офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
100 |
10 лет на сайте Город:
|
Наткнулась на интересное объевление: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=10343521
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
43 |
10 лет на сайте Город:
|
В интервью с директором застройщика было сказано, что они не будут устанавливать рекуператоры в нашем доме. Хотелось знать, в чем тогда заключается энергоэффективность? Или я не понял что-то. И будет ли тепло в квартирах, если даже фасад не утепляется. Ведь другие застройщики утепляют ватой.
На форуме УНР уже отвечали на этот вопрос:
Re: Энергоэффективный жилой дом № 34 по генплану
Сообщение 10unr » 03 фев 2014, 18:29
res03 писал(а):
ув. унр10 вопрос: снаружи фасад дома будет чем нибудь утепляться или будет обычная штукатурка?
10unr: Не требует дополнительного утепления, толщина стены 500 мм.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
43 |
10 лет на сайте Город:
|
Аврорка:На форуме УНР уже отвечали на этот вопрос:
Сообщение 10unr » 03 фев 2014, 18:29res03 писал(а):
ув. унр10 вопрос: снаружи фасад дома будет чем нибудь утепляться или будет обычная штукатурка?10unr: Не требует дополнительного утепления, толщина стены 500 мм.
Это утверждает застройщик. И предусматривалась установка поэтажного рекуператора. Тогда бы было тепло. Но при отсутствии рекуператора и вентиляции разве будет тепло в квартирах. Все дома сейчас строятся из блоков 500 мм, но ещё утепляются снаружи. Решили сэкономить. А потом мы будем мерзнуть. В цену ведь закладывали рекуператоры! Люди шли к этому застройщику из-за того, что дом энергоэффективный. А теперь что?
Я задала вопрос на форуме, но мне пока никто не ответил..Даже картинку приложила..
" Подскажите, пожалуйста, а почему фасад дома не утепляется??? :?: :?: Ведь такой же энергоэффективный дом на Неманской 4 и 6 шел с утеплением."
SVNK:Аврорка:На форуме УНР уже отвечали на этот вопрос:
Сообщение 10unr » 03 фев 2014, 18:29res03 писал(а):
ув. унр10 вопрос: снаружи фасад дома будет чем нибудь утепляться или будет обычная штукатурка?10unr: Не требует дополнительного утепления, толщина стены 500 мм.
Это утверждает застройщик. И предусматривалась установка поэтажного рекуператора. Тогда бы было тепло. Но при отсутствии рекуператора и вентиляции разве будет тепло в квартирах. Все дома сейчас строятся из блоков 500 мм, но ещё утепляются снаружи. Решили сэкономить. А потом мы будем мерзнуть. В цену ведь закладывали рекуператоры! Люди шли к этому застройщику из-за того, что дом энергоэффективный. А теперь что?
Вы зарегистрируйтесь на сайте УНр и тоже напишите, чем больше будет возмущений, тем лучше..может отреагирует на наши замечания..Утеплять уже явно поздно, а вот рекуператоры могут поставить!
tany_2005:Вы зарегистрируйтесь на сайте УНр и тоже напишите, чем больше будет возмущений, тем лучше..может отреагирует на наши замечания..Утеплять уже явно поздно, а вот рекуператоры могут поставить!
Сомневаюсь. Нам еще в начале стройки говорили, что рекуператоров не будет. Их вероятно изначально в проекте не было и от того, что кто-то на форуме возмущается проект не переделают.
Что касается утепления, то в том доме, в котором я сейчас живу, утепляли только стенки выложенные из красного кирпича. Блочные стены только штукатурили и красили. Про их толщину не скажу, но визуально смотрелись меньше, чем пол метра. В доме тепло.
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
13 лет на сайте Город:
|
Nikatina:Как считаете, наш дом могут сдать раньше повнируемых сроков?
В октябре точно сдадут. А может и в сентябре.
Застройщик обещает август. И рядом с домом написан сентябрь 2014г. Но думаю вряд ли. Много не сделано - ни стекол, ни фасада. Очень долго сдавали дома на Рафиева. Второй дом опять перенесли сроки. Строителей в выходные не видно. Может пару человек шевелятся. Так что думаю ситуация повторится как с Рафиева. По принципу: обяцанки - цацанки, а дурню - радость. Но будем надеяться.
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
13 лет на сайте Город:
|
SVNK:Застройщик обещает август. И рядом с домом написан сентябрь 2014г. Но думаю вряд ли. Много не сделано - ни стекол, ни фасада. Очень долго сдавали дома на Рафиева. Второй дом опять перенесли сроки. Строителей в выходные не видно. Может пару человек шевелятся. Так что думаю ситуация повторится как с Рафиева. По принципу: обяцанки - цацанки, а дурню - радость. Но будем надеяться.
В августе не сдадут. А какой срок у вас в договоре?