идите к своим фуджикам и не парьте людям мозг
... а вот это Вы, сударь, зряя-я-я-я. В данном вопросе поддержу Kisel_S, фуджики отличная альтернатива S5-му, тем более если его цена будет под 600 баков, на депревью стоит 499... не слАбо.
идите к своим фуджикам и не парьте людям мозг
... а вот это Вы, сударь, зряя-я-я-я. В данном вопросе поддержу Kisel_S, фуджики отличная альтернатива S5-му, тем более если его цена будет под 600 баков, на депревью стоит 499... не слАбо.
Не стоит, говорю как бывший обладатель 620, а ныне S3
S3 или 5 это ультразум с отличной (!) оптикой, но со слабой матрицей, т.е. исо 100 и больше ни-ни, покупать стоит если действительно нужен зум
г
А я и на 630-ом больше чем на Исо80 не снимаю, и меня это не парит, хотя конечно было бы лучше, чтоб и на более высокой ИСо шумов было по меньше.
А вот отсутствие поворотного объектива на Фуджике настораживает, ведь к хорошему привыкаешь очень быстро, а я к нему уже привык, посему отказываться не хочется. Да и вот эти характеристики мне больше в Кэноне(80 x 117 x 77.7 мм, 550 г) нравятся чем в фуджи(97.2 x 130.7 x 119.5 мм, 700 г). Однако матрица там конкретно лучше, я сравнивал фотки 5000-ого со своим, в фуджике лучше.
И я вообще не понимаю, почему Кэнон в 600-ую серию с его мелким объективом смог всунуть матрицу 1/8, а в S-ки с нормальным объективом ставят 1/2,5
Забыл, еще мне в Кэноне нравится непрерывная съемка, в которой колбась скока хочешь, по сравнению я Фуджи 3 кадра в буфер(хотя и скорость выше).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
javdet-d:Мм-даа..... такого тупизма я еще не встречал на форумах.Вы о чем тут говорите,что обсуждаете??? Большинство из вас не разбираются в принципах и основах а обсуждаете такие вещи. обидно форум превратили в бАЗАР
Так расскажите об этих самых принципах и основах
Да уж, просветите нас сэр, если вы в этом деле спец!!!
SergeyAksuchenko, и почему же интересно я теоретик, если по ссылке идёт реальное тестирование на конкретных аппаратах? Причём тестят их вполне знающие люди. Если не согласны с полным превосходством фуджа над S3, можете аргументированно оправергнуть этот обзор, а моё предположение на счёт S5, простая логическая цепочка из извесных фактов, если конечно кенон не совершит технологический переварот.
4000002, а вы как нибудь попробуйте поснимать на высоких исо, например у друга на зеркалке, или может фудж у кого есть, я обещаю, вам очень понравится, особенно снимки вечером, с естественным освещением, в то время когда у вас будет кадр с освещённым вспыхой лицом и тёмным фоном.
Я ВЫЛОЖИЛ ссылку сравнения двух фотиков, там: лучше по разрешению (мирры), по шумам, по матрице (и соответственно по ДД).
Товариси, а чего вы собственно гоните на тов. Kisel_S, он ведь действительно во многом прав, я не думаю,что кто-то будет спорить о том, что в 6500-ом матрица гораздо лучше чем в S3-ем, на счет объектива ни чего не скажу, так как не знаю, ну а вот во всем остальном мне кажется Кэнон будет получше, особенно в удобстве пользования. И вообще я просто люблю Кэнон и недолюбливаю Фудж.
javdet-d:Мм-даа..... такого тупизма я еще не встречал на форумах.Вы о чем тут говорите,что обсуждаете??? Большинство из вас не разбираются в принципах и основах а обсуждаете такие вещи. обидно форум превратили в бАЗАР
Зато такого тупизма на форумах полно, в каждой ветка найдется человек, который ни слова умного не скажет, но зато всех обложит. Я вот например действительно во многом не разбираюсь, и не хочу вникать во все мелочи и тонкости, но есть места которые мне особо интересны, по тому я и сижу на форуме а не читаю умные книжки, но при этом я и не скрываю того что я ламер и не строю из себя особо умного.
Не стоит, говорю как бывший обладатель 620, а ныне S3
S3 или 5 это ультразум с отличной (!) оптикой, но со слабой матрицей, т.е. исо 100 и больше ни-ни, покупать стоит если действительно нужен зум
SergeyAksuchenko, а у вас нет где нибудь выложенных снимков с обоих камер, интересно посмотреть на фотки сделанные одним человеком с разных камер и сравнить и выбрать для себя.
Вот конкретное доказательство лучшего разрешения у фуджа, если вы этого конечно ещё не видели: http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms6000fd/page13.asp 1600\1550 против 1400\1450.
Во всём остальном лучше кэнон? А в чём остальном, можно узнать? детализация - хуже, разрешение - хуже, ДД - хуже, по шумам тоже хуже.
А что остаётся? Размеры, вес и удобство? Простите, но на качество фоток влияет только последнее и то весьма посредственно. Хотя может кому и важнее красивая каробка.
Kisel_S, скажи пожалусто, а ты свои довыды строишь только на том, что написано в инете или ты сам держал два фота и пробывал ими фотать!?
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
Vacuum Cleaner, а покажи мне пожалуйстО на этом форуме, кто вообще держал в руках хотя бы один из этих фотиков. Мои выводы основываются на обзорах и технических возможностях этих аппаратов.
Да, стабилизатора в нём нет, если бы был, ему бы вообще цены не было, а стабилизатор, как я писал выше, полезен только при сьёмке неподвижных кадров (вечерние пейзажи), а практика показывает, что таких кадров у среднего любителя процентов 10, в основном фоткаются люди и др.подвижные обьекты, поэтому больше пользы от высокого исо, которым кэнон похвастаться явно не сможет.
Kisel_S, жжош, ты ультрозумом-то хоть фотал? стаб как раз нужен ему что б небыло шевелёнки на дальнем конце, поробуйка на 12Х с ручёнок шаловливых поснимать, а потом говори мне про пейзажи и про 10 процентов...
если ты фоткаешь людей, стаб тебе не поможет на длинном конце и малой освещённости. А днём на улице и так выдержка меньше 1/300.
Kisel_S, я незнаю насколько он авторитетный но там было написано про четыре марки фуджи, панас, канон и сони! как там написано что фуджи был лучший, навязывается вопрос почему у фуджика линейка была крупной, а другие сравнительные фото оставшихся фирм были представленны с мелкой линейкой это что по твоему равноценное сравнение! ЭТО ТУПО РАЗВОД!!!