Ответить
  • yahaa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    yahaa Senior Member Автор темы

2271

19 лет на сайте
    пользователь #72672

Написать сообщение

2271
    # 18 апреля 2007 16:39

Aleksin,

Счас фирму открыл - так грит денег меньше зарабатывается, больше гемора и тд. и тд.

А почему он тогда фирму открыл??

не в фирме или ИП дело - движуха главное

Золотые слова! ;) Полностью согласен! Но ты думаешь, что у нас в стране можно спокойно работать и нормально зарабатывать без лицензии??

AntoXa,

только постоянное движение вперед, порой на грани возможностей, дает результат. упал-поднялся-отряхнулся и пошел дальше.

+1 :super:

офлайн

2271

19 лет на сайте
    пользователь #72672

Написать сообщение

2271
    # 18 апреля 2007 19:07 Редактировалось yahaa, 1 раз.

:( Млин, только что открыл местную газету, а там реклама нового компьютерного магазина прямо в том здании, где я хотел снимать помещение...

Я думаю делать 2-ой такой же магазин в одном здании - бессмысленно :(

Придется искать другое помещение...

офлайн

2271

19 лет на сайте
    пользователь #72672

Написать сообщение

2271
    # 18 апреля 2007 19:07

Хотя в Минске много раз встречал, что почти в соседних офисах расположены магазины торгующие одинаковыми товарами. Как они сживаются? Не понимаю :-?

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 18 апреля 2007 19:17
    yahaa:

Aleksin,

Счас фирму открыл - так грит денег меньше зарабатывается, больше гемора и тд. и тд.

А почему он тогда фирму открыл??

не в фирме или ИП дело - движуха главное

Золотые слова! ;) Полностью согласен! Но ты думаешь, что у нас в стране можно спокойно работать и нормально зарабатывать без лицензии??

AntoXa,

только постоянное движение вперед, порой на грани возможностей, дает результат. упал-поднялся-отряхнулся и пошел дальше.

+1 :super:

200$ в день у меня чел зарабатывает. торгует бытовой техникой на 3х интернет магазинах, оформленных по той схеме ,что я тебе писал (за 100$). и сам развозит.

не воспринимай все так как оно есть или как основная масса делает, думать надо.

...
  • Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 18 апреля 2007 19:20
    yahaa:

:( Млин, только что открыл местную газету, а там реклама нового компьютерного магазина прямо в том здании, где я хотел снимать помещение...

Я думаю делать 2-ой такой же магазин в одном здании - бессмысленно :(

ты падаешь в глазах. твоя проблема ,что ты боишся ошибиться. Ничего страшного не случится ,а будет следующее. Они будут приторговывать твоим товаром (если у них его нет),а ты их (ну ты понял). Главное чтоб зазоры на товаре нормальные были.

А чтоб иметь зазоры - товар явно у оффициального поставщика покупать не стоит, т.е. нужно заниматься "серым" товаром. Это мой совет, чтоб себе что-то оставалось.

...
    офлайн

2271

19 лет на сайте
    пользователь #72672

Написать сообщение

2271
    # 18 апреля 2007 19:28

Aleksin,

формленных по той схеме

Напиши плз по-подробнее. Я вот не понимаю, зачем например челу, который занимается продажей компов, за небольшие деньги давать мне право полностью пользоваться его лицензией??

Возможно в Минске я бы не был бы его конкурентом, но вот в небольшом городе...

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 18 апреля 2007 19:40

обычно дают не фиксированную ставку 100 у.е. а где-то 5 у.е. за чек. Конечно сейчас может что-то поменялось, но раньше было так.

А вобще в свете передела серого рынка, который щас недавно произошел, отмены единого налога на быт. технику, будет очень интересно посмотреть как ты будешь развиваться, особенно в качестве ИП )), дерзай и держи нас в курсе ;)

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 18 апреля 2007 23:01
    yahaa:

Aleksin,

формленных по той схеме

Напиши плз по-подробнее. Я вот не понимаю, зачем например челу, который занимается продажей компов, за небольшие деньги давать мне право полностью пользоваться его лицензией??

Возможно в Минске я бы не был бы его конкурентом, но вот в небольшом городе...

ты какой-то непонятливый, а пишешь,что спикуль с опытом :lol:

когда ИП или Фирма - неважно, у них есть свои затраты на содержание того или иного пусть ИП пока платит единый налог 200евро (к примеру), а тут ты ему говоришь мол так и так, под твои документы открою пару инет магазинов и рекламы во все газеты надаю и тебе 100$ в месяц за это. ИПшнику выгоднее. Люди в минске жили на этом (не знаю как счас), когда под одним ИП 5-6 человек работали.

Точно так же с фирмами ,которые безнал принимают чисто чтоб на "мусорку" скинуть и нал потом отдать, чтоб движение было безнальное - чтоб оплатить ту же аренду и тд.

...
    офлайн

2271

19 лет на сайте
    пользователь #72672

Написать сообщение

2271
    # 22 апреля 2007 21:53

ты какой-то непонятливый, а пишешь,что спикуль с опытом

Да я ж вроде не писал, что спикуль :P

Кто еще подскажет:

Есть знакомый человек со своим зданием и большим кол-вом помещений и комнат, но там обувная фабрика в плохом районе, короч торговля там не пойдет! А можно ли так все оформить, типо у меня там магазин (чел мне будет сдавать в аренду комнату), но там например ничего не будет (только на бумаге) или просто стол стоять будет. Смогут ли прийти налоговики с проверкой и доколупаться, мол где это у вас тут магазин? ни полок с товаром нет, ни чего...?

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 22 апреля 2007 22:57

Смогут ли прийти налоговики с проверкой и доколупаться, мол где это у вас тут магазин? ни полок с товаром нет, ни чего...?

Смысл у налоговиков простой, торгуешь-плати налог, не торгуешь-не плати. А вообще ты же с небольшого городка, там им и ходить даже не надо, и так знают, что где находится...:rotate:

Если ты хочешь делать все официально, то тебе кроме того нужно будет получать лицензию на торговлю, где будет указан тот магазин. И есстесственно ты обязан торговать по данному адресу. Если ты будешь платить налог, указывать в документах местом реализации тот магазин, а фактически там будет висеть амбарный замок, то возникнет вопрос, где же ты торгуешь, получишь безлицензионку со всеми вытекающими последствиями...

Короч, не пойдет этот вариант:D

офлайн

2271

19 лет на сайте
    пользователь #72672

Написать сообщение

2271
    # 23 апреля 2007 07:47

Короч, не пойдет этот вариант

Не спеши :wink:

Вход там в здание свободный. Т.е. заходишь в комнату там стол стоит и заводской бухгалтер за ним сидит! Чуть что - мы компьютеры под заказ возим! А и-нет магазин полностью функционирует.

Или если так нельзя, то опишите как с мин. затратами тут все сделать, сэнк!

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 23 апреля 2007 08:51
    yahaa:

Короч, не пойдет этот вариант

Не спеши :wink:

Вход там в здание свободный. Т.е. заходишь в комнату там стол стоит и заводской бухгалтер за ним сидит! Чуть что - мы компьютеры под заказ возим! А и-нет магазин полностью функционирует.

с минимальными? так как я писал. а хочешь сашу поддержать, ну и весь его РЕЖИМ - то делай все па ЧЭСТНАМУ. :lol:

...
    офлайн

2271

19 лет на сайте
    пользователь #72672

Написать сообщение

2271
    # 23 апреля 2007 21:17

Aleksin, Сейчас делать что-либо не "па ЧЭСТНАМУ" весьма опасно :wink:

И нужно привыкать к нынешним реалиям.

• Evpalov Member
    офлайн
    Evpalov Member

420

19 лет на сайте
    пользователь #60127

Написать сообщение

420
    # 23 апреля 2007 23:12

Nils,

Развиваются совсем не обязательно в бизнесе .

Че сума сошли такие советы давать стремящимся людям... Купите ящик пива, сядьте перед телеком после работы на заводе и курите бамбук, как делает большинство населения. А потом плачуться что государство плохое и все виноваты, что жизнь у них галимая... "Сегодня мы имеем то, что делали вчера, а завтра будем иметь то, что делаем сегодня". Перестал развиваться в бизнесе застрял на достигнутом. Развиваться нужно везде и всегда:znaika::super:

А то, что 16, как говориться "Респект и уважуха". Мне было 17, когда понял, что работа на кого-то - как говорят в Польше ГАЛИМЫЙ ЧЁС... Почитай на досуге книгу "Богатый папа бедный папа" - Роберта Кийосаки... Мне многого дало. Начало моей деятельности... Однако без начального опыта не обойтись... Пришлось поработать на разных людей, пока чему-то научился... Учиться нужно, и не только в университете. Но не забывать, что учат там как работать на кого-то за 150 вечнозеленых..., а не как правильно распоряжаться деньгами, куда инвестировать. Сложно будет людям которые советуют "Развиваются совсем не обязательно в бизнесе", и которые до сей поры верят в то что отучусь и найду высокооплачиваемую работу...8)

• Evpalov Member
    офлайн
    Evpalov Member

420

19 лет на сайте
    пользователь #60127

Написать сообщение

420
    # 23 апреля 2007 23:17

Я думаю делать 2-ой такой же магазин в одном здании - бессмысленно

А вообще, лучший вид конкуренции, это когда создаешь ее сам себе. Я проверил: В одном здании открыл два похожих магазина чтоб уменьшить конкуренцию кто думает так как ты... Как не странно, прибыль из одного щла и из другого, а вот конкуренция создалась. И легче двоим вытеснять конкурента чем одному... А вот на кого оформлять магазины и делать их разными и одинаковыми, чтоб не шло что два твоих - это уже тебе решать...

• Evpalov Member
    офлайн
    Evpalov Member

420

19 лет на сайте
    пользователь #60127

Написать сообщение

420
    # 23 апреля 2007 23:28

Не спеши

При занятии определенными видами деятельности необходимо, чтоб в наличии был определенный перечень товаров...

А вообще, если так боишься снимать помещение то (была такая идея, но не проверял) сними в аренду какое-нибудь пещение минимальной площади под торговлю в какой-небудь захолустной деревеньке, ведь аренда будет мизерной, а то что в деревню поднимаешь, может скидки государство сделает тебе:lol:

офлайн

2271

19 лет на сайте
    пользователь #72672

Написать сообщение

2271
    # 24 апреля 2007 15:40

Evpalov,

может скидки государство сделает тебе

Врядли :). Ну дык я ж и говорю. Чисто символически снять маленькое помещение в "мертвом" районе, оформить его как надо, сделать там рабочий день 2 часа. А работать через и-нет. Я понимаю, что так, как я написал, конечно нельзя, вот я и хочу узать - как с минимальными затратами можно все это оформить??

Для начала: Какая минимальная площадь помещения должна быть? Что там должно ОБЯЗАТЕЛЬНО находиться? Какой минимальный рабочий день?

• VtCasper Senior Member
    офлайн
    VtCasper Senior Member

2712

20 лет на сайте
    пользователь #34880

Написать сообщение

2712
    # 24 апреля 2007 22:12

yahaa, вопрос ребром: если закон соблюдаться де факто всё равно не будет, смысл ВООБЩЕ оформляться?! Торгуй как многие барыги через объявления - и то же самое!

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 25 апреля 2007 00:56

yahaa, у тебя есть два варианта, оформляться и работать как надо или не оформляться ИП вообще, иначе отдашь на штрафы то, что еще не заработал... и закончишь деятельность, так ее и не начав8) У тебя городок маленький, и сайт твой рано или поздно попадет в поле зрения налоговой, сделают контрольную закупку, получишь кучу нарушений, начиная от невыдачи отрывного талона, заканчивая нарушением установленных требований и условий осуществления лицензируемого вида деятельности, что ведет к аннулированию лицензии...8)

• Evpalov Member
    офлайн
    Evpalov Member

420

19 лет на сайте
    пользователь #60127

Написать сообщение

420
    # 25 апреля 2007 01:15

yahaa, слушай задума, он верно говорит... Закон дело тонкое...:znaika: