Кто-нибудь подключал к нему внешнюю акустику? Есть оптический кабель, но я так понял оптический выход в нем только на вывод звука?
Кто-нибудь подключал к нему внешнюю акустику? Есть оптический кабель, но я так понял оптический выход в нем только на вывод звука?
H1nt:Кто-нибудь подключал к нему внешнюю акустику? Есть оптический кабель, но я так понял оптический выход в нем только на вывод звука?
у меня домашний кинотеатр к телику оптикой подключен. Никаких вопросов, выдает и DTS и 5.1 - все, что присутствует в исходном сигнале. Нельзя же смотреть фильмы в FullHD со стерео звуком.
В телике есть гемор с переключением звука на наушники - привык в старом аппарате делать это одной кнопкой. В этом аппарате - куча нажиманий.
И не понятно как смотреть видео контент со съемного внешнего носителя сплошняком, если он разбит по папкам. Например для ребенка есть папка смешариков с подпапками по сезонам. Никак не могу понять как не сливая все в одну папку запустить сквозной просмотр всех мультов.
4erepacha:И не понятно как смотреть видео контент со съемного внешнего носителя сплошняком, если он разбит по папкам. Например для ребенка есть папка смешариков с подпапками по сезонам. Никак не могу понять как не сливая все в одну папку запустить сквозной просмотр всех мультов.
Перейти во вкладку видео в смарт шэйр, и там все файлы видео дубут сплошняком без всех папок, ну и так пускать)
pasxa:4erepacha:И не понятно как смотреть видео контент со съемного внешнего носителя сплошняком, если он разбит по папкам. Например для ребенка есть папка смешариков с подпапками по сезонам. Никак не могу понять как не сливая все в одну папку запустить сквозной просмотр всех мультов.
Перейти во вкладку видео в смарт шэйр, и там все файлы видео дубут сплошняком без всех папок, ну и так пускать)
Ну тогда валит все видео подряд, а у меня 5Тб, хочется как-то плейлисты создавать, что ли...
Народ подскажите реальную стоимость этого телека у нас и в Польше?Можно ли доверять ценам онлайнера?Заранее спасибо
В Польше телевизор LG LA690V не продается. В Гомеле за 47 дюймов просят 1200-1350.
H1nt:Поэтому я обратился в koler.by, откалиброванный телевизор выдает картинку на порядок лучше чем стандартные профили и кстати говоря полос я теперь не замечаю, так как еще как объяснили что могло вызвать данный эффект полос, что при не правильной калибровке матрица могла налаживать некоторые оттенки как в один и появлялись на определенный сценах "полосы", в общем то говоря откалиброванный телик показывает шикарно, полосы перестал замечать. Телик высший на самом деле в своей ценовой категории
Ну так написали бы все параметры в настройках картинки после калибровки, или это пост чисто ради рекламы?
Ловите настройки картинки с "хобота" для телевизоров LM6ХХ (думаю и для серии LA тоже прокатит):
1)
Подсветка: 80
Контрастность: 82
Яркость: 53
Горизонтальная резкость: 35.
Вертикальная резкость: 35.
Цветность: 58
Оттенки: G2
2а) ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ:
Динамическая контрастность: НИЗКАЯ (важно!)
Супер разрешение : Вкл.
Цветовая гамма: Стандарт
Расширение краёв: Выс.
Цветовой фильтр: Выкл.
Гамма: 2.2
2b) БАЛАНС БЕЛОГО
Цветовая температура: холодная или средняя
Метод: 2 точки
Образец: Внешний
Красный: 0
Зеленый: 0
Синий: 0
2в) СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ЦВЕТОМ
Цветность:
------------красный
Насыщенность: 5
Оттенки: 3
Яркость: 2
------------зеленый
Насыщенность: 3
Оттенки: 6
Яркость: 0
------------синий
Насыщенность: -8
Оттенки: -4
Яркость: 1
------------голубой
Оттенки: 5
------------розовый
Насыщенность: -2
Оттенки: 0
------------желтый
Насыщенность: -5
Оттенки: -1
3) ПАРАМЕТРЫ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
Шумоподавление: низк.
Шумоподавление MPEG: низк.
Уровень черного: низк.
Реальный кинотеатр: выкл.
Защита зрения: выкл.
Локальное затемнение LED: выкл., или в среднем
TruMotion: Пользовательский :5
Пропорции: 1:1 пиксель
4) НАСТРОЙКИ 3D
установить после включения 3D
Настройка 3D при включении - выкл.
3D-режим: вручную
Глубина 3D: 20
Точка обзора 3D: 7
Коррекция 3D изображение: влево / вправо
4.1) НАСТРОИТЬ ПАРАМЕТРЫ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Режим экрана: стандартный (пользователь.)
подсветка: 83
Яркость: 62
Чёткость: 35
Цветность: 60
Оттенки: R2
Цветовая температура: C2
Динамический контраст: низк.
Динамические цвета: низк.
Уровень БЕЛОГО: ВЫСОКИЙ (ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!)
Супер разрешение: Вкл.
Гамма: Средн.)
P.S. Подскажите кто знает - есть ли PIP в LG 42LA690S и если есть, то как включить его?
Может для кого важно, на разных форумах обсуждалось, но толком никто ничего не сказал, что с обновлениями видео в браузере превращается в квадрат малевича со звуком. так вот. Если кто покупал телевизор и один из пунктов был просмотр онлайн видеоресурсов типа сериалы и т.д. не в коем случае не обновляйте прошивку, наччиная с нового года примерно LG специально убрало эту возможность!!!! и она больше не появится. все сводят к виджетам а там ресурсы типа seasonvar.ru и всякие киношные сайты не работают. Звонил в службу поддержки LG. малек разочаровался только из-за этого нюанса. а так телевизор очень поравился
sanico:H1nt:Поэтому я обратился в koler.by, откалиброванный телевизор выдает картинку на порядок лучше чем стандартные профили и кстати говоря полос я теперь не замечаю, так как еще как объяснили что могло вызвать данный эффект полос, что при не правильной калибровке матрица могла налаживать некоторые оттенки как в один и появлялись на определенный сценах "полосы", в общем то говоря откалиброванный телик показывает шикарно, полосы перестал замечать. Телик высший на самом деле в своей ценовой категории
Ну так написали бы все параметры в настройках картинки после калибровки, или это пост чисто ради рекламы?
Ловите настройки картинки с "хобота" для телевизоров LM6ХХ (думаю и для серии LA тоже прокатит):
РЕЖИМ ЭКРАНА - ЭКСПЕРТ1:1)
Подсветка: 80
Яркость: 53
Горизонтальная резкость: 35.
Вертикальная резкость: 35.
Цветность: 58
Оттенки: G2
2а) ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ:
Динамическая контрастность: НИЗКАЯ (важно!)
Супер разрешение : Вкл.
Цветовая гамма: Стандарт
Расширение краёв: Выс.
Цветовой фильтр: Выкл.
Гамма: 2.2
2b) БАЛАНС БЕЛОГО
Цветовая температура: холодная или средняя
Метод: 2 точки
Образец: Внешний
Красный: 0
Зеленый: 0
Синий: 0
2в) СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ЦВЕТОМ
Цветность:
------------красный
Насыщенность: 5
Оттенки: 3
Яркость: 2
------------зеленый
Оттенки: 6
------------синий
Насыщенность: -8
Оттенки: -4
------------голубой
Оттенки: 5
------------розовый
Насыщенность: -2
Оттенки: 0
------------желтый
Насыщенность: -5
Оттенки: -1
3) ПАРАМЕТРЫ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
Шумоподавление: низк.
Шумоподавление MPEG: низк.
Уровень черного: низк.
Реальный кинотеатр: выкл.
Защита зрения: выкл.
Локальное затемнение LED: выкл., или в среднем
TruMotion: Пользовательский :5
Пропорции: 1:1 пиксель
4) НАСТРОЙКИ 3D
установить после включения 3D
Настройка 3D при включении - выкл.
3D-режим: вручную
Глубина 3D: 20
Точка обзора 3D: 7
Коррекция 3D изображение: влево / вправо
4.1) НАСТРОИТЬ ПАРАМЕТРЫ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Режим экрана: стандартный (пользователь.)
подсветка: 83
Яркость: 62
Чёткость: 35
Цветность: 60
Оттенки: R2
Цветовая температура: C2
Динамический контраст: низк.
Динамические цвета: низк.
Уровень БЕЛОГО: ВЫСОКИЙ (ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!)
Супер разрешение: Вкл.
Гамма: Средн.)
P.S. Подскажите кто знает - есть ли PIP в LG 42LA690S и если есть, то как включить его?
Попробовал настройки, хлам!
Как минимум под один и тот же телик могут сойти настройки, но никак ни с другой серии даже!!
pasxa:Попробовал настройки, хлам!
Как минимум под один и тот же телик могут сойти настройки, но никак ни с другой серии даже!!
Они хлам даже для одной модели.
Без калибратора нечего даже лезть в CMS и ББ.
Единственное что можно рекомендовать это выставлять самый теплый ББ, который есть в настройках.
У лыж это WARM2 или типа того.
Этот выбор дает примерно 6500К - то, что надо.
И резкость 0. Самое большее 5. А никак не 30.
Установил ssIPTV через smart world - автоматически нашел моего провайдера (unet) и его iptv. Смотреть удобно, есть список избранного, плюс можно закидывать свои плейлисты. Советую )
Berezina:Единственное что можно рекомендовать это выставлять самый теплый ББ, который есть в настройках.
У лыж это WARM2 или типа того.
Что-то как то не естественно выглядит при "Тёплый 2". Чересчур все лица красно-розовые.
Вот нарыл ещё настройки для нашей серии. Что скажете? Честно - мне картинка не понравилась.
Вишнякус:Народ подскажите реальную стоимость этого телека у нас и в Польше?Можно ли доверять ценам онлайнера?Заранее спасибо
... если есть возможность "притянуть" LG LA690S из Польши, берите там. Сам обдумывал недавно, что покупать, LG LA690V или LG LA690S. Как итог: цена с Польши - 950 USD (50 USD за услугу по доставке). Если брать самому, ценник около 900 USD, если брать в Варшаве, цена будет еще меньше.
Телевизором LG LA690S доволен, думал будут проблемы с русским языком, регионом и тд. - таковых не заметил. Все в ТВ меня устраивает.
p.s. в LG LA690V, насколько я понимаю, идет 2 пульта, с LG LA690S идет только один, "меджик". Это самая большая "разница", обнаруженная мною при изучении темы, какой из этих двух ТВ брать
Evgeny!!!:Как итог: цена с Польши - 950 USD (50 USD за услугу по доставке). Если брать самому, ценник около 900 USD, если брать в Варшаве, цена будет еще меньше.
Что ж Вы Барахолку не смотрите. Я б Вам его дешевле продал.
P.S. Упс, пардонте. Не заметил, что Вы из Бреста.
Evgeny!!!:Вишнякус:Народ подскажите реальную стоимость этого телека у нас и в Польше?Можно ли доверять ценам онлайнера?Заранее спасибо
... если есть возможность "притянуть" LG LA690S из Польши, берите там. Сам обдумывал недавно, что покупать, LG LA690V или LG LA690S. Как итог: цена с Польши - 950 USD (50 USD за услугу по доставке). Если брать самому, ценник около 900 USD, если брать в Варшаве, цена будет еще меньше.
Телевизором LG LA690S доволен, думал будут проблемы с русским языком, регионом и тд. - таковых не заметил. Все в ТВ меня устраивает.
p.s. в LG LA690V, насколько я понимаю, идет 2 пульта, с LG LA690S идет только один, "меджик". Это самая большая "разница", обнаруженная мною при изучении темы, какой из этих двух ТВ брать
в польском идут 4 х Кино 3D-очки, 2 х Dual Play очки,цена с ватами 840$
Źródło: http://www.euro.com.pl/telewizory-led-lcd-plazmowe/lg-47la691s.bh ... z30gamOO7w
Подскажите пожалуйста,телевизор 47LA690V версия ПО 04.22.21(из коробки собран 04 2014)в настройках уровень черного авто-неактивен ,активно только через USB.Так должно быть?СПАСИБО
офлайн
keiichi_yan
Junior Member
|
|
34 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем здравствуйте!
Может кто-то из вас сталкивался.
На телевизоре тормозит большинство Full HD фильмов. Недавно например скачал Матрицу размером в 20 гигов (не так уж много на самом деле) она может идти 3-4 минуты нормально, а потом 30-секундное слайдшоу представление. Это не только с этими фильмами. Их было штук 20 и из них 10 тормозили точно. Некоторые просто доставляли дискомфорт.
Может кто-то поможет решить проблему?
Недавно кстати мне коллега подсказал такую вещь, что из трёх USB разъёмов есть один с надписью HDD, мол из-за "большей вольтажности" разъём будет подходящим для жёстких дисков. Пробовал и с него ту же Матрицу. Та же ужасная история.
3USB, причём USB разъёмы имеют возможность подключения устройств с повышенным энергопотреблением, так 2 разъёма выдают ток по 1 амперу, третий расчитан на питание устройств ещё более энергоёмких и поэтому может выдать 2А.