, налогов не сдерут. От 100 до 1000$ - 30% растаможка. Если посылка дороже, то дерут ещё больше.
Viktor_999, а как мы тебе денюшку отдадим?
З.Ы. Спасибо за линк, интересно, а уф фильтры такие не встречал?
офлайн
Viktor_999
Neophyte Poster
|
|
8 |
17 лет на сайте Город:
|
Deadmen:Viktor_999, а как мы тебе денюшку отдадим?
З.Ы. Спасибо за линк, интересно, а уф фильтры такие не встречал?
С денюшкой можно разобраться - брату можно в Минске отдать, это не проблема.
На счет УФ фильтров - наверно те, которые пропускают только УФ, и отсекают более длинный спектр?
Тогда дешевых не видел Но если честно, то из всех фото работ, что видел в сети снятых в УФ - почти ничего
не понравилось
Ну и в догонку из прошлогоднего (оли С700)
Vicos,
Viktor_999, красиво, впечатляет:super:, только IMXO рамка тяжеловата...
только тут стоял ручной баланс белого, поэтому цвета странные
мне сразу удобнее баланс по листве поставить, чем из красного тянуть, кстати, синий канал оставляешь?
офлайн
Viktor_999
Neophyte Poster
|
|
8 |
17 лет на сайте Город:
|
Deadmen:мне сразу удобнее баланс по листве поставить, чем из красного тянуть, кстати, синий канал оставляешь?
Да в принципе отдельно каналы не убираю - выставляю уровни, потом обычно корректирую "gradient map" с черно-белыми цветами. На старых олимпусах вообще халява была - выставлял "ч/б эффект" в камере, и так и снимал.
Надо кстати попробовать HDR собрать в ИК. Интересно что будет...
Вик
Viktor_999, a HDR хорошая идея! Жаль только с динамичными сюжетами будут вопросы...
офлайн
Viktor_999
Neophyte Poster
|
|
8 |
17 лет на сайте Город:
|
Попытался HDR собрать, но пока ничего особо презентабельного не получилось - ширина яркости не такая большая как в нормальном цвете...
Пытаемся дальше...
Viktor_999, да, HDR контраст кушает, даже нормальные фото, цветные всмысле смотрятся менее контрастными, что уже говорить про бледненький ик. Я тоже HDR хочу попробовать ближайшее время.
З.Ы. Насколько я понимаю, те ик фильтры про которые шла речь, без просветления и антиблика?
офлайн
Viktor_999
Neophyte Poster
|
|
8 |
17 лет на сайте Город:
|
да, фильтры без всего, но раз они напрямую сидят на матрице, надо ли оно?
Выходные... надо на улицу, снимать!
Viktor_999,
Выходные... надо на улицу, снимать!
, как скажешь)))
Немного Бреста
С удивлением обнаружил свечение в ИК нагретых предметов, не смотря на утверждение в некоторых статьях посвященных ИК обратного.
P.S. Портрет Вероники
Во-первых, хотелось бы выразить свои восторги Deadmen'у по поводу замечательных ИК-фотографий, представленных на этом форуме. Я сам увлёкся ИК совсем недавно, с весны этого года. К сожалению, моя сравнительно недавнего выпуска камера (Nikon Coolpix P4) имеет достаточно строгий hot mirror фильтр, посему снимать более-менее нормально получается только со штатива на нестрогие фильтры, я пока пробовал советский лабораторный фильтр КС-18, у которого пропускание начинается от 680нм. Немного удаётся снимать с более строгим фильтром ИКС-1 при мощном искусственном освещении.
Чистый монохром я не люблю, экспериментирую с псевдоцветами или с переносом цветов с картинки снятой в видимом свете на ИК переносом l-канала в lab режиме в Фотошопе. Вот на ваш суд несколько картинок, снятых на берегу Финского залива, как раз в таком комбинированном стиле (ИК в канале яркости и цветовые каналы от видимой картинки). Все картинки кликабельны.
Стараюсь в ИК не снимать людей крупно, но в этом случае похоже можно сделать исключение
Deadmen, скажите pls, а какого цвета волосы на самом деле у девушки на снимке?
Menak Vishap, приятно видеть вас на форуме))) Места красивые, впечатляет... Я никоим образом не хочу выступать критиком, поверьте, знаю насколько непросто найти сюжеты для ик и обработать фотографии, все нижесказанное чистейшее ИМХО. Как и вы пришел к выводу, что монохром не лучший вариант, к сожалению фильтр от Cokin слишком хорошо фильтрует)))) думаю взять просто темно-красный фильтр и баловаться с псевдоцветами.
Из фотографий больше всего понравилась первая, мне кажется она очень похоже на те, которые можно сделать с поляризационным фильтром - притемненное небо, только вот самого сильного эффекта - белой листвы не видно, наверное всеже стоит попробовать фильтры поплотнее... Стараюсь не снимать в пасмурную погоду, намного эффектнее смотрятся белоснежные облака на фоне темного неба, как на вашей первой и последней фотографии (что то как то мрачно звучит "ваша последняя фотография").
Волосы у Вероники светлые, вообще практически все натуральные пигменты не меняют оттенка, темное остается темным, светлое светлым.
Скажите, что за мощное искуственное освещение вы используете? Сам сейчас балуюсь с ИК вспышкой для скрытой ночной съемки.