Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Акустические системы

LARS & VAENSOON LV-2008

Ответить
  • djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2250

13 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2250
    # 7 марта 2014 18:26
    Людожер:

Да, готов спорить на ваше деревянное изделие, что вы никогда не отличите Mp3@320 от flac.

Всё равно, "Деревянного изделия" не жалко :rotate: . iBasso покупался с целью слушать музыку в формате flac с наушниками, а если можно ещё и на колонках, то почему и нет.

• Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

979

14 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

979
    # 7 марта 2014 18:51

djbass,
    Я вообще-то про колонки... можете сами проверить ABX-тестом, только Mp3 честные, из того же лосслесс, а не взятые с просторов интернета.

• djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2250

13 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2250
    # 8 марта 2014 20:42

Будет настрой, проверю. По крайней мере flac с плеера играет на этих колонках достойно.

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

19 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 9 марта 2014 05:07 Редактировалось AudioManiac, 5 раз(а).
    Людожер:

filimonov1107:

Живу на 4-ом , на втором под моей квартирой не на полный звук отчетливо слышна музыка!

Это какой-то показатель?

показатель слышимости скворечника панельного дома :trollface:
    В кирпичном эти пукалки-переростки и за стеной не услышат.

Людожер:

готов спорить на ваше деревянное изделие, что вы никогда не отличите Mp3@320 от flac.

владельцы Шляпс Ваенсоновича даже 256кбит\с не отличат (грамотно пожатого) :super:

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

komers1906:

Мне можете верить!) Муз. образование.

и кто вообще эти байки придумал, что люди с муз. образованием лучше слышат? :-?

komers1906:

Потом как нить позже докуплю еще 2 таких + саб и сделаю себе очень даже 5.1. Будет бомба система.

лучше бы взяли пару Hi-Fi напольников за ~ 600 баксов + усил, чем загромождать квартиру всяким хламом.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2250

13 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2250
    # 9 марта 2014 11:22 Редактировалось djbass, 1 раз.

Что за обливание грязью колонок троллями, у которых нет Larsов? Многим не надо hi-fi звук, не все им "больны".

• Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

979

14 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

979
    # 10 марта 2014 11:55
    AudioManiac:

и кто вообще эти байки придумал, что люди с муз. образованием лучше слышат?

Наверное те, кто при выборе автомобиля советуются с водителем фуры ибо он водитель-профессионал. :lol:

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5473

18 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5473
    # 17 марта 2014 18:20
    Людожер:

Да, готов спорить на ваше деревянное изделие, что вы никогда не отличите Mp3@320 от flac.

Судя по тому, что у колонок проблема с ВЧ, можно и не отличить, да.
    Но вот разница между встроенным в колонки плеером и DX50 будет более, чем существенной.

Я вот думаю, стоит ли их покупать, или лучше купить б/у усилитель с колонками hi-fi класса.
    Не аудиофил, конечно, но не люблю, когда белорусский поставщик затаривается колонками на заводе Vaensong в Китае а потом что-то пишет про конструкторское бюро и датскую компанию. Нечестно это.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2250

13 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2250
    # 18 марта 2014 09:59 Редактировалось djbass, 1 раз.
    De_Cadanz:

Но вот разница между встроенным в колонки плеером и DX50 будет более, чем существенной.
    Я вот думаю, стоит ли их покупать, или лучше купить б/у усилитель с колонками hi-fi класса.

3-ю неделю слушаю колонки с плеера, разница есть и в лучшую сторону: чёткость звучания однозначно есть (полноценных высоких от колонок всё равно не добиться), бас намного глубже и более разборчив.
    Если есть место где разместить и эстетика позволяет, то лучше 2 вариант.

офлайн

3145

19 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 18 марта 2014 14:21
    De_Cadanz:

Вы шутите? По-моему выбор очевиден. И он явно не в пользу Шляпса Ваенсоновича.

• Продал_Матиз Junior Member
    офлайн
    Продал_Матиз Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #968988

Написать сообщение

73
    # 18 марта 2014 18:31 Редактировалось Продал_Матиз, 3 раз(а).
    Людожер:

sokol07770:

думаю что это от вирусов имеющихся на флеш карте

Касперского поставь на активную колонку :lol:

И с нее проверь пассивную) Вирусы любят катушки высокочастотников.

По сабжу - гауно калонки.
    Стоят в Цифровике за 5,5 млн по-моему. Если близко не подходить, то сами столбы смотрятся нормально, и название такое аля Бэнг энд Олуфсен,или Харман Кардон, но когда подходишь и видишь это шикарное, стильное табло с кнопочками, оставшимися от китайских будильников и экраном оттудаже - как бы они неожиданно классно не зазвучали, рожно это я бы не купил.

А что касается 100 Вт на канал, то прочитайте электрическую мощность сей штуки. Или лучше подключите амперметр. Чо-то мне кажется выдает она ватт 80 суммарно (и это только электрическая мощность)

komers1906:

В последнее время слушаю только качественную музыку ( trap, rap, dub и т.д.)

Ахахаха, ржу в голос)

Людожер:

filimonov1107:

Живу на 4-ом , на втором под моей квартирой не на полный звук отчетливо слышна музыка!

Это какой-то показатель?

. Через 2 этажа слышно и в батарею стучали и после АС25+Кантата (а там вообще 25 ватт номинальная мощность)

За 370-400 у.е. можно собрать годную комбинацию ресивера и колонок типа Pioneer или Yamaha. C нормальным ресивером неубогого вида, и нормальным звучанием колонок.
    Но для ценителей КАЧЕСТВЕННОЙ МУЗЫКИ с МУЗЫКАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ, кому нужно косяк дверной расшатывать - пайдзець.

• djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2250

13 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2250
    # 19 марта 2014 09:41
    Продал_Матиз:

Через 2 этажа слышно и в батарею стучали и после АС25+Кантата (а там вообще 25 ватт номинальная мощность)

Не надо так критично поливать грязью колонки.
    200Вт - музыкальная мощность, реально 2х25Вт - номинальная, напоминающие по звуку колонки 25АС-309, только чище бас. Километры проводов и лишних устройств не совсем уместны, каждому своё. Цена 5,5 млн - вопрос к спекулянтам. 4 млн - потолок при нынешнем курсе, а по интернету и того дешевле должно быть.

офлайн

73

12 лет на сайте
    пользователь #968988

Написать сообщение

73
    # 19 марта 2014 11:41
    djbass:

Продал_Матиз:

Через 2 этажа слышно и в батарею стучали и после АС25+Кантата (а там вообще 25 ватт номинальная мощность)

Не надо так критично поливать грязью колонки.
    200Вт - музыкальная мощность, реально 2х25Вт - номинальная, напоминающие по звуку колонки 25АС-309, только чище бас. Километры проводов и лишних устройств не совсем уместны, каждому своё. Цена 5,5 млн - вопрос к спекулянтам. 4 млн - потолок при нынешнем курсе, а по интернету и того дешевле должно быть.

Вам нужно срочно поменять ник и аватарку. Музыкальная мощность - мои глаза видят боль.
    Это у этих номинал 25 ватт? 400 долларов отдавать за китайскую лабуду с 25 ваттами номинала на целый столб? Спасибо, но спасибо нет. Уж лучше в АС25 Кантата в лакированных корпусах из еловой фанеры.

Провода? Так в сборке с ресивером его всего на 1 больше) (вилка, шнур к одной колонке, шнур ко второй колонке).
    Навскидку:
    http://catalog.onliner.by/sherwood/sherwood_rx4109/
    http://catalog.onliner.by/pure_acoustics/pa_xti_50f/
    И нафиг нужна эта китайщина.

• djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2250

13 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2250
    # 19 марта 2014 16:48 Редактировалось djbass, 2 раз(а).
    Продал_Матиз:

Музыкальная мощность - мои глаза видят боль.

Ок, глупость сморозил. Мне привычнее описывать мощность относительно советских колонок, а такие понятия как DIN, RMS и PMPO в голове долго не держаться. Были разные советские колонки, что выкинулось, что-то продалось. Теперь вот ностальгия по "бумкалкам" напала, захотелось соседей-дятлов взбудоражить.

Продал_Матиз:

Вам нужно срочно поменять ник и аватарку.

:) А что все dj должны крутить диски как на автарке? Сам - dj любитель-самоучка. Никто в моём окружении с музыкой не связан, профессия не музыкальная, поэтому мои 20-летние знания никому не нужны (как говорится "не знал и забыл" ), можно приравнять к dj-профессионалу нулевого уровня. Сам себе чего-нибудь нахимичу и доволен.
    Тоже звучание этих колонок не нравится, но в настоящее время заморачиваться с ресиверами нет желания, тем более для квартиры у них избыточная мощность. Если раз в месяц послушаю на 8-10 делении, это хорошо. Надоест - продам. Подчеркну ещё раз, тем более мой отзыв здесь есть, что это типичные бытовые колонки для обычного слушателя без претензий на какое-то hi-fi звучание.

Продал_Матиз:

Навскидку:
    http://catalog.onliner.by/sherwood/sherwood_rx4109/

Принял на заметку, попадётся "пощупать" живьём данный вариант, возможно и поменяю "китайщину" на другую китайщину. Дешевле хороший плеер и наушники.
    Как постскриптум к теме о колонках и прочим прибамбасам: " ...Что у вас там на уме, Усилок да монитор, Ты послушай лучше как ревет, Наш дизельный мотор, Нам трактор плуги-вуги напоет, На фоне сельской панорамы..." Сектор Газа :lol:

офлайн

73

12 лет на сайте
    пользователь #968988

Написать сообщение

73
    # 19 марта 2014 17:26 Редактировалось Продал_Матиз, 2 раз(а).

djbass, плеер, увы, не дает эффекта "объемности" звука в полной мере.

Как оказалась, Кантата вообще была АС15 с 15 ваттами номинала (на меня однажды соседка даже милицию вызвала)
    А решение собрать ресивер+колонки - правильное. Дело даже не в избыточной мощности, а в том, как это все звучит.

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5473

18 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5473
    # 19 марта 2014 18:37
    djbass:

Дешевле хороший плеер и наушники.

Ибасса с хорошими наушниками почти на 400 тянет.

Тут еще проскакивал обзор, где описано качество материалов и фильтров. В общем, чуть подкоплю и куплю колонки и усилитель.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2250

13 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2250
    # 19 марта 2014 19:28
    De_Cadanz:

djbass:

Дешевле хороший плеер и наушники.

Ибасса с хорошими наушниками почти на 400 тянет.

Ну так правильно, там хоть что-то похожее на hi-fi, а за 400 в стационаре - дохлый номер, если только очень б/у.

офлайн

3145

19 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 19 марта 2014 22:10 Редактировалось AudioManiac, 2 раз(а).
    Продал_Матиз:

ваш вариант - та же картонная китайщина. :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

djbass:

заморачиваться с ресиверами нет желания, тем более для квартиры у них избыточная мощность.

35Ватт на канал, а вы думали 100? :D

Продал_Матиз:

Кантата вообще была АС15 с 15 ваттами номинала (на меня однажды соседка даже милицию вызвала)

ппц, а что бы тогда от моих S-90 на 90дБ было... Наверное катафалк. ))

• djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2250

13 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2250
    # 20 марта 2014 10:12 Редактировалось djbass, 1 раз.
    AudioManiac:

djbass:
    заморачиваться с ресиверами нет желания, тем более для квартиры у них избыточная мощность.
    35Ватт на канал, а вы думали 100?

Про 25 на канал думал, но никак не 35. 25 - в квартире выше крыши. S-90 были лет 15 назад со 100 ваттным усилителем, ну и что теперь? Какая тут разница в ваттах, если качество звучания посредственное, отношение сигнал/шум низкое, высокочастотник как будто с ч/б телевизора "Горизонт" взят. Жене понравились эти колонки, пусть слушает. Я тоже иногда соседей гоняю, чтобы меньше их дрели слушать)). А вообще комфортнее и спокойнее слушать в наушниках.

• altaveron Member
    офлайн
    altaveron Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #277076

Написать сообщение

180
    # 20 марта 2014 11:09 Редактировалось altaveron, 1 раз.

Не могу понять, откуда столько людей, не уважающих ни себя, ни членов семьи и соседей? Вас всех, обладатели сего шлака, устраивает, что колонки не запоминают громкость? Может, разумнее их отнести обратно в магазин?!

офлайн

73

12 лет на сайте
    пользователь #968988

Написать сообщение

73
    # 20 марта 2014 13:59 Редактировалось Продал_Матиз, 3 раз(а).
    AudioManiac:

ваш вариант - та же картонная китайщина. :trollface:

И что? За ту же сумму играть будет уж точно качественнее, чем эта Jagga-переросток или даже наверное лучше, чем бубнящие S90.