Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #89615

522
    # 20 июня 2007 19:16

Курим [censored]

Польша планирует присоединиться к Шенгенской зоне до 1 января 2008 г. Об этом во время пресс-конференции сегодня заявил посол Польши в Украине Яцек Ключковски. По его словам, Польша намерена планомерно переходить на "шенгенские стандарты" относительно визовой политики.

Напомним, что 18 июня с.г. Украина и Европейский Союз подписали Соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии. Документы подписаны в Люксембурге в ходе 11 заседания Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС.

Соглашение об упрощении визового режима, в частности, предусматривает сокращение срока выдачи виз украинцам до 10-ти дней. Стоимость Шенгенской визы закреплена на уровне 35 евро. Документ предусматривает право на выдачу 5-летних виз для журналистов, бизнесменов, членов официальных делегаций, родственников граждан Украины, которые имеют право на проживание в странах-членах Евросоюза. Для пенсионеров, детей до 18 лет, студентов, перевозчиков и украинцев, которые едут к своим родственникам за границу, евровиза будет бесплатной. Кроме того, существенно уменьшается количество документов, необходимых для получения визы. Отказ от получения визы можно будет обжаловать в апелляционном порядке.

Интересно, а наши хоть о чем-то сумеют договорится?? А то бляха литовцы на каждом заседании в ЕС ходатайствуют о снижении стоимости для Беларуси, а наши хоть бы переговоры начали, или как всегда, когда петух в :ass:клюнет?

Кривыми должны быть не руки, а извилины
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3685

22 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3685
    # 21 июня 2007 10:37

serg789, мне кажется, что нам это не грозит, к сожалению ...

мир, дружба, жвачка
  • _______ Junior Member
    офлайн
    _______ Junior Member

69

18 лет на сайте
    пользователь #49536

Написать сообщение

69
    # 26 января 2011 08:54

Всем привет, коллеги =)

У меня вот какой вопрос назрел. Всем известно, что есть такие военнообязанные товарищи "не получающие повестки". Все они попали в список не выездных граждан. И также всем известна история Неуловимого Джо, который ездит отдыхать за границу через братскую "Мексику". Внимание вопрос: Возможно ли в той самой "Мексике" получить шенгенскую визу и попасть в Европу, или же поездки возможны лишь в безвизовые страны?

Другими словами: Можно ли невыездному белорусу получить в союзной стране шенген и выехать через нее в европу?

Очень жду ответов =) Всем удачи.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5783

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5783
    # 26 января 2011 11:15

_______, не вижу проблему получить визу в Беларуси, а улететь из России. В консульствах же не видят, выездной Вы или нет.

• _______ Junior Member
    офлайн
    _______ Junior Member

69

18 лет на сайте
    пользователь #49536

Написать сообщение

69
    # 26 января 2011 11:24

В консульствах да... Я просто боюсь как бы меня в России с визой уже не развернули в аэропорту пограничники из-за того что я в этой базе... Хотя говорят что вроде нету еще этой базы в рашке...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36769

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36769
    # 26 января 2011 12:06

Другими словами: Можно ли невыездному белорусу получить в союзной стране шенген и выехать через нее в европу?

финское, испанское и другие - запросто дают визы белорусам... уехать - это к пограничникам - народ вроде ездит :).

Никогда не слишком.
  • Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 26 января 2011 15:29

# 10 Апр 2007 20:15

Big&Fat:

dema111, не грузи людей. Нельзя нам ездить по всему Шенгену. А то ты сейчас договоришься до того, что после вступления Польши в шенген можно будет с Польской шенгенвизой ездить по Европе.

прошло 3 года, и можно не только с шенгеном по европе кататься, но и с национальными визами (кроме Дании).

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3296

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3296
    # 26 января 2011 16:26
    _______:

Всем привет, коллеги =)

У меня вот какой вопрос назрел. Всем известно, что есть такие военнообязанные товарищи "не получающие повестки". Все они попали в список не выездных граждан.

откуда дровишки то?

Es esmu brīvs
  • _______ Junior Member
    офлайн
    _______ Junior Member

69

18 лет на сайте
    пользователь #49536

Написать сообщение

69
    # 26 января 2011 16:41
    2600hz:

_______:

Всем привет, коллеги =)

У меня вот какой вопрос назрел. Всем известно, что есть такие военнообязанные товарищи "не получающие повестки". Все они попали в список не выездных граждан.

откуда дровишки то?

Я имею ввиду "призывников-уклонистов" от службы в ВС. Они уже давно в списке. Это и в законодательстве прописано.

• Varenik Кальян Team
    офлайн
    Varenik Кальян Team

1008

21 год на сайте
    пользователь #11197

Написать сообщение

1008
    # 26 января 2011 17:34

Подскажите, на какую визу подавать документы: планирую лететь из Каунаса в Париж, в Париже 3 дня, из Парижа в Венецию, 3 дня, и обратно в Каунас, затем в РБ.

• GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 26 января 2011 17:48

Varenik, смотря какие документы. Вообще 3 дня на Париж - это мало :) Бронируйте на 4-5 и идите к французам. Если всё же пойдёте к литовцам, про путешествие дальше Литвы и не заикайтесь.

• del Member
    офлайн
    del Member

155

16 лет на сайте
    пользователь #133795

Написать сообщение

155
    # 11 февраля 2011 13:15

Varenik, смотря какие документы. Вообще 3 дня на Париж - это мало icon_smile.gif Бронируйте на 4-5 и идите к французам. Если всё же пойдёте к литовцам, про путешествие дальше Литвы и не заикайтесь.

что за бред? :spy:

делаю литовский шенген, т.к. первой страной въезда будут они. больше в анкете я ничего не указываю.

дальше еду на 2 дня в литву, на день в латвию, потом вылетаю в париж, где проведу ещё 2-3 дня, после чего ещё пару дней в польше.

не пишите чушь, уважаемый. вы читали в какие случаях чей шенген получать нужно?

• GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 11 февраля 2011 14:00

del, уважаемый, сохраните свой апломб для работниц литовского посольства. (Особенно не забудьте про "чушь, и вы читали чей шенген получать нужно?").

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 11 февраля 2011 21:40

Varenik,

Подскажите, на какую визу подавать документы

Формально - на литовскую. Но лучше последовать совету GotIt и не рассказывать ничего про Париж и Венецию, потому что задолбают требованиями предоставить им бронь отелей по маршруту, авиабилеты и т.д.

Каин, где Авель, брат твой?
  • del Member
    офлайн
    del Member

155

16 лет на сайте
    пользователь #133795

Написать сообщение

155
    # 12 февраля 2011 00:23

del, уважаемый, сохраните свой апломб для работниц литовского посольства. (Особенно не забудьте про "чушь, и вы читали чей шенген получать нужно?";).

ни мне ни им это не нужно. последний раз был два дня в шенгене по литовской визе. въезд был в литву (кстати, прикалывали удивлённые погранцы, т.к. я был один на весь автобус с двумя водилами. причём литовец где-то шлялся минут пять, прибежал с извинениями в вопросом, не долго ли ждали, зашёл в автобус, взял мой паспорт даже и толком не взглянув на меня, а вернули мне через пару минут паспорт водилы), выезд из латвии. сейчас получил шенген на 6 дней - даже и не спросили ничего в окошке. отдал все доки (копию ип, выписку бесплатную с карточки, страховку годовую на 30 дней, что и в прошлый раз).

и не я один такой, кто вам аналогичные примеры приведёт. причем, там будут фигурировать гораздо более далёкие страны от литвы, чем латвия или польша, границы которых я пересекаю по литовскому шенгену.

• GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 12 февраля 2011 00:40

del, вы просто молодец. Литовское посольство вас любит, будьте уверены :super:

Интересно, а есть реальные примеры тех, кто получал литовскую визу по правилу "первого въезда/преимущественного пребывания", объясняя это в окошке (весь маршрут и т.д.)?

• Bum123 Senior Member
    офлайн
    Bum123 Senior Member

923

15 лет на сайте
    пользователь #191875

Написать сообщение

923
    # 12 февраля 2011 13:46

Кто нибудь подавал документы на визу в посольстве италии. Какой должна быть бронь гостиницы? Подойдет ли бронь распечатанная которую прислали по e-mail? Отель без предоплаты, гарантией оплаты является банковская карточка, возможна отмена бронирования за 2 дня до даты приезда-все это указано в бронировании. Звонил в посольство - сказали что нужна бронь в которой будет указано что в броне должна быть указана оплата отеля минимум 30% стоимости. У кого какую принимали бронь и возникали при этом вопросы?

• komp Member
    офлайн
    komp Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #311721

Написать сообщение

123
    # 12 февраля 2011 17:20

Хочу поехать в Германию за автомобилем.

Возможно ли просто так получить шенг. визу??(без приглашения и т.д.)

И в какое посольство надо идти?....

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 12 февраля 2011 17:38
    komp:

Хочу поехать в Германию за автомобилем.

Возможно ли просто так получить шенг. визу??(без приглашения и т.д.)

И в какое посольство надо идти?....

В немецкое наверное... :)

вот про необходимые документы для визы и в том числе "за автомобилем" прочитайте здесь http://www.minsk.diplo.de/Vertretung/minsk/ru/01/Visa__neu__19.08 ... 2__ru.html

и вот почитайте отчет реально подававшего

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=100452&start=1220

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

20 лет на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 12 февраля 2011 18:52

komp, я бы пошел в литовское - там визу легко получить. И ехать через Литву.

http://by.mfa.lt/index.php?784441666

Внимание:

Согласно принципам, регулирующим компетенции в рамках Конвенции о применении Шенгенского соглашения, Посольство Литовской Республики в Минске для рассмотрение принимает заявление о выдаче Шенгенской визы только тогда, когда:

1. Литовская Республика является основной целью поездки.

2. В случае намерения посетить несколько государств-членов Шенгенского соглашения и в Литовской Республике планируется пребывать преимущественно.

3. Невозможно однозначно определить страну основного пребывания и въезд в Шенгенскую зону будет осуществлен через Литовскую Республику.

Тема закрыта