8neitrino:
vakula777:
8neitrino:
Уважаемые гневные! А вы задумались бы почему 100 человек из 165 не платят во время!! Люди устали платить в никуда. Из-за нерасторопности или слишком большой расторопности правления деньги уходят куда-то... Например, у нас деньги на жилье отложены. Хочется заплатить и быть уверенными, что деньги идут по назначению. Что с нашим проектом? Он признан экономичным? Вопрос, которым, я уверен, задаются все 100 человек. За всеми словесными декорациями, которые я здесь наблюдаю, так и не видно что происходит с проектом. ЧТО С НАШИМ ПРОЕКТОМ (УЖЕ ВТОРЫМ ПО СЧЕТУ - Я ПОДЧЕРКИВАЮ, гневные и богатые соседи)??
"платите ваши деньги в кассы" (О. Бендер).
Гневных интересует: - какая задолженность у Вас? Я думаю не меньше 6 млн. В чем то Вы может и правы, но нужно что то начинать делать самим и сейчас, иначе до осени может смениться еще 20 указов-приказов и мы останемся у разбитого корыта. "Куй железо не отходя от кассы" или "Куй железо пока горячо". И обозначает это то, что не нужно упускать время и возможности, нужно действовать пока обстоятельства благоприятные.
Рекомендую считать свои деньги, а не шарить по чужим. Совковая привычка считать чужие...)))) Вы всем кооперативом уже три года "что- то" сами делаете! Как рядовой член кооператива( если я не ошибаюсь) вы готовы только вовремя сдать деньги, когда вам сказали. Правильною понимаю? Я как потребитель хочу знать, что мои руками и головой заработанные миллионы не уйдут в неизвестность. Я готов платить, мне нужна квартира, и уверенность. 100 человек осторожны по этой же причине. Разве это не понятно? Правление ОБЯЗАНО сделать, чтобы членам кооператива все было понятно, прозрачно и известно. О сроках взносов и сумме есть правило письменного извещения членов кооператива, о задолженности члена кооператива есть правило письменного извещения. В конце концов, о датах собраний также есть правило письменного извещения членов кооператива.
«Уважаемый Товарищ!»( В совке все товарищами были) Да. Я рос и воспитывался в СОВКЕ(Я ГОРЖУСЬ тем, что рос и воспитывался именно в СОВКЕ). Родители меня воспитывали хорошо, поэтому у меня нет такой привычки, как считать чужие деньги и завидовать. И если «ВЫ» внимательно читали предыдущее сообщение, то поняли бы, что мне глубоко наплевать сколько у «ВАС» денег, мне не все равно что у «ВАС» задолженность по платежам(- Семен Васильевич, это его дело!
- Нет, наше!/из фильма" Берегись автомобиля"/).И я что то не понял "Вашего" высказывания - Вы всем кооперативом уже три года "что- то" сами делаете! Как рядовой член кооператива( если я не ошибаюсь) вы готовы только вовремя сдать деньги, когда вам сказали- С этих слов лично я понял, что "Вы" не наш член кооператива, возникает вопрос - чей тогда? И че "ВЫ" здесь делаете?
Сначала где-то из-за нашего руководства, где-то из-за процветающей бюрократии затянулось строительство. Сейчас уже стало все налаживать быстрыми темпами (с приходом зам.председателя), но из-за таких как «ВЫ»(неплательщиков), все опять спустится на тормоза. Какаю-то часть членов ЖСПК подкосили Указы и Приказы о льготном кредитовании, и по этому они заняли позицию ожидания, а вдруг все изменится. Могу сказать, что не измениться, и к сожалению, халявы уже не будет. В отличии от «ВАС», я действительно сдаю деньги вовремя (когда сказали). Я интересуюсь (не возле подъезда с бабульками, как наверно делаете «ВЫ») продвижением всех дел в ЖСПК у своего УПОЛНОМОЧЕННОГО (считаю, что многие из них не сильно раньше старались выполнять свои обязанности, я бы некоторых гнал в шею, но к сожалению уже некого. Хотя в УСТАВЕ прописано о Уполномоченных п.7.1 и их деятельности в ЖСПК. (Почитайте на досуге Устав.)
Если нужна моя помощь кооперативу, то я всегда стараюсь не отказать в ней. Я не кричу на собраниях, как делаете это «ВЫ», что «это» должен кто-то сделать, но только не я, у меня много работы и я по жизни занят(Вот это уже совок ). А я просто иду и делаю потому, что это нужно в первую очередь мне и моей семье, ну и моим, возможно, хорошим соседям, может быть скажут когда ни будь спасибо, а может и нет(я сильно не обижусь, привык уже).
А теперь перейдем к делу:- в УСТАВЕ не сказано, что правление должно «ВАС» в письменной форме извещать о платежах. Это должен делать, несуществующий на сегодня по «ВАШЕЙ» инициативе, Уполномоченный. О дате собрания и платежах сообщали Уполномоченные (повторюсь, что некоторое плохо относились к своим обязанностям, и я бы гнал их в шею). И меня еще интересует такой вопрос: - почему «ВЫ» на собраниях кричите и визжите, но как приходит время голосовать все "за", "против" только пару человек?(сужу по последим собраниям) По поводу извещений о собрании или платежах, то «ВЫ» наверно сказали бы (если это будет в «ВАШИХ» интересах), что не получали. А тратить дополнительные деньги на заказные письма с уведомлением лично я считаю бессмысленно.(Такое письмо стоит порядка 5-ти тысяч). По поводу назначения Уполномоченных почитайте Устав глава 7-я. В заключение хочу сказать, что 15 ИЮНЯ всем должникам полетят «ПИСЬМА СЧАСТЬЯ» согласно пункта 2.6 и 2.8 в Уставе («ВЫ» очень хотели получить извещение, так «ВЫ» его получите) И поверьте, что я не злорадствую, я плачу, потому что с таким успехом и таким составом нашего ЖСПК мы не начнем стройку в этом году.
Спасибо за внимание. Прощаю за непонимание.