Syasya,
ну там просто дофигище информации к размышлению.
кстати туда и надо было обратиться изначально (предварительно почитав имеющееся). чем заводить другую ветку.
Syasya,
ну там просто дофигище информации к размышлению.
кстати туда и надо было обратиться изначально (предварительно почитав имеющееся). чем заводить другую ветку.
Он скорее всего собран на микросборках, а не транзисторах. Читал в нете много плохого о подобных техниксах. Сам не слышал
Ежели воспринимать на веру всё,о чём читал в нете...Послушайте Сами (автору не в обиду )
shurik_m, прослушал, но пока раздумывал-опоздал. Включил Skorpins и вроде как на С-90 неплохо. Соответственно может быть как для С-90 подошел, ну а на вырост нинаю. Тут пока подумаешь чуть больше, так и прозевал товар. А вот еще хотелось спросить у Chamfort: почему все таки обращать внимание на беспультовые аппараты??
Syasya, видимо г-н Chamfort имел ввиду, что в безпультовую эру (мезозойский период) техника делалась более
честно, с прицелом на звук. А во времена, когда появились пульты, производители уже начали жульничать, применять
всякие маркетиноговые штучки и т.д. Глобально в пульте ничего плохого нет...
Помню года полтора назад в ветке про ех-СССРовскую аппаратуру Феникс очень хвалили.
Собсно и мне "Феникс" по нраву, особенно в нынешнем состоянии...
видимо г-н Chamfort имел ввиду, что в безпультовую эру (мезозойский период) техника делалась более
честно, с прицелом на звук.
И в мезозойский период маркетологи не дремали.
Просто "мелкосхемы" были "большие" и дорогие.
Как правило в бюджетной аппаратуре применяется наиболее дешёвая "электронно дырочная" реализация коммутации источников звука.
В более дорогой технике применяется либо моторизованные механические переключатели, либо реле, что не дёшево.
Глобально в пульте ничего плохого нет...
А с возрастом сие осознаётся особенно остро...
Соответственно может быть как для С-90 подошел, ну а на вырост нинаю. Тут пока подумаешь чуть больше, так и прозевал товар
Усилитель не может подходить или не подхдить к АС (кроме сопротивления и мощности (относительно)),всё остальное аудиофильские байки
shurik_m, приноси - послушаем
Еслиб я его продавал-принёс
Сейчас могу предложить приехать послушать ресивер Яму 4-й серии в связке с основательно твикнутыми корветами (без цели продажи чего либо),можно припереть свой усилитель для сравнения
А вот еще хотелось спросить у Chamfort: почему все таки обращать внимание на беспультовые аппараты??
Ерунда это всё, следующий шаг,будет рекомендация искать усилитель без темброблока (да извинит меня уважаемый Chamfort за вставу своих пяти копеек )
Сейчас могу предложить приехать послушать ресивер Яму 4-й серии в связке с основательно твикнутыми корветами (без цели продажи чего либо),можно припереть свой усилитель для сравнения
я б не отказался заценить. Как и когда в личку
всё остальное аудиофильские байки
ну как это аудиофильские байки. И вовсе это не байки, а реальные вещи, что разные усилки с одной и той же аккустикой могут играть по-разному.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
S_A_M,
видимо г-н Chamfort имел ввиду, что в безпультовую эру (мезозойский период) техника делалась более
честно, с прицелом на звук. А во времена, когда появились пульты, производители уже начали жульничать, применять
всякие маркетиноговые штучки и т.д. Глобально в пульте ничего плохого нет...
Плохого ничего нет, только цену где-то на 30 у.е. подымает
shurik_m,
Любопытно было бы, тем более, что и альтернатива есть - дешевейший Техникс, даже защиты отсутствуют. Почти уверен, что сделает он этот ресивер Пожалуй, на следущей неделе подъехал бы с тестовыми дисками и усил захватил бы, благо он легкий и небольшой (потому и дешевый ).
Ерунда это всё, следующий шаг,будет рекомендация искать усилитель без темброблока (да извинит меня уважаемый Chamfort за вставу своих пяти копеек )
Правильная мысль - УМ без УП получше звучит
Правильная мысль - УМ без УП получше звучит
Вы не совсем правильно истолковоли мою мысль Мы вроде спорили с Вами по этому поводу.Так как ухо человека не линейно (восприятие низких и высоких частот зависит от уровня громкости, и эта зависимость не линейна) для верного звуковоспроизведения требуются устройства тонконпенсации (обычно составляющее темброблока), а так как уши у всех разные, требуется ещё и темброблок иначе слушать придётся по уровню 90 децибелл (выжившие соседи подадут в суд , так же если Вы глянете АЧХ своих АС,заметите её нелинейность ,особенно спад в НЧ области-темброблок и здесь поможет.
Кто хотел прослушать аппаратуру ,сейчас не в Минске,приехат могу и завтра и через месяц, неопределённость,телефон оставляю 80295715720,позванивайте, или в личку,всем постараюсь ответить
ну как это аудиофильские байки. И вовсе это не байки, а реальные вещи, что разные усилки с одной и той же аккустикой могут играть по-разному.
усилки разные, и играют по разному (зависит от схемотехники,качества сборки и комплектующих), нет принципов совместимости определённого УМ с определёнными АС, если неважный УМ плохо звучит с неважными АС, то что бы вы не делали,меняя кабеля,разёмы и конденсаторы-он не зазвучит ни с какими АС
shurik_m, возможно именно из-за этого и наблюдается разница в звучании (т.е. схемотехника,качество сборки,комплектующие самого усилка). Тогда мне интересен другой вопрос: почему , когда устанавливают автоаккустику идет самый настоящий подбор разных агрегатов?? почему не полагаются на супер-пупер бренд у которого и качество высшее, почему не берут все компоненты одного бренда и не устанавливают в авто, а перебирают, что и как звучит??
shurik_m,
Так как ухо человека не линейно (восприятие низких и высоких частот зависит от уровня громкости, и эта зависимость не линейна) для верного звуковоспроизведения требуются устройства тонконпенсации (обычно составляющее темброблока), а так как уши у всех разные, требуется ещё и темброблок иначе слушать придётся по уровню 90 децибелл (выжившие соседи подадут в суд icon_smile.gif, так же если Вы глянете АЧХ своих АС,заметите её нелинейность ,особенно спад в НЧ области-темброблок и здесь поможет.
а) очень многие люди обходятся без темброблока, в том числе без ТК. и я один из них.
б) аппараты высокого класса тоже не используют эти "жизненно важные" технологии.
для верного звуковоспроизведения требуются устройства тонконпенсации (обычно составляющее темброблока), а так как уши у всех разные, требуется ещё и темброблок
Слово "верное" в вышеприведённой цитате - нонсенс.
иначе слушать придётся по уровню 90 децибелл (выжившие соседи подадут в суд
И кого же, вы собираетесь умерщвлять подобным уровнем?
почему не берут все компоненты одного бренда и не устанавливают в авто, а перебирают, что и как звучит??
Практически каждый бренд имеет свой "фирменный окрас звука" (не затрагивая различия в разных ценовых категориях это отдельная тема),
людей "сразнымиухами" гораздо больше, вот и не прекращается поиск вариантов. И касается это не только "авто".
возможно именно из-за этого и наблюдается разница в звучании (т.е. схемотехника,качество сборки,комплектующие самого усилка).
А это в точку!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
shurik_m,
Так как ухо человека не линейно (восприятие низких и высоких частот зависит от уровня громкости, и эта зависимость не линейна) для верного звуковоспроизведения требуются устройства тонконпенсации (обычно составляющее темброблока), а так как уши у всех разные, требуется ещё и темброблок иначе слушать придётся по уровню 90 децибелл (выжившие соседи подадут в суд , так же если Вы глянете АЧХ своих АС,заметите её нелинейность ,особенно спад в НЧ области-темброблок и здесь поможет.
В хороших усилителях желания нажать кнопку тонкомпенсации или крутануть ручки тембра почему-то не вознивает
При нажатии тонкомпенсации добавляется гул и бубнение - это особенно актуально для S-90
Chamfort, ну хватит реально за..ирать S-90. А сейчас у тебя есть, что круче послушатьи можно ли подъехать??
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Syasya, а что такое круче?
Chamfort, мне тебе еще объяснять, что может быть круче С-90? не смеши людей. Ну это тип С-30. Ты уж тут критики нанес. Может есть, что в оправдание на практике показать??