Ответить
  • Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

24 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 23 марта 2003 11:52

CheGevara, ночная книжная ярмарка работает в ночь с пятницы на субботу с полуночи до часов этак двенадцати дня (вроде. я туда, как правило, где-то к часу ночи выползаю). Она же работает еще и по воскресеньям (время точно не скажу, но в сегодня в 10 утра работала точно :wink:). Проезд - трамваями ##3,4,5,10 до остановки "Комсомольское озеро".

Сегодня, правда, видел только "Прелюдию к Академии" за 4.400. Но на ночной, думаю, должно быть полностью.

• 4007 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    4007 БОБР Team Автор темы

755

24 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 23 марта 2003 13:17

Vertolet, Gosh!Спасибо за информацию

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10466

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10466
    # 24 марта 2003 11:10

А можно и не на ночную ходить. Есть еще на ВДНХ по субботам с 8 до 16 где-то. Там тож неплохо. А так сейчас хожу в к/з Минск там с обратной стороны есть книжная ярмарка. Которая работает по будням до 18 и в вс. до 16. Там есть одна точка, на которой всегда первыми появляются новинки и большой выбор ( как, вы не знаете Гену? :lol: )

:znaika:

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 24 марта 2003 11:27

А встречался ли кому сборник рассказов "Пятая стена"? Вышел недавно в России. Объединён темой размышлений о домах будущего. Нигде не видел пока, хотя может просто особо не искал.

. . .
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10466

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10466
    # 24 марта 2003 11:46

Gosh!, а этот сборник это фантастика, или где? :-?

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 24 марта 2003 11:53

hag, ну конечно фантастика. Рассказы разных авторов на тему домов будущего. Толстенная доволи

Показательно то, что сборники фантастики не издавались с начала 90х. А тут новьё, да ещё с тематической подборкой.

. . .
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10466

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10466
    # 24 марта 2003 11:57

Gosh!, гмм, такого на глаза не попадалось. Если надо, то в воскресенье спрошу.

А по поводу, того что сборники не издавались, издавались! Те же сборники Фантастика 200Х ( не помню было ли раньше :) )

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 24 марта 2003 12:07

Да, я не сказал, что это сборник русскоязычных авторов. А так сборники переводной фантастики конечно издаются, так как идут на ура!

Вот картинка обложки

. . .
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1030

23 года на сайте
    пользователь #8209

1030
    # 24 марта 2003 12:50

Пока не прочитаешь Лукьянеко и Перумова, не думаю что стоит лезть искать что-то ещё... Прекрасные смешные сказочки:

Остров Русь,Сегодня мама; интереснейшие вещи "Лабиринт отражений" и продолжение, "ночной (и дневной)дозор" . Плод их совместных стараний "Не время для дракона".

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10466

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10466
    # 26 марта 2003 11:03

АЛЬ-ХАЗИР, ну вот не надо с таким трепетом к Перумову относиться! По начпалу, еще интересно было, а чем дальше, тем хуже и хуже. :moderator: Имхо, лучшая его весчь "Гибель богов"

З.Ы. Хотя продовцам он нравится -- самая быстрораскупаемая фантастика :-? :)

• RainM Member
    офлайн
    RainM Member

181

23 года на сайте
    пользователь #7684

Написать сообщение

181
    # 26 марта 2003 11:37

АЛЬ-ХАЗИР, согласен Лукьяненко просто рулеззз....

причем автор растет из года в год , последние вещи - цикл Ильмар вор ("холодные берега" + продолжен.) и "Спектр" - просто пронизанны глубокой философией и я думаю он начинает превосходить своих учителей Стругацких.

В принципе в "Звезд. холодн. игрушки", "Звездн тень"(продолж), "Императоры иллюзий" - тоже наравне с космическим киберпанком - глубокий филос. сенс..

Опыт - это нечто такое, что появляется сразу после того, как это бывает необходимо.
  • note_oll Senior Member
    офлайн
    note_oll Senior Member

862

23 года на сайте
    пользователь #7709

Написать сообщение

862
    # 26 марта 2003 11:50

Да, Гаррисон, Сапковский, Олди - это всё круто. Всё по 10 раз перечитано. Но тут по-моему, про Желязного никто не говорил. Тож втыкает...

Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление (с)
  • RainM Member
    офлайн
    RainM Member

181

23 года на сайте
    пользователь #7684

Написать сообщение

181
    # 26 марта 2003 11:58

:super::super::super: Желязны "Хроники Амбера" - классика

Опыт - это нечто такое, что появляется сразу после того, как это бывает необходимо.
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10466

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10466
    # 26 марта 2003 14:31

RainM, наскока помню в начале Желязного упоминали неоднократно :)

А помимо Хроник, мне у него еще очень "Бог света" нравится. :jump:

• 5827 Member
    офлайн
    5827 Member

211

23 года на сайте
    пользователь #5827

Написать сообщение

211
    # 26 марта 2003 14:54

Всем привет!

А вот мне как-то приелась фантастика "золотого периода" - Бредбери, Саймак, Азимов, Ле Гуин etc. Не колбасит и все тут. Недавно еле осилил Артура Кларка (цикл про Раму)

Молодежь пишет круто!

Из последнего прибил Орсон Скотт Кард. Нравиться ВСЕ!!! Особенно цикл про Эндера (Ender's Game, Speaker for the Name of the Dead, Xenocide, Children of the Mind) и про Алвина (Seventh Son, Red Prophet, Master Alvin, Journeyman Alvin, Hearfire ). Увлекательный сюжет + классно прописанные характеры + в меру философствования = увлекательное четение

Опять же Дэна Симмонса не надо забывать. И не только Гиперион. Продолжения рулят!

Кстати, еще Дуглас Адамс нравиться. Цикл "The Hitch Hiker's Guide to the Galaxy" - просто невозможно оторваться (The Hitch Hiker's Guide to the Galaxy, The Restaurant at the End of the Universe, Life, the Universe, and Everything etc). Если есть возможность прочитайте в оригинале. Язык (английский) просто замечательный.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10466

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10466
    # 26 марта 2003 15:19

George Zhygalko, про Эндера еще есть "Тень Эндера" если я не ошибаюсь.

А Адамса " Автостопом по галактике" как то не очень. :-? Не шибко смешно было. Мне горраздо больше нравятся русскопишущие писатели, у них юмор "родной" , понятный :)

Вот последнее что читалось из юорного : "Профессия: ведьма" по настоящему прикольная книга. Читать -- сплошное удовольствие, и весело и интересно. :super:

• 5827 Member
    офлайн
    5827 Member

211

23 года на сайте
    пользователь #5827

Написать сообщение

211
    # 26 марта 2003 16:41

Есть и Тень Эндера и Тень Гегемона. Тоже кстати неплохе книги.

А насчет Дугласа Адамса - там действительно английский юмор. Наверно в переводе не передается. Я только по-английски читал

• 4007 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    4007 БОБР Team Автор темы

755

24 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 26 марта 2003 21:54
    hag:

Вот последнее что читалось из юорного : "Профессия: ведьма" по настоящему прикольная книга. Читать -- сплошное удовольствие, и весело и интересно. :super:

А автор кто?

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

6055

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6055
    # 27 марта 2003 00:49
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10466

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10466
    # 27 марта 2003 10:22

CheGevara, а вот автора, ну хоть убей не помню :-? -- читать брал.