Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Sony CyberShot DSC-H9

Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #131771

33
    # 21 мая 2008 20:03

AudioManiac, На чём вы основываетесь, заявляя такие данные?Odin11, Ну это уже мне выбирать где и как применять зум!! Иногда нужно на месте сделать наезд, а не отлаживать это дело когда я доберусь домой....все зависит от разных вещей, и для чего использовать аппарат,я всего лишь любитель....а может и шпион...:rotate:

Самую великую победу человек может одержать над самим собой!
  • AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 22 мая 2008 00:52
    Олег ДАО:

AudioManiac, На чём вы основываетесь, заявляя такие данные?

на материалах известного ресурса http://www.dpreview.com, чтобы далеко не ходить, вот 100% кроп на ISO 400, (видна потеря детальности в следствии роста шумов и работы шумодава, внизу, на циферблате часов явно видны хроматические аберации, справа, на Sony H5 вообще жуткое зрелище.)

выдержки из обзора

No JPEG quality options (and default setting too highly compressed)

Fairly prevalent chromatic aberration

Strong purple fringing, particularly at wide end of zoom

HIgher than average distortion

В общем, JPEG сильно пожат, хроматические аберации, пурпур на контрастных переходах, искажения (я так понимаю, оптики) выше средних.

Там же скачиваю тестовые снимки в полный размер (не редактированные), + читал обзор на videozona.ru

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • mici68 Member
    офлайн
    mici68 Member

196

17 лет на сайте
    пользователь #98965

Написать сообщение

196
    # 22 мая 2008 09:31

Раньше по теме было про глюки, так вот обнаружил один (по-моемому) не существенный глюк - при переходе порога нумерации 9999, нумерация два раза начиналась заново, т.е. один раз фоткал были номера 0001, 0002 и т.д., потом после переноса фоток на комп (очистил карту полностью) фотик снова начал считать фотки с 0001. Просто неудобно когда встречаются фотки с одинаковыми названиями при первичной сортировке.

• c1 Member
    офлайн
    c1 Member

346

18 лет на сайте
    пользователь #65467

Написать сообщение

346
    # 26 июня 2008 20:19

народ посоветуйте что лучше взять этот аппарат или canon s5 is?:conf:

<br />
  • Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 30 июня 2008 21:47

c1, я тоже выбирал между ними, но взял SONY!

Я мучился до покупки(читал обзоры, спрашивал у кучи народа что брать и т.д.), а когда купил все мучения пропали!

Что бы кто не говорил, выбор будете сами делать!:znaika:

ミノルタ / ソニー株式会社
  • Secure Senior Member
    офлайн
    Secure Senior Member

522

18 лет на сайте
    пользователь #63607

Написать сообщение

522
    # 10 июля 2008 00:06

Вот решил приобрести данный аппарат. Выбор пал именно на него, т.к. с ним ни у кого никогда не было проблем...

Вот вам фото с этого аппарата:

Очень хотелось бы услышать Ваше мнение!

• Secure Senior Member
    офлайн
    Secure Senior Member

522

18 лет на сайте
    пользователь #63607

Написать сообщение

522
    # 10 июля 2008 15:15

И еще вопрос... Где в Минске можно затовариться по полной программе к этому аппарату - широкоугольник, фильтры, аккумулятор, рассеивающий экран?

• Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 11 июля 2008 21:25

Искал сам все эти прибомбасы к нему, впринципе всё нашёл, подсчитал сколько это будет стоить и бросил это дело:D! Видел в ПЯТОМ ЭЛЕМЕНТЕ(возле ЕВРОПЕЙСКОГО) пару линз!

ミノルタ / ソニー株式会社
    офлайн

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 12 июля 2008 22:11

Очень хотелось бы услышать Ваше мнение!

В принципе неплохо. Хотя в таком разрешении (800х600) любая мыльница покажет неплохой результат.

Совет: вовсе не обязательно выставлять в максимальное качество сжатие джпег в ACDSee (или другой программы), фотки весят неоправданно много. Достаточно выставить ~90% в настройках сжатия.

• Форвард Member
    офлайн
    Форвард Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #137215

Написать сообщение

159
    # 13 июля 2008 16:19

Купил сесбе этот девайс около месяца назад - в основном из-за зума (по работе надо снимать узлы крепления перекрытий на высоте 8-10 м) и зумом доволен полностью, стабилизатор работает отлично и даже не пользуюсь штативом (купил раньше для лазерной рулетки)

на счет остального могу сказать, что камера с 7 мп за 250 убитых енотов делает снимки не хуже, можно говорить о кривизне рук, но если с умом снимать фотиком попроще то и там снимки выйдут не хуже - вобщем мнение такое - фотоаппарат стоит дороже своих возможностей на 150 - 200 долларов.

Бленда перестает мешать вспшке, только если пользуешься зумом от х6 и больше, аккумулятор держит не очень долго, но этим болеют многие аппараты, карта памяти стоит лицензионная соньковская - ни глючила ни разу, порадовал трехдюймовый поворотный дисплей, но иногда его отключаю для экономии аккума., ночная съемка - прикольная вещь - понравилось симать свою девушку таким образом на штативе - придает какую то особую художественность, хотя если обработаь обычный снимок в фотошопе - можно получить подобный же эффект, к плюсам можно еще отнести очень мощную вспышку., макросъемкой я не интересуюсь так, что здесь у меня нет никакого мнения.

Камера в целом располагает к изучению настроект - выдержки, диафрагмы и прочего, так как авто в помещении никудышнееи даже при беглом занкомстве с особенностями ручных настроек фото получаются значительно лучше.

Как резюме - аппарат для тех кому нужен зум и для тех, кто желает осваивать все настройки вручную и экспериментировать с освещением, для обычных фотографий в режиме авто - можно найти камеру дешевле раза в два без потери качества снимков - оценка 4.

З.Ы. если вдруг у кго-нить появится прошивка, отключающая шумодав - выложите пожалуйста здесь - буду признателен. спс за внимание

Идите за тем, кто ищет правду - бегите от того, кто ее нашел.
  • Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 14 июля 2008 20:08

Форвард, а можно поподробнее про прошивку (прошивка, отключающая шумодав)! :)

ミノルタ / ソニー株式会社
  • Форвард Member
    офлайн
    Форвард Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #137215

Написать сообщение

159
    # 14 июля 2008 21:08

прежде чем купить камеру, читал кучу форумов и на одном из них натолкнулся на любопытный материал - о том, что для canon- ов умельцы написали специальную прошивку, которая хранится на карте памяти и не закачивается на сам фот, т.е. ставится как-бы виртуально, смысл ее в том, что она отключает шумодав

тогда я не придал большого значения прочитанному так как уже собирался купить соньку, а теперь не могу отыскать этот материал, так как открывал множество разных форумов и описание всяческих моделей, такая вот засада. Но то, что такая прога есть и с сапогами работает - это факт. мот когда-нить найду опять информацию о ней. или надеюсь кто-то еще найдет. Просто я сейчас подумал, что принцип работы проги возможно подойдет и для сони или может кто-нибудь специально создал такую прошиву для сони или доработал, по крайней мере интересуюсь, надеюсь а вдруг?

• Форвард Member
    офлайн
    Форвард Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #137215

Написать сообщение

159
    # 14 июля 2008 21:35

после того как написал верхний пост решил облазить форум онлайнера и нашел здесь всесь материал об этой программе - это не то, что я читал раньше, но возможно речь идет о той самой проге - можно посмотреть в описании фотика CANON PowerShot SX100 IS

• Vingald Neophyte Poster
    офлайн
    Vingald Neophyte Poster

14

17 лет на сайте
    пользователь #100735

Написать сообщение

14
    # 23 июля 2008 22:38

Юзаю Н9 уже год. В целом для полупрофессиональника неплох. О плюсах все знают, опишу пару минусов, которые всплыли со временем:

1) достаточно быстро сдох звук (динамик стал похрипывать). Отношусь очень бережно, поэтому не слушаю на максимальной громкости, но тем не менее...

2) видео обрывается после 30 мин. непрерывной съемки

3) колесико управления (которое крутится) разболталось и стало немного подглючивать, но пока не критично. Кроме этого на нем облезла краска (металлический блеск). Но это единственный случай облезания краски, во всех остальных местах порядок!

В целом фотик не плохой - не жалею, что взял, даже спустя год!

• Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 25 июля 2008 22:25

Люди, а кто-нибудь пытался делать "объективы" на этот аппарат!?

ミノルタ / ソニー株式会社
    офлайн

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 27 июля 2008 23:35

для полупрофессиональника неплох.

с каких это интересно пор, ультразум стал полупрофессиональной камерой?

• Giacinta Neophyte Poster
    офлайн
    Giacinta Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #110776

Написать сообщение

16
    # 5 августа 2008 15:07

Кто брал карту на 4 Гб ? Как тянет?

• Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 8 сентября 2008 19:17

Giacinta, наши мемори стики за 26 - 40 полная лажа (отпуск подпортил немного)! Может ещё за 60 будет норм, но не факт!

ミノルタ / ソニー株式会社
  • Dimm Senior Member
    офлайн
    Dimm Senior Member

558

17 лет на сайте
    пользователь #94201

Написать сообщение

558
    # 20 сентября 2008 00:44

Взял карту на 4 гига memory Stick PRO Duo за 25)))пока вроде норма но слышал что большинство карт попадаются глючные ,,,))Кто что знает точнее:conf:

• Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 24 сентября 2008 21:03

Dimm, пофоткай, посмотришь, может тебе повезло! Если есть интерес посмотри на настоящий (во всяком случае мне так кажется) мемори стик в переходе на пл. Независимости (магазин Фотографъ)!

ミノルタ / ソニー株式会社