And750, Он хорошъ. Но на ММВБ активности в 10 раз больше, соответственно и ликвидности.
And750, Он хорошъ. Но на ММВБ активности в 10 раз больше, соответственно и ликвидности.
Вот мона почитать про разницу:
Азарт с комиссией
ВЛАДИМИР МЕРКУЛОВ , "Коммерсантъ ДЕНЬГИ"
http://fintraining.ru/print.php?sid=1644
Классический рынок на РТС ещё и большие средства требует от частника. Ну а о внебиржевом рынке не будем говорить. Там частнику неча делать.
Franc:В Беларуси начата подготовка нормативной базы для выхода ряда ведущих предприятий в форме АО на зарубежные рынки ценных бумаг.
Давно так болтают, а дела пока нет. Это раз.
А во-вторых, даже если они и выйдут на рынок, не факт, что на эти предприятия кто-то будет смотреть. Ведь есть куча хороших российских, которые уже проверены практикой. Так что теже белорусы будут покупать российские предприятия.
Franc:В Беларуси начата подготовка нормативной базы для выхода ряда ведущих предприятий в форме АО на зарубежные рынки ценных бумаг.
Думаю не скоро это произойдет. Одна подготовка займет 2-3 года, потом реализация еще столько же. В итоге как ни крути. 5 лет ждать этого события
Корче скоро придется инвестировать в собственные предприятия через международные биржы
Хочу купить акции одной российском компании, и нужна нормальная брокерская компания. Кто-нибудь занет какой мин суммой надо обладать?
Дзед Талаш:Хочу купить акции одной российском компании, и нужна нормальная брокерская компания. Кто-нибудь занет какой мин суммой надо обладать?
Грубо говоря немногим больше стоимости самих акций. Комиссия брокера не такая уж и большая (максимум 2% на внебиржевом рынке, а обычно 0,16-0,09% от оборота, а при крупных суммах и того меньше), открытие счёта можно сделать и за бесплатно, единственно нужно периодически платить за хранение ценных бумаг и, возможно, брокеру - за поддержание открытого инвестиционного счёта.
В случае же, если покупку делать на внебиржевом рынке, так и брокеру за хранение ничего платить не прийдеться, только депозитарию и комиссию за покупку (не более 2%, не менее 50 баков).
А контор - навалом: любой российский брокер подтвердит .
Ну плюс ещё траты на перевод денег туда (банковская комиссия, тож не более 2%).
Franc:
я полагаю первая отечественная компания выйдет на ipo еще не скоро во первых это не позволяет действующее законодательство , во вторых не понятно кто будет выходить , на LSE AIM минимальная стоимость компании на aim
350-500мио$ , скажите много у нас отечественных предприятий с такой стоимостью ? есть варианты
Варшавская фондовая , РТС, ММВБ (последние не знаю какие ограничения листинга для иностранцев я не успел изучить порядок )да за варшавскую ходят слухи (но опять же действующее законодательство пока не позволяет реализовать выход через DR ) консультанты стоят недешево , андеррайт стоит недешево , плюс гемор огромный - Очень большой и ответственный шаг , все нужно делать очень грамотно ............. .
Наши эмитенты(потенциальные на развитие) в случае лояльной политике государства имеют все шансы и без
выхода на западные рынки , привлекать достаточные средства , но в основном первые два -три года я думаю
будет происходить приватизация (основные и середняк предприятия) , появяться и уже появляються
крупный иностранный инвестор ну а дальше по накатанной все будет зависеть от АГЛ .
На москальскую(РТС ММВБ) нам врядле АГЛ разрешит выходить , запах газа дает свой неприятный оттенок .
По сему читаем здесь :
http://www.stock.bcse.by/index.phtml?page=35056&iid=20404
http://centraldepo.by/presscentre/news/
http://www.minfin.gov.by/rmenu/departament/press/
и еще много чего интересного было прочитано мной за последние пол года факт перекрывал факт
все говорило что начинаеться что то интересное и вот потихоньку прорывает,
в двух словах не опишешь , кстати кто-то из вас очень интересовался Рос ПИФами
http://www.stock.bcse.by/index.phtml?page=35056&iid=20596 если на БВФБ пишут в открытую
http://www.nbrb.by/press/ (таже только оригинал)
то это уже о многом говорит раньше такого замечал
а вот по поводу нологовой политике на 2008
http://www.minfin.gov.by/rmenu/taxation/nalsys2008/
ах да забыл вот эту ее случайно нашел сегодня актуальна :
http://www.conference.ready-business.by/
и много другогое.......
кто заинтересовался информацией и готов думать вместе (а то я совсем неуспеваю у меня еще работа
основная) начнем думать что будет и как можно на этом заработать (есть о чем поразмыслить......... но только не в этой ветке пишите в личку я зделаю где небудь закрытое сообщество(mail.ru) почему закртытое что бы мы думали в нужном направлении и не отвлекались на не нужные споры . Принимает участие любой желающий напрягать
мозги по актуальным идеям . Или предложите кто другой нормальный форум(тихий без лишних эммоций ).
начнем думать что будет и как можно на этом заработать
все это интересно, но пока может только ждать
IIIТЫК:
кто заинтересовался информацией и готов думать вместе (а то я совсем неуспеваю у меня еще работа
собственно все мои ресурсы, сайт, и открытое сообщество на livejournal.com тому и посвящены (ссылки есть в моём профайле).
тока я не думаю, у уже давно пользуюсь, а также обучаю и консалтю других.
Polazhenko:IIIТЫК:
собственно все мои ресурсы, сайт, и открытое сообщество на livejournal.com тому и посвящены (ссылки есть в моём профайле).
тока я не думаю, у уже давно пользуюсь, а также обучаю и консалтю других.
блог хороший спору нет, новости свежие и актуальные что тоже правда ,и сайт что надо если это твой(извини не было времени почитать детально) не хватает лишь конкретных целей и конкретных задач не смею умничать на твоем сайте я этого не нашел тогда для чего (вольноинвесторские перетирания
давноушедших и свежих фактов извини не вижу смысла , я не раскручиваю себя и консультировать никого не собираюсь ) сайт твой как я понимаю ты готовишь для конкретных целей .
Мое желание собрать коллектив (максимум 5 человек) и грамотно разбить каждому свою
задачу (в котором каждый в полной мере будет иметь права пользоваться информацией и др. по
своему усмотрению , что я имею ввиду допустим на повестке дня кто то выносит конструктивное предложение ,
вариантов тут море особенно в связи с текущей политической обстановкой , но что бы решать их одному
нужно знать как минимум хоз.право , права акционерных обществ и акционеров, уметь налаживать контакт с акционерами , собирать правильную информацию (и) не только в интернете ,искать выходы на административный рес.у кого нет таких возможностей а я пологаю мало у кого они есть в таком обьеме (вариантов на успех в профессиональной деятельности уж ОЧЕНЬ невелики )
и т д очень много ньюансов , в случае если их игнорировать то в конечном итоге получаеться как всегда неправильно
проанализировал непровельно балансы прочитал непробил где надо и т д в конечном итоге подорил свои деньги тому кто входит в топ лучших инвесторов , и любой вольный инвестор знает об этом (и я в том числе) , одно дело когда
ты расчитываешь провести быструю сделку (на нормальном организованном рынке) и совсем другое у нас ...
или на том же РТС , не знаю как у кого но у меня на одного эмитента улетает не меньше 2 месяцев(это в среднем без учета особенностей сектора это при том что
вся работа организована правильно ), меня не интересуют только беловоротничковый бизнес , короче можно тут расписывать еще час кто понимает о чем идет речь будет делать соот-щие выводы , если кто то думает что я решил компенсировать свои не знания за счет других " да так оно и есть" но в той же мере кто то "может компенсировать их за мой счет" или хотя бы сэкономит время . Если грамотно
поставить всю работу можно достичь хороших (я пологаю результатов)
а на форумы , сообщества , и другие разборках я участвую лишь только когда мне что то конкретно нужно я не считаю нужным расходовать зря свои нервы и время в не нужных мне спорах .
Ivan Igorevich:начнем думать что будет и как можно на этом заработать
все это интересно, но пока может только ждать
без коментариев ...
Ivan Igorevich:IIIТЫК, Ты на РТС инвестированием занимаешься?
да но не так как хочу , у меня родственники в России (свои) помелочи кое что прикупаю
на бабушку открыл на нее счет(мониторинг (коррес.)через меня) без проблем (оформил доверенность ладно это за кадром.
В свое время Аптеки Бектимирова брал но пожадничал рано выскочил хотя
причин(относительно) на то не было , счас(пол года назад) жалею .
что бы торговать на организованном (или внебиржевом ) рынке в россии
нужно быть юристом ( и изучать не только анализ и порядок совершения)
а еще вникать в суть наипут и глазом не моргнут или фуфел впарят
кукловодов море (аналитики врот их любить консультанты куевы читать нужно только суть и видеть ясную
а не воображаемую картину).
Можно взять переоценные бумаги(особенно финансовый сектор )
и проблемы с ликвидностью обеспечены я почему так пишу я много трачу время на анализ что бы держать бумаги неделю-две ), больше предпочитаю недооцененные по балансовой
мой принцип прост как у Уорена(плагиат) если компания стоит недорого(относительно ее рыночной цены)
у нее есть потенциал на развитие и сектор может показать рост еще лучше выстрелить ;
морды, дипломы (отсутсвие сильно грязных историй в комерч.деятельности) на большее
я и так не способен скорей не не способен а физически не могу себе позволить я не финансовый
институ и в баную с замом губернатора не хожу ., в данном случае второй эш.
фишки тоже правильно там рейтинг и гарантии(гос) плюс прогрессивный сектор минус скачки
причем часто необоснованные (или не совсем обоснованные)
что то я расписался спать пойду .
-----------------------------------------------------
кстати наши банки на МСФО передут с 2009 мне так пояснила тех поддержка в ОАО Минск-Москва
ipo/spo не планируют "в ближайшее время".
IIIТЫК,
у меня родственники в России
жалько у меня бабушки в россии нетуть
IIIТЫК,
кстати наши банки на МСФО передут с 2009 мне так пояснила тех поддержка в ОАО Минск-Москва
наши Беларуские??? сомневаюсь....