Ответить
  • 82raul Member
    офлайн
    82raul Member

316

11 лет на сайте
    пользователь #827874

Написать сообщение

316
    # 6 июня 2013 18:05
    shablik:

Вот так и получается ,что из-за какихто косяков.,мы и будем строится неизвестно сколько,и платить неизвесно сколько,с такими судьбами могли бы и мапид дождаться)) и вообще надо ввести в практику,что бы застройщики тоже могли заключать свой договор с председателем,хоть какая то подстраховка)))

Добавлено спустя 17 секунд

К сожалению МАПИД мы ранее 2014 года не дождёмся) А так да.... МАПИДовский проект был шикарный :(
    А строится у нас уже есть возможность (тьфу-тьфу-тьфу))))) А не будем платить и этого не будет....

Повеселило "снижение стоимости квадратного метра"....
    Кто-нибудь такое помнит?))))

• 8neitrino Neophyte Poster
    офлайн
    8neitrino Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #668122

Написать сообщение

6
    # 6 июня 2013 18:37
    82raul:

А как Вы хотите увидеть что происходит с проектом? Если никому не верите, то съездите совместно с правлением. Думаю это снимет Ваши вопросы на каком свете находится наш проект.
    До настоящего времени Миноблисполком не предоставил список своих проектов типовых потребительских качеств в Минархитектуры. В списке предоставленном Мингорисполкомом наш проект 3А-ОПБ есть. Если будет время, то в течение нескольких дней выложим его здесь.
    На данный момент проект находится в гос. экспертизе. После её прохождения (2-4 недели) будет заключён договор между УКСом и ДСК на производство работ. То бишь в июле месяце. Предположительная сумма на строительство фундаментов составляет 2,5 млд. рублей. Платить мы её будем чем?))) Или кто то наивно считает, что человек не платящий взносов вдруг заплатит всю сумму сразу? Для того чтобы начать строить нужны деньги.... а у нас их нет.
    Задолженность по членским взносам у нас составляет 14,5 млн. рублей. Это тоже денег у людей нет?) Или же они ждут непосредственно начала строительства? В таком случае чтобы оно таки началось за них придётся платить мне и другим "богатеям". А оно мне надо?)))
    Числа после 15 особо "бедным" правление вышлет заказные письма с первым официальным предупреждением. Что будет дальше читайте устав.
    И да... в конце июня будет общее собрание ЖСПК. Повестку и начало выложим в инете и обзвоним людей (те из "уполномоченных" которые ещё окончательно не забили на всё это).

Спасибо, за обстоятельный ответ. Выскочили все сложности настоящей ситуации: проект еще не утвержден, договора между УКС и ДСК нет. Для того, чтобы начать строить нужны РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, правильно и вовремя оформленные. Деньги это очень важно, безусловно. Но опыт пребывания в "белом теплоходе" показывает, что деньги в строительстве не САМОЕ важное. Поддерживаю na_ta_ly: нужна связь со специалистом облисполкома, курирующего деятельность нашего кооператива.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

82raul:

shablik:

Вот так и получается ,что из-за какихто косяков.,мы и будем строится неизвестно сколько,и платить неизвесно сколько,с такими судьбами могли бы и мапид дождаться)) и вообще надо ввести в практику,что бы застройщики тоже могли заключать свой договор с председателем,хоть какая то подстраховка)))

Добавлено спустя 17 секунд

К сожалению МАПИД мы ранее 2014 года не дождёмся) А так да.... МАПИДовский проект был шикарный :(
    А строится у нас уже есть возможность (тьфу-тьфу-тьфу))))) А не будем платить и этого не будет....

Повеселило "снижение стоимости квадратного метра"....
    Кто-нибудь такое помнит?))))

Да. Есть опыт, когда стоимость квадратного метра снизилась и по окончании строительства нам вернули деньги - много денег, которых хватило на ремонт. Это было 2 года назад. У наших родственников в итоге строительства вернули 2000у.е. Это было в 2012 г.

• 82raul Member
    офлайн
    82raul Member

316

11 лет на сайте
    пользователь #827874

Написать сообщение

316
    # 6 июня 2013 19:16 Редактировалось 82raul, 8 раз(а).

Ваши слова да Богу в уши)

Добавлено спустя 23 минуты 21 секунда

8neitrino:

Поддерживаю na_ta_ly: нужна связь со специалистом облисполкома, курирующего деятельность нашего кооператива.

А кому Вы предлагайте поддерживать связь со специалистом из Облисполкома? Только не надо говорить что он ДОЛЖЕН общаться со всеми желающими. Надеюсь Вы здравомыслящий человек и понимаете что он этого делать не будет.) Предлагайте кандидатуры!)))

• vakula777 Junior Member
    офлайн
    vakula777 Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #646495

Написать сообщение

68
    # 6 июня 2013 21:59 Редактировалось vakula777, 4 раз(а).
    8neitrino:

Уважаемые гневные! А вы задумались бы почему 100 человек из 165 не платят во время!! Люди устали платить в никуда. Из-за нерасторопности или слишком большой расторопности правления деньги уходят куда-то... Например, у нас деньги на жилье отложены. Хочется заплатить и быть уверенными, что деньги идут по назначению. Что с нашим проектом? Он признан экономичным? Вопрос, которым, я уверен, задаются все 100 человек. За всеми словесными декорациями, которые я здесь наблюдаю, так и не видно что происходит с проектом. ЧТО С НАШИМ ПРОЕКТОМ (УЖЕ ВТОРЫМ ПО СЧЕТУ - Я ПОДЧЕРКИВАЮ, гневные и богатые соседи)??
    "платите ваши деньги в кассы" (О. Бендер).

Гневных интересует: - какая задолженность у Вас? Я думаю не меньше 6 млн. В чем то Вы может и правы, но нужно что то начинать делать самим и сейчас, иначе до осени может смениться еще 20 указов-приказов и мы останемся у разбитого корыта. "Куй железо не отходя от кассы" или "Куй железо пока горячо". И обозначает это то, что не нужно упускать время и возможности, нужно действовать пока обстоятельства благоприятные.

• лее Senior Member
    офлайн
    лее Senior Member

671

14 лет на сайте
    пользователь #282550

Написать сообщение

671
    # 7 июня 2013 12:08

какой платеж должен быть в июне?

• Na_ta_ly Junior Member
    офлайн
    Na_ta_ly Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #826609

Написать сообщение

51
    # 7 июня 2013 12:33 Редактировалось Na_ta_ly, 1 раз.

Вышел указ, регламентирующий долевое строительство http://news.open.by/economics/106436

• vera_sun Member
    офлайн
    vera_sun Member

212

13 лет на сайте
    пользователь #420868

Написать сообщение

212
    # 7 июня 2013 13:38
    Na_ta_ly:

Вышел указ, регламентирующий долевое строительство http://news.open.by/economics/106436

Удивила вот эта фраза: "Гарантийный срок объекта долевого строительства увеличен с 2 до 5 лет."
    От чего же так мало?

147 квартира)
  • zvirk Neophyte Poster
    офлайн
    zvirk Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #202139

Написать сообщение

15
    # 7 июня 2013 16:49 Редактировалось zvirk, 2 раз(а).

ТО есть получаеться что большая половина не хочет строить этот дом, а остальные за них платят. Словей не хватает, зато на собрании кричат больше всех, и требует всякую хрень, лучше б молчали и платили, больше б от них толку бы было. На на собрании буду голосовать за исключение неплательщиков из кооператива..

• 8neitrino Neophyte Poster
    офлайн
    8neitrino Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #668122

Написать сообщение

6
    # 7 июня 2013 19:37
    vakula777:

8neitrino:

Уважаемые гневные! А вы задумались бы почему 100 человек из 165 не платят во время!! Люди устали платить в никуда. Из-за нерасторопности или слишком большой расторопности правления деньги уходят куда-то... Например, у нас деньги на жилье отложены. Хочется заплатить и быть уверенными, что деньги идут по назначению. Что с нашим проектом? Он признан экономичным? Вопрос, которым, я уверен, задаются все 100 человек. За всеми словесными декорациями, которые я здесь наблюдаю, так и не видно что происходит с проектом. ЧТО С НАШИМ ПРОЕКТОМ (УЖЕ ВТОРЫМ ПО СЧЕТУ - Я ПОДЧЕРКИВАЮ, гневные и богатые соседи)??

Гневных интересует: - какая задолженность у Вас? Я думаю не меньше 6 млн. В чем то Вы может и правы, но нужно что то начинать делать самим и сейчас, иначе до осени может смениться еще 20 указов-приказов и мы останемся у разбитого корыта. "Куй железо не отходя от кассы" или "Куй железо пока горячо". И обозначает это то, что не нужно упускать время и возможности, нужно действовать пока обстоятельства благоприятные.

Рекомендую считать свои деньги, а не шарить по чужим. Совковая привычка считать чужие...)))) Вы всем кооперативом уже три года "что- то" сами делаете! Как рядовой член кооператива( если я не ошибаюсь) вы готовы только вовремя сдать деньги, когда вам сказали. Правильною понимаю? Я как потребитель хочу знать, что мои руками и головой заработанные миллионы не уйдут в неизвестность. Я готов платить, мне нужна квартира, и уверенность. 100 человек осторожны по этой же причине. Разве это не понятно? Правление ОБЯЗАНО сделать, чтобы членам кооператива все было понятно, прозрачно и известно. О сроках взносов и сумме есть правило письменного извещения членов кооператива, о задолженности члена кооператива есть правило письменного извещения. В конце концов, о датах собраний также есть правило письменного извещения членов кооператива.

• vakula777 Junior Member
    офлайн
    vakula777 Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #646495

Написать сообщение

68
    # 7 июня 2013 23:44 Редактировалось vakula777, 5 раз(а).
    8neitrino:

vakula777:

8neitrino:

Рекомендую считать свои деньги, а не шарить по чужим. Совковая привычка считать чужие...)))) Вы всем кооперативом уже три года "что- то" сами делаете! Как рядовой член кооператива( если я не ошибаюсь) вы готовы только вовремя сдать деньги, когда вам сказали. Правильною понимаю? Я как потребитель хочу знать, что мои руками и головой заработанные миллионы не уйдут в неизвестность. Я готов платить, мне нужна квартира, и уверенность. 100 человек осторожны по этой же причине. Разве это не понятно? Правление ОБЯЗАНО сделать, чтобы членам кооператива все было понятно, прозрачно и известно. О сроках взносов и сумме есть правило письменного извещения членов кооператива, о задолженности члена кооператива есть правило письменного извещения. В конце концов, о датах собраний также есть правило письменного извещения членов кооператива.

«Уважаемый Товарищ!»( В совке все товарищами были) Да. Я рос и воспитывался в СОВКЕ(Я ГОРЖУСЬ тем, что рос и воспитывался именно в СОВКЕ). Родители меня воспитывали хорошо, поэтому у меня нет такой привычки, как считать чужие деньги и завидовать. И если «ВЫ» внимательно читали предыдущее сообщение, то поняли бы, что мне глубоко наплевать сколько у «ВАС» денег, мне не все равно что у «ВАС» задолженность по платежам(- Семен Васильевич, это его дело!
    - Нет, наше!/из фильма" Берегись автомобиля"/).И я что то не понял "Вашего" высказывания - Вы всем кооперативом уже три года "что- то" сами делаете! Как рядовой член кооператива( если я не ошибаюсь) вы готовы только вовремя сдать деньги, когда вам сказали- С этих слов лично я понял, что "Вы" не наш член кооператива, возникает вопрос - чей тогда? И че "ВЫ" здесь делаете?
    Сначала где-то из-за нашего руководства, где-то из-за процветающей бюрократии затянулось строительство. Сейчас уже стало все налаживать быстрыми темпами (с приходом зам.председателя), но из-за таких как «ВЫ»(неплательщиков), все опять спустится на тормоза. Какаю-то часть членов ЖСПК подкосили Указы и Приказы о льготном кредитовании, и по этому они заняли позицию ожидания, а вдруг все изменится. Могу сказать, что не измениться, и к сожалению, халявы уже не будет. В отличии от «ВАС», я действительно сдаю деньги вовремя (когда сказали). Я интересуюсь (не возле подъезда с бабульками, как наверно делаете «ВЫ») продвижением всех дел в ЖСПК у своего УПОЛНОМОЧЕННОГО (считаю, что многие из них не сильно раньше старались выполнять свои обязанности, я бы некоторых гнал в шею, но к сожалению уже некого. Хотя в УСТАВЕ прописано о Уполномоченных п.7.1 и их деятельности в ЖСПК. (Почитайте на досуге Устав.)
    Если нужна моя помощь кооперативу, то я всегда стараюсь не отказать в ней. Я не кричу на собраниях, как делаете это «ВЫ», что «это» должен кто-то сделать, но только не я, у меня много работы и я по жизни занят(Вот это уже совок :) ). А я просто иду и делаю потому, что это нужно в первую очередь мне и моей семье, ну и моим, возможно, хорошим соседям, может быть скажут когда ни будь спасибо, а может и нет(я сильно не обижусь, привык уже).
    А теперь перейдем к делу:- в УСТАВЕ не сказано, что правление должно «ВАС» в письменной форме извещать о платежах. Это должен делать, несуществующий на сегодня по «ВАШЕЙ» инициативе, Уполномоченный. О дате собрания и платежах сообщали Уполномоченные (повторюсь, что некоторое плохо относились к своим обязанностям, и я бы гнал их в шею). И меня еще интересует такой вопрос: - почему «ВЫ» на собраниях кричите и визжите, но как приходит время голосовать все "за", "против" только пару человек?(сужу по последим собраниям) По поводу извещений о собрании или платежах, то «ВЫ» наверно сказали бы (если это будет в «ВАШИХ» интересах), что не получали. А тратить дополнительные деньги на заказные письма с уведомлением лично я считаю бессмысленно.(Такое письмо стоит порядка 5-ти тысяч). По поводу назначения Уполномоченных почитайте Устав глава 7-я. В заключение хочу сказать, что 15 ИЮНЯ всем должникам полетят «ПИСЬМА СЧАСТЬЯ» согласно пункта 2.6 и 2.8 в Уставе («ВЫ» очень хотели получить извещение, так «ВЫ» его получите) И поверьте, что я не злорадствую, я плачу, потому что с таким успехом и таким составом нашего ЖСПК мы не начнем стройку в этом году.
    Спасибо за внимание. Прощаю за непонимание.

• fiilka Neophyte Poster
    офлайн
    fiilka Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #817993

Написать сообщение

2
    # 8 июня 2013 08:44 Редактировалось fiilka, 1 раз.

Добрый день. Всегда читали молча. Но терпению приходит конец. Полностью согласна с vakula777 и 82raul. Уважаемые неплатильщики! Указ 215 прям для ВАС написан. Вы не согласны участвовать в строительстве (платить свои деньги, что б строительство наконец-то началось), так ждите что кто-нибудь, когда-нибудь, где-нибудь, может быть ВАМ построит и предложит на тарелочке уже по известной цене (согласно указа 215). Так ждите, только не в этом кооперативе. Я тоже из СОВКА и всегда плачу. А вы из настоящего времени –живите и стройтесь по настоящим указам!)))) Пожалуйста, не вносите смуту своим недовольством, и дайте строится нормальным людям.
    Р.s. По-моему наблюдению сделала вывод: кричат и недовольствуют люди, которые позже пришли в кооператив или не ходили на собрания, и не в курсе, как все трудно шло, сколько указов, приказов и изменений было не в нашу пользу. И теперь, когда все прояснилось, нужно вскочить в этот последний вагон, (пардон - на мостик, ведь теплоход же)))) и построиться. Ведь чем дальше, тем все труднее.

• amayear Member
    офлайн
    amayear Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #211287

Написать сообщение

217
    # 8 июня 2013 11:33 Редактировалось amayear, 1 раз.
    fiilka:

Добрый день. Всегда читали молча. Но терпению приходит конец. Полностью согласна с vakula777 и 82raul. Уважаемые неплатильщики! Указ 215 прям для ВАС написан. Вы не согласны участвовать в строительстве (платить свои деньги, что б строительство наконец-то началось), так ждите что кто-нибудь, когда-нибудь, где-нибудь, может быть ВАМ построит и предложит на тарелочке уже по известной цене (согласно указа 215). Так ждите, только не в этом кооперативе. Я тоже из СОВКА и всегда плачу. А вы из настоящего времени –живите и стройтесь по настоящим указам!)))) Пожалуйста, не вносите смуту своим недовольством, и дайте строится нормальным людям.
    Р.s. По-моему наблюдению сделала вывод: кричат и недовольствуют люди, которые позже пришли в кооператив или не ходили на собрания, и не в курсе, как все трудно шло, сколько указов, приказов и изменений было не в нашу пользу. И теперь, когда все прояснилось, нужно вскочить в этот последний вагон, (пардон - на мостик, ведь теплоход же)))) и построиться. Ведь чем дальше, тем все труднее. И сами себя задерживаем.

полностью с вами согласен

• Na_ta_ly Junior Member
    офлайн
    Na_ta_ly Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #826609

Написать сообщение

51
    # 8 июня 2013 12:39

Я в кооперативе с самого начала, регулярно хожу на собрания и поняла, что нужно очень внимательно вникать в то, что делает председатель, чтобы избежать переплат и других неприятностей. Читаю новые указы, в них четко прописаны условия, которые касаются нашего строительства, в том числе этого проекта, за который нужно заплатить очень большие деньги. Я не уверена, что он войдет в список, который утвердит министерство, а внесенные миллионы мне никто не вернет. Как только будет дан конкретный ответ, что наш проект подпадает под льготное кредитование, я внесу оставшуюся сумму. Но не раньше.

• KatyaKrysko Neophyte Poster
    офлайн
    KatyaKrysko Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #639182

Написать сообщение

11
    # 8 июня 2013 14:18

Здравствуйте! Подскажите, наша семья из Минска, стоим на очереди. Есть ли у нас возможность построить дом в Гатово, и что для этого необходимо?
    Заранее благодарю!

Добавлено спустя 8 секунд

Здравствуйте! Подскажите, наша семья из Минска, стоим на очереди. Есть ли у нас возможность построить дом в Гатово, и что для этого необходимо?
    Заранее благодарю!

• 82raul Member
    офлайн
    82raul Member

316

11 лет на сайте
    пользователь #827874

Написать сообщение

316
    # 8 июня 2013 14:50 Редактировалось 82raul, 1 раз.
    Na_ta_ly:

Я в кооперативе с самого начала, регулярно хожу на собрания и поняла, что нужно очень внимательно вникать в то, что делает председатель, чтобы избежать переплат и других неприятностей. Читаю новые указы, в них четко прописаны условия, которые касаются нашего строительства, в том числе этого проекта, за который нужно заплатить очень большие деньги. Я не уверена, что он войдет в список, который утвердит министерство, а внесенные миллионы мне никто не вернет. Как только будет дан конкретный ответ, что наш проект подпадает под льготное кредитование, я внесу оставшуюся сумму. Но не раньше.

Уважаемая Наталья, насколько я знаю вы из Гатово. Если у Вас действительно есть желание, то я могу встретится с Вами и предоставить копию списка типовых проектов предоставленных Минрайгорисполкомом в Министерство строительства и архитектуры о включении серии 3А-ОПБ в список домов подлежащих льготному кредитованию. Данный список ещё не утверждён, но это произойдёт с вероятностью 99%.
    И давайте закроем эту тему с 215 указом)))

• zamira Junior Member
    офлайн
    zamira Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #845290

Написать сообщение

35
    # 9 июня 2013 19:49
    fiilka:

По-моему наблюдению сделала вывод: кричат и недовольствуют люди, которые позже пришли в кооператив или не ходили на собрания, и не в курсе, как все трудно шло, сколько указов, приказов и изменений было не в нашу пользу. И теперь, когда все прояснилось, нужно вскочить в этот последний вагон, (пардон - на мостик, ведь теплоход же)))) и построиться. Ведь чем дальше, тем все труднее.

Добрый вечер! Позвольте не согласиться с наблюдением. Да, я "новенькая", но у меня не меньше желания построить квартиру, и все взносы ( членские и паевые ) оплачиваю до 5 числа каждого месяца. Ведь всем нам нужно жилье (иначе, как попасть в списки для нуждающихся), так для чего "тянуть резину",особенно тем, кто в БТ с самого начала. Наверное, не всем в ближайшие год-полтора нужна квартира. Обидно...

Добавлено спустя 21 секунда

fiilka:

По-моему наблюдению сделала вывод: кричат и недовольствуют люди, которые позже пришли в кооператив или не ходили на собрания, и не в курсе, как все трудно шло, сколько указов, приказов и изменений было не в нашу пользу. И теперь, когда все прояснилось, нужно вскочить в этот последний вагон, (пардон - на мостик, ведь теплоход же)))) и построиться. Ведь чем дальше, тем все труднее.

Добрый вечер! Позвольте не согласиться с наблюдением. Да, я "новенькая", но у меня не меньше желания построить квартиру, и все взносы ( членские и паевые ) оплачиваю до 5 числа каждого месяца. Ведь всем нам нужно жилье (иначе, как попасть в списки для нуждающихся), так для чего "тянуть резину",особенно тем, кто в БТ с самого начала. Наверное, не всем в ближайшие год-полтора нужна квартира. Обидно...

• лее Senior Member
    офлайн
    лее Senior Member

671

14 лет на сайте
    пользователь #282550

Написать сообщение

671
    # 11 июня 2013 07:58 Редактировалось лее, 1 раз.

4 июня, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает неизменность требований к стоимости квадратного метра жилья для нуждающихся: она должна быть на уровне не выше средней заработной платы по стране. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании по вопросам жилищного строительства, передает корреспондент БЕЛТА.

"У людей много жалоб на увеличение стоимости жилья, затягивание сроков ввода его в эксплуатацию, низкое качество строительных работ", - отметил Президент.

"Мое требование остается прежним и неизменным: цена квадратного метра для нуждающихся должна быть на уровне не выше средней зарплаты по стране. Если средняя зарплата $300, то и цена квадратного метра должна быть такой, если средняя зарплата $500 - квадратный метр для нуждающихся должен стоить не выше $500, но никак не $1,5-2 тыс.", - подчеркнул глава государства.

А вдруг нам повезет дорогие соседи :rotate:

• 82raul Member
    офлайн
    82raul Member

316

11 лет на сайте
    пользователь #827874

Написать сообщение

316
    # 11 июня 2013 16:27

:100500: Средняя скоро будет 800 у.е.)))

• vik-80 MemberАвтор темы
    офлайн
    vik-80 Member Автор темы

192

13 лет на сайте
    пользователь #440319

Написать сообщение

192
    # 14 июня 2013 14:48
    лее:

какой платеж должен быть в июне?

4млн рублей

• vik-80 MemberАвтор темы
    офлайн
    vik-80 Member Автор темы

192

13 лет на сайте
    пользователь #440319

Написать сообщение

192
    # 14 июня 2013 17:05 Редактировалось vik-80, 3 раз(а).

Внимание!!!
    Выложена информация во вкладке "8. Должники"
    Информация по состоянию на 7 июня 2013г.!!!