Купил сесбе этот девайс около месяца назад - в основном из-за зума (по работе надо снимать узлы крепления перекрытий на высоте 8-10 м) и зумом доволен полностью, стабилизатор работает отлично и даже не пользуюсь штативом (купил раньше для лазерной рулетки)
на счет остального могу сказать, что камера с 7 мп за 250 убитых енотов делает снимки не хуже, можно говорить о кривизне рук, но если с умом снимать фотиком попроще то и там снимки выйдут не хуже - вобщем мнение такое - фотоаппарат стоит дороже своих возможностей на 150 - 200 долларов.
Бленда перестает мешать вспшке, только если пользуешься зумом от х6 и больше, аккумулятор держит не очень долго, но этим болеют многие аппараты, карта памяти стоит лицензионная соньковская - ни глючила ни разу, порадовал трехдюймовый поворотный дисплей, но иногда его отключаю для экономии аккума., ночная съемка - прикольная вещь - понравилось симать свою девушку таким образом на штативе - придает какую то особую художественность, хотя если обработаь обычный снимок в фотошопе - можно получить подобный же эффект, к плюсам можно еще отнести очень мощную вспышку., макросъемкой я не интересуюсь так, что здесь у меня нет никакого мнения.
Камера в целом располагает к изучению настроект - выдержки, диафрагмы и прочего, так как авто в помещении никудышнееи даже при беглом занкомстве с особенностями ручных настроек фото получаются значительно лучше.
Как резюме - аппарат для тех кому нужен зум и для тех, кто желает осваивать все настройки вручную и экспериментировать с освещением, для обычных фотографий в режиме авто - можно найти камеру дешевле раза в два без потери качества снимков - оценка 4.
З.Ы. если вдруг у кго-нить появится прошивка, отключающая шумодав - выложите пожалуйста здесь - буду признателен. спс за внимание