Sерж, вы, коль уж ветку породили, не морочили бы сообществу головы, а?
То у вас Мерс новый, то бюргера возил несколько лет, то он уже всего "парулетний" - какой же он на самом деле?
То у вас о каско речь идет, а то, вроде бы, уже и об ОСАГО? Кто именно вам насчитал столько денег, что не хватает на ремонт? Какая страховая, имя, если не секрет?
В целом, я вам не верю, хоть это, возможно, никого и не интересует, и вот почему:
1. Свежий автомобиль, тем более двухлетний, по каско страхуют без учета износа, т.е. ущерб возмещается по факту, а не по расчету. Что может заставить владельца почти новой дорогой машины застраховать ее по-другому, не представляю. Следовательно, нехватки средств на ремонт просто не может возникнуть.
2. Точно так же я не могу предположить, в каких условиях владелец почти новой дорогой машины не страхует ее по каско, а надеется только на ОСАГО.
3. Я не понаслышке знаю, сколько стоят свежие авто в немецких автохаусах, и берусь утверждать, что 2-летняя машина без недостатков там будет стоить столько же, сколько новая в салоне в Минске.
4. И, наконец, я не могу представить человека, который может позволить себе небитый CLK 2005 года, перетирающим подобную тему на досужем форуме.
все имхо, буду рад разуверится.