Очень смешная ветка...
masm, знаешь, если бы я менял работу, то деньги не были бы главным критерием. Интересный проект и возможность роста стояли бы на первом месте. А что касается з/п... Я бы согласился на мою текущую з/п в качестве старта и +10% после пару месяцев работы. В out-sourcing, где программы пишутся как на конвейере, или в контору, где надо работать с кодом, написанным 10 лет назад непонятно кем и непонятно как, я бы не пошел. А фирм, которые предлагают такое, у нас огромное количество.
По теме:
Вообще я искренне верю, что программистом не становятся, а рождаются. Никакая книга не научит получать удовольствие от хорошо продуманной архитектуры и красиво написанного кода. Я никого не спрашивал, что выгодней учить, а выбрал тот язык, от использования которого я бы получал наибольший кайф.
masm, Ясный пень что знания стоят дорого. Это аксиома, тут никуда не деццо, все хотят кушать. Просто приходят люди с жаждой хорошей з.п. но никакак не могут подтвердить свои знания что эту самую з.п. получить.
duke_of_void, Думаю что вопросы смены работы гораздо шире, и кстати деньги иногда стоят на первом месте, хочешь ты этого или нет.
softmax, сейчас почти все фирмы предлагают одинаковые деньги. Качественный скачок в з/п можно получить, если текущая меньше средней по рынку или если сменить страну. Есть фирмы, которые готовы дать заметно больше рыночной з/п (сам знаю парочку), но у них свои приколы. В свое время предлагали пойти в одну из них работать, но там не С++. Правда это не относится к программистам, которые показывают незаурядные знания и имеют хорошие рекомендации, для них все решается индивидуально.
duke_of_void, Почти со всеми ВСЁ решается индивидуально, что касается СЕРЬЁЗНОГО повышения з.п. то тут однозначно поможет смена должности (или статуса - типа открыл свою софт. компанию). А что С++ по прежнему в цене? Просто не владею вопросом.
softmax, з/п у С++ программистов явно не меньше, чем з/п у Java и .Net программистов.
офлайн
MikeMonster
Senior Member
|
|
875 |
17 лет на сайте Город:
|
Эх, грусно, всю жизнь все вокруг трепещали от C++, и я всю жизнь считал себя C++ прогером.
А деньги блин зарабатываю на PHP, не видно ядреной работы C++, все PHP, Java да C#...
А по сабжу - ИМХО новичку начать проще именно с PHP (и смежные области - HTML/CSS, потом AJAX либы). Там и проекты/работу простую найти можно, естественно не сильно доходную по началу.
А вот в Java/C# ИМХО проекты труднее для понимания новичками. Как завалят фреймворками по самые уши
MikeMonster,
что значит "ядреная работа"?
ИМХО: создание кода на С++/С# требует большей ответственности, чем создание кода на PHP. Значит, дисциплирует и развивает мышление. Про Java и пр. ничего сказать не могу - сам ничего не писал.
А работу найти легко, владея любым языком/технологией. Нет опыта и знаний, но есть большое желание быть программистом - работай за еду. Со временем и сам "прокачаешься" и з/п дойдет до нормального уровня. Есть опыт и знания - к тебе самому придут с предложением о работе=)
офлайн
MikeMonster
Senior Member
|
|
875 |
17 лет на сайте Город:
|
Проблема в том, что на PHP/Java получились намного более интересные предложения з/п. Приходилось работать на нелюбимых технологиях, а вечером тайком писать на C++
господа программисты и иже с ними
на что делать упор дотнет или джава?
или же еще есть что-то на чем нужно остановить свое внимание?
Как там со статистикой востребованности определённых видов программистов в РБ? Идём в ногу с мировой тенденцией(http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html)?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
GDV, ассемблер - это не язык программирования. это программа по переводу текстового представления машинных инструкций в двоичные.
gooblin, да знаю я это. Просто хотел сказать, что народ сосвсем от истоков уже ушел.
GDV:beer:, Угу, --- на всех архитектурах ассемблер считался низкоуровневым языком.
Мышление программиста, пишущего на языке низкого уровня (ассемблера) коренным образом отличается от работающего на высоком уровне.
Надо знать оба уровня.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
gooblin, а чтобы для запуска программы типа "Привет мир" не надо было 3 гигагерцового процессора и неизвестно сколько памяти. Утрирую конечно, но софт высокого уровня уж больно жрет ресурсы.