После республики Адыгеи , республика Крым показалась пустынной и заброшенной и да, сразу ужасные дороги с разбитым асфальтом.
![IMG_20140604_185654.jpg](http://content.onliner.by/forum/80a/9fd/460010/800x800/e4c689706dfe96327c6a11dbfe4b0fcf.jpg)
![IMG_20140604_193911.jpg](http://content.onliner.by/forum/80a/9fd/460010/800x800/cf971a65f7e05b549902e282c8557042.jpg)
офлайн
Shamanka13
Velo Team
|
|
1520 |
13 лет на сайте Город:
|
После республики Адыгеи , республика Крым показалась пустынной и заброшенной и да, сразу ужасные дороги с разбитым асфальтом.
офлайн
Shamanka13
Velo Team
|
|
1520 |
13 лет на сайте Город:
|
Оказалось что карточкой тут нигде не рассчитаться и деньги с нее не снять разве что в Керчи в единственном банке с лозунгам "ВАШ РОССИЙСКИЙ БАНК В КРЫМУ" и такой же банк есть в Симферопале и Севастопале . Курс доллара гораздо невыгодней чем в Адыгее и со жрачкой тут беда
КЕРЧЬ
ну после всех красот что мы видели, это город нам показался ни чем не превлекательным . Ну немного напомнил Минск в 80 -х. Как поется в песне :"Здесь такие , автомобили , мы о таких уже забыли"
тут моим любимым занятием стало кормление котиков... собачек
На вот этом самом вокзале нам сказали что билеты продают до 16 го числа и полицейский посоветовал нам не ехать через Украину обратно. Тоже самое нам советовали в порту. Говорили раз вы через Керчь заехали то тудой и выезжайте. Через Джанкой вас не пустят. Но мы рискнули.
Билеты мы там не купили но решили заехать на местный АЭРОПОРТ.
А он совсем заброшен
офлайн
Shamanka13
Velo Team
|
|
1520 |
13 лет на сайте Город:
|
После КЕРЧИ мы решили не ехать по треку , а заехать куда нибудь на Азовское море что б за время путешествия на 2 -х морях побывать. От АЭРОПОРТА дорога шла очень прямая такая прямая что аж неинтересно стало ,ни тебе подъемов, ни спусков. Катили так катили и докатили опять до темноты. В темноте я переехала ёжика : прямо папалам..он пырскнул вдве стороны ..Очень его жалко было . Поставили палатку в каком-то лесу и на утро вот он берег АЗОВСКОГО МОРЯ
А черепашка оказалась ни такая я уж медлительная ))
Дальше мы решили посетить прославленный мыс КАЗАНТИП
Проехали ЛЕНИНО потом ИЛЬЕЧЕВО , и мы в ранее мне неизвестном городе
ЩЁЛКОВО
Город мне показался весьма пустынным ,да и брошенная АЭС отдавала Припитью и Чернобылем
первые жители которых я встретила
Кто поедет в этом году в Крым ... самый дешовый магазин
После того как я пожмякала лошадок решила пракотится . Да и почувствовать смогу ли я ,после травмы скакать верхом, как прежде
оказывается могу. Дальше нас ждал мыс, но по дороге, мы опять увидели заброшенный объект
сколь ко же здесь всего брошенного.
КАЗАНТИП
Оказался этот мыс совсем заповедник, по которому ни ходить ни дышать нельзя.
После Казантипа, мы еще провели день на Азовском море
Дальше мы отправились в сторону ФЕОДОСИИ, но по пути еще раз закрытая АЭС.
Скатались по интересным ДОТам в Столбцовском районе.
Так как покатуху я объявил за 2 дня до неё, почти никто не смог поехать. В итоге покатили вдвоем с val_p.
Доты огромные. Причем что интересно - в боях не участвовали и сохранились для своего времени просто отлично. Кто захочет скататься туда сам, готовьтесь к долгой, пыльной и песчаной дороге до объектов и к ползанию по кустам и буреломам в поисках самих ДОТов в лесу. Мы не нашли только 2 штуки.
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Shamanka13
Velo Team
|
|
1520 |
13 лет на сайте Город:
|
В ФИОДОСИЮ мы приехали когда уже совсем настала ночь , и этот город явно экономит на электроэнергии. Темно как говариццо у негра в Даже мой супер фонарь мало чем помогал.Тьма как , будто поглощала свет. Мы решили заехать на ЖД Вокзал и там поинтересоваться, по поводу билетов назад., а может и прикупить за одно билетики домой..
Около того самого вокзала , били хоть какие то фонарики и минимально кипела ночная жизнь. Билеты мы не купили , чутка не хватило российских денег..Обменики были уже закрыты.. Осталась ,найти где поставить палатку
5 км подъема и мы выехали за предел города и обосновались на горе от куда был вид на всю Фиодосию. Утром я проснулась от ржание лошади , поднялась и решила найти ту кто меня разбудил.. Она стаяла на самой вершине так же как и я любовалась видами.
Позавтракав и отдохнув, мы поехали осматривать город.
здесь пляжи на любой вкус и каждый со своим названием. Людей было немного, скорее большинство местных.
После всего увиденного и это город ни чем не впечатлил. Вечером собрались и отправились в КОКТЕБЕЛЬ
наслышаны были мы о,этом дивном месте, ДЖПС выдавал нудиские пляжи вопщем мы ждали чего то там интересного
по пути нам попалась заправка, с горячей водой, и мы решили там в сартире хоть помыццо .
Вовик потиху сходил с ума ,от перегрева и длительного путешествия.
зачем-то на фоткал себя в сортире
КОКТЕБЕЛЬ
да ...... место действительно для отдыха "ОСОБЫХ" людей кругом встречались дредастые и волосатые в опщем неформальная молодежь и не молодёжь
Вечный вопрос , где кинуть кости. Подошли к кемпингу , а охранник сказал что он закрыт.
Тогда мы решили ставить палатку прямо под забором сего "культурного учреждения "
не тут то было)) из кемпинга выглянул мужик , мажорного вида . И стал распрашивать кто мы и что тут делаем. Вопщем пустил он нас к себе переначивать. Вернее на его теретории палатку паставить. Предупредил чтоб мы не бегали, не шумели и перед глазами, не маячали и велел охраннику записать наши паспортные данные.. ну я охраннику и продиктовала на всякий случай немного, не те данные . Ваще сложилась чувство что нас взяли в плен.
Нас зато вечером угостили ужином из плохо сделанных сырников , оказался этот мужик из ДОнецка и его жинка недавно пробераясь через блок -посты приехала к нему .
О политике , они особо говорить не хотели , лишь* мажор* проронил фразу :"За Украину , обидно"
полюбовавшись полнолунием . и поговорив, о том ,о сем . Мужик сказал что, мы его отблагодарим завтро, тем что заклеим ,его велику колесо, мы пошли тихонько спать.
С утра токо я вылезла с палатки , как меня уже ждал вел , который нужно было клеить. Все скоренько поделав и быстро перекусив ,бегло папращавшись с его жинкой мы двинулись в сторону СУДАКА.
ну до Судака мы , в этот , день не доехали , остановились в месте под названием
КРАСНАКАМЕНКА
В этот раз нам не пришлось ни чего долго искать , недолеко от дороги был дивный сад и место для палатки.
и с утра как всегда милые папрошаики
На этой полянке , кого токо не было, козы , овци , кучу собак и котов 4 ре коровы и ЛОшАдки
Я вдоволь накаталась и наскокалась на этих мощьных животных. Хочу заметить что верховая езда по горам гаразда приятней чем езда на велосипеде . Скажем так этот транспорт чуть попрохадимей горного велика..Там мы с корефанились с Коляй .Молодой парень который и держал со сваей семьей, всю эту живность. С горечью, он говорил о недостатке воды в Крыму и что скотинку поить нечем. И у него была такая же травма как у меня и у меня с ним похожие кульгавые походки))
Дальше СУДАК
он какБЭ находится в 10 км от того места где мы стояли.. Просто спустиццо с горочки.
офлайн
Zauharodni
Neophyte Poster
|
|
5 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Shamanka13
Velo Team
|
|
1520 |
13 лет на сайте Город:
|
Zauharodni:Супер отчет! Ждем продолжения из Нового света!
не было нас в Новом свете)) мы решили туда не заезжать.
chron76:После Судака у них по пути 2 жестких перевала - это адЪ.
Ада тоже небыло))
Поехали мы дальше в Морское.. да горочка верх была 10 км
Потом с невероятной скоростью в низ.. так что все растеряли по ихним то ухабам.. доехали до
морского
и там обнаружилось что вмоем колесе 100500 колючек.. Точнее в одном 5 дырочек в заднем восемь.
клеяли , клеяли, потом к нам подошли милые татарские ребетенки на ашанчиках.. Поохали , поехали глядя на ,наши велы . Пака , то до се темнела. Я не выдержала говорю :" дети а где у вас тут кости кинуть можно?" Ну они и поселили нас у своего дяди . На след день мы хотели поменять билеты что были купленые в Фиодосии на 16 е число так и не поменяли потому как мы их покупали на Украинских бланках. А билеты уже стали как раз в этот день печатать на Российских бланках. так что повалявшись, еще день, в морском, мы сели в такси и уехали в Симферополь от туда ГОу хом. К сожелению по плану у нас было доехать до Алушты , но так и не удалось.
офлайн
Shamanka13
Velo Team
|
|
1520 |
13 лет на сайте Город:
|
vecha196:А как в такси с велами влезли?
элементарно - мой дорогой друг) велосипеды мирно покоились в багажничке, а мы же удобно расположились в салоне . Велосипеды . с легкостью разбираются и не так много места занимают.
КиноВелоНочь 9 августа, поездка на Минское море.
Если вы там были - ищите на снимках себя. Всё тут http://fotki.yandex.ru/users/arseniy-shapurov/album/445212/
kusanagi, ночная покатуха, свет у немногих, шлем у двоих только заметил. велобай-стайл во всей своей красе =)
Кульбит:porych, все вернулись живыми? так может и не все так плохо?
неее...я как то пару лет назад с велобаем в аналогичную покатуху решил вписаться ) скатался, больше меня там не было. пару нормальных людей выцепил и хватит =) такое рас3.14здяйство меня напрягает
kusanagi, спасибо за ссылки ) судя по фоткам туда надо ездить знакомиться. Ведь таких как Шаманка девушек немного, да и там, где она нашлась, таких больше нет. Остается искать велобай девушек )
офлайн
stellag_ektb
Senior Member
|
|
874 |
13 лет на сайте Город:
|
Вдоль берегов Березины: Осиповичи - Березино - Борисов
170 км от дома до дома
http://baza-travel.blogspot.com/2014/08/blog-postvdolberegovberezinu.html
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
17 лет на сайте Город:
|
stellag_ektb,
aga555:kusanagi, спасибо за ссылки ) судя по фоткам туда надо ездить знакомиться. Ведь таких как Шаманка девушек немного, да и там, где она нашлась, таких больше нет. Остается искать велобай девушек )
Сомневаюсь