Макар Чудра:Romuald Werewolf, это ВЫ в 17-том на транспарантах лозунги писали?
не я... а что цикличность развития истории поотменяли?
Макар Чудра:Romuald Werewolf, это ВЫ в 17-том на транспарантах лозунги писали?
не я... а что цикличность развития истории поотменяли?
Макар Чудра (цитата):
Romuald Werewolf, это ВЫ в 17-том на транспарантах лозунги писали?не я... а что цикличность развития истории поотменяли?
Думаете уже пора?
Mischka, цинизм здесь притом как вы судите об уровне потребностей пожилых людей. Скажите, по какой объективной причине должен различаться уровень потребностей у пожилого человека в белорусии и, скажем, сша.
о моих представлениях о жизни и поведению на форуме давайте оставим
что бы не сошло за оффтоп
только что закончил расчет больничного по беременности и родам для специалиста по продажам - 4109710 за счет средств фонда соцзащиты, дали бы ей эти деньги в конверте?
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
maloy:только что закончил расчет больничного по беременности и родам для специалиста по продажам - 4109710 за счет средств фонда соцзащиты, дали бы ей эти деньги в конверте?
Это за сколько? За три года, что ли?
Макар Чудра, все правильно первых помоему 3 мес называется больничный
а отпуск оформляется после предъявления св о рождении
56 дней до и 70 после и называется социальный отпуск по беременности и родам
прошу прощения за офтоп
alldeadfish:В Швеции подоходный налог 60%,уже как-то обсуждалось.А пробовал кто-нибудь посчитать налоговую нагрузку на белорусского работодателя при выплате компенсации, ну скажем, 2000 долларов, что не такая уж и сумасшедшая сумма при цене жизни в Минске.А главное что получает гражданин от выплаченных налогов?Пенсию?Медицину?Образование?Социальные гарантии?
Хрен на палочке от государства только получите. Сколько налогов не платить. Лучше самому откладывать. Больше накопить можно, чем потом пенсия будет.
Andrikos:Cлышал цифру что для зарплаты в 100$ работодатель должен заработать 200$. Подтвердите кто знает лучше.
Для з.п. в 500 нужно заплатить еще около 600 налогов.
ИМХО. Получаешь ты ЗП в конверте или в белую ты будешь как минимум платить налог. Есть НДС, который косвенный, но на практике он прямой. В магазин за едой или еще каких товаров первой необходимости купить в кисоке и пр. надо платить НДС (за исключением небольшого круга товаров хлеба, спичек соли, и пр. ну кто работает бухгалтером знает). Птом акцизы всякие, местные налоги.
Итог тебе в белую начисляют 100 рублей из этого в фЦЗН 36%+9% подоходного минимум. Еще всякие профсоюзные если есть.
45+18 % НДС в среднем 63 %. Из сто баксово начисленной ЗП, 63 бакса тем или иным способом попадет госсударству. Здесь пример Голландии приводили дык не далеко от нее ушли. А еще если это импортный товар то плюс растаможка от 10%(поправьте меня по таможенным тарифам). Я примерно подсчитал если при белой зарплате в 100 рублей под выход на пенсию столько же будет скока и ЗП т. е. 100 рублей.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Семьянин:ИМХО. Получаешь ты ЗП в конверте или в белую ты будешь как минимум платить налог. Есть НДС, который косвенный, но на практике он прямой. В магазин за едой или еще каких товаров первой необходимости купить в кисоке и пр. надо платить НДС (за исключением небольшого круга товаров хлеба, спичек соли, и пр. ну кто работает бухгалтером знает). Птом акцизы всякие, местные налоги.
Итог тебе в белую начисляют 100 рублей из этого в фЦЗН 36%+9% подоходного минимум. Еще всякие профсоюзные если есть.
45+18 % НДС в среднем 63 %. Из сто баксово начисленной ЗП, 63 бакса тем или иным способом попадет госсударству. Здесь пример Голландии приводили дык не далеко от нее ушли. А еще если это импортный товар то плюс растаможка от 10%(поправьте меня по таможенным тарифам). Я примерно подсчитал если при белой зарплате в 100 рублей под выход на пенсию столько же будет скока и ЗП т. е. 100 рублей.
в Нидерландах ипотека под смешные проценты,до 125% от стоимости жилья,пособие по безработице 800 евро - норма. Брат живёт. З/п - белая. Все уверены в стабильности...
Prada Sport, интеерсно, как можно в Нидерландах прожить на 800 евро....
Ответ - невозможно.
E2-E4, Это пособие по безработице, а не ЗП. Я думаю прожить там на 800 евро намного проще, чем здесь на 100$ (пенсия моей бабушки)
Семьянин, ход мыслей правильный, но расчет неверен.
Возьмем для примера тех же 100 р.
Из них будет уплачено: 35% в ФСЗН от ФОТ, 1% в ФСЗН от ЗП, 4% единый налог, 0.29% страхование. Итого, грубо 40%.
Итого из 100 р. остается 71.4 р. Далее уплачиваем подоходный 9% - остается 65 р. Сходили в магазин, купили трусы импортные за 65 р. Из этих денег государству пошло 15% налога с продаж (10р), НДС 18% (7р). Итого осталось 48 р. 52 рубля осело в карман государства. И это естественно еще не все - в оставшихся 48 р еще есть налоги, которые уплачивает предприятие.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|