Позвольте вставить пять копеек. Я конечно понимаю, что серьезный коммуник на винде будет на-а-а-амного постабильнее, чем чудо-смарт моторола mpx 220. Но все же изложу мнение. Был у меня мотор. Когда я проанализировал весь софт, который стоял у меня на ней, я понял, что большинство этого софта призвано было ликвидировать косяки разработчика. По телефонной части было ва-а-аще фигово. Два раза "алокал", ибо ответ на звонок после физического нажатия на кнопку происходил секунд через 5. Ресет был обычным делом, при чем в отличие от Соньэрика, который в случае чего перезагружается, мотор вис намертво, реанимирование путем вытаскивания батареи. Сам я очень не хотел на симбу, привык к винде, прилады были, и т.д., но тем не менее ничуть не пожалел о переходе на М600. Более толкового мобильного устройства у меня не было. А клава расширенная - просто мегаплюс. Вот экран слепой - это что есть, того не отнять.
По сабджу. Я бы не стал сравнивать в лоб Р1 и Р990. Р1 имхо намного эргономичнее за счет размеров. Экран пишут читается лучше на солнце, и что самое важное оперативки 128 мегабайт. Устройство достойное, но ценник пока зашкаливает. Лично для меня не настолько он лучше моего М600, чтобы вот так резко доплатить к своему еще и стоимость Р990 Пусть подешевеет, или может будет неперегруженная версия, без камеры и вайфай.