gandlyar:
что конкретно непонятно по расчету, задавайте вопросы
без 10 и 30% взносов - деньги уплачиваются строго за выполненную работу, причем аванс 50% а остальное и следующий аванс только после выполнения!
Фиксированная цена приведет к отсутствию контроля, а я очень сомневаюсь, что кто ни-будь в убыток будет себе строить.
Повторюсь, за 2 месяца должен быть почти построен фундамент (15% готовности)
можно уплатить за это исходя из равных платежей за 14 месяцев
3,5% +7% (аванс за первый + окончательная оплата за первый и аванс за второй)
10% + 3% +6% ( первый взнос +аванс за первый + окончательная оплата за первый и аванс за второй)
30% + 2,5% +5% ( первый взнос +аванс за первый + окончательная оплата за первый и аванс за второй)
в первом случае цена за метр + индексы смр + возможность контроля + низкий первый аванс и возможность проверить адекватность заказчика и в случае если он банкрот то мы останемся с фактически оплаченной построенной частью
во втором цена за метр +100$ +(перерасчет при 10% подорожании или 15% изменении курса валюты) + банковский % за пользование первым взносом
в случае если он банкрот то мы останемся с фактически оплаченной построенной частью и с минусом до 10%
в третьем цена за метр -10$ +(перерасчет при 10% подорожании или 15% изменении курса валюты) + банковский % за пользование первым взносом
в случае если он банкрот то мы останемся с фактически оплаченной построенной частью и с минусом до 30%
Вопросы знатокам, на сколько изменился индекс смр за 12 месяцев? по моим прикидкам на 17%, однако так как строительство идет и индексы применяются к построенному то цена изменится примерно на 9% ну а за 14 месяцев пусть на 10%, но ведь это не 100$ дополнительно за метр.
а если индекс за год изменился на 17% значит и материалы выросли >10% значит и фиксированная цена растет (не смотря на увеличенные +100$) для варианта первого взноса 10%
а проценты на 30% от стоимости квартиры каждый месяц составят + 30-40$ к стоимости и вероятность долгостроя
Вобщем наверное надо посчитать в экселе с учетом привлечения кредита все варианты. Но навскидку выбираю без всяких первых взносов.
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды
Есть цена материалов, есть стоимость работ, я считаю пусть строят по факту.
Надеяться на то что подрядчик построит себе в убыток, надеяться что инфляция сожрет деньги, надеяться что кредит потом отдать с одной зарплаты - конечно можно, но теперь все чаще это заканчивается долгостроем обманутыми дольщиками потраченными нервами, судами и выяснениями отношений.
я предлагаю принцип подрядчик построил часть - мы оплатили, 50% аванса за месяц можно рискнуть. а вот 15-45% уплатить вперед - напоминает поле чудес из сказки про буратино.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды
ну и контроль! Трешка встанет в 100 тыс$ + банковские проценты, ну очень не хочется оплачивать мертвые души. Мне что то слабо верится что 60 человек там будут строителей тусоваться одновременно. Как ни едешь вдоль стройки человек 10-15 максимум тусят
поэтому проверять надо.
Вы предлагаете бахнуть ДСК 50% аванса на его незавершёнку? Вы самоубийца?
1. ДСК проконтролировать будет тяжело, т.к. вся документация будет в Витебске, вы у любого сметчика спросите про командировочные - такого не может быть, что бы их в смете не было, есть утвержденный вид сметы где заполняются все графы пусть не мутят с этим вопросом. Не понимаю как они строителей отправлять будут в командировку из Витебска? (если только субподрядчик будет из Минска, тогда не понимаю этой фигни, т.к. проще работать когда субподрядчик и генподрядчик из одного нас. пункта) С ДСК будем строить 5-7 лет. На каком основании ДСК ездил в банк? Какую информацию он там получил, что сказал что вас там никого из членов ЖСПК нет. Присутствовал представитель только ДСК и только потому что это выгодно Уксу и председателю, возможно задание от города получено вытянуть ДСК из ж...
Почему Укс пришёл к нам с ценой застройщика мая 2013 г.? - только для того чтобы все на это купились....
2. Стройтрест № 4 назвал реальную цену 7,4 млн +1,47Уксу+затраты на оборудование - непонятно какое.
Строят они нормально, по крайней мере на сегодняшний день не убыточны. Я выше выложил информацию по домам Стройтреста вся информация по их объектам есть на форуме.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд
Если вы не смыслите в расчёте лучше не пишите.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд
А стройтрест возможно и не приглашали. Председатель неохотно рассказывал про их предложения. и даже при задаваемых ему на этот счёт вопросов что то бормотал сам себе.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд
osolka:
selikk83:
Вразумительных ответов на свои вопросы не услышала. По-поводу почему цена ниже сказали, что строят быстрее. Но как такое может быть, если стройтрест 4 сократил сроки на 2 недели. Где логика?
Не верю я, этим лица протокольным. Бесплатный сыр только в мышеловке. А то что деньги проедали все эти годы, глядя на них - искренне верю.
Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд
Хотя прочитала инфу про СУ 10 стройтреста 4 и теперь в замешательстве кому голос отдать. Может ДСК и выживет за счет россияк. Уже раз такое у них было.
А вот интересно Анна Петровна на свои вопросы услышала ответы?)))))) Но это я так шучу, а по делу: вот как не прогадать с застройщиком? УКС как я поняла тоже склоняется к Витебску. И бесплатный сыр действительно только в мышеловке. А где можно почитать инфу о СУ 10 стройтреста 4?
Между прочим Анна Петровна говорит правильные вещи, благодаря ей мы уксу платим не 2% как они запросили изначально а 1,47. Вообще предлагаю её на должность председателя, она по крайней мере более компетентна в вопросах строительства чем наш председатель.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд
gandlyar:
Цена у витебского дск меньше чем у стройтреста почти на 50$
Это вы как просчитали? Цена на 1 мая 2013 у Стройтреста № 4 - 7,400,000, а ДСК предложил 3 варианта от 7038000 до 7823000 на начало строительства. Цена стройтреста я так понимаю была предложена исходя из предоплаты также в 50%.