Ответить
  • Valentina2004 MemberАвтор темы
    офлайн
    Valentina2004 Member Автор темы

104

11 лет на сайте
    пользователь #815636

Написать сообщение

104
    # 23 апреля 2013 09:02

Все понятно. Одна политика на уме)))))))))))) Швах на заводах - у нас и шваха -то нет)))))))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

18655

12 лет на сайте
    пользователь #615775

18655
    # 23 апреля 2013 09:03
    Valentina2004:

Moloch-san, спасибо. Подробно написали.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

Для всех, считающих меня каким-то там "идеологом". Первый раз я у вас)))))) Поняла, что нормально относящихся тут мало. Вам рассказать все причины переезда? Вам рассказать, как хреново простым гражданам в РФ? Много вы читали в инете, много сами писали. Так что - не будем. Живу я в регионе, который многие россияне считают перспективным для собственного переезда из всяких там Омсков, Новокузнецков и т.д. Но я не вижу сама здесь перспектив. Мне не нравится жить там, где сидишь на пороховой бочке - одна вожжа под хвост Европе и мы в ...опе. Ничего не производим, ничего не делаем. Одни продавцы, бухгалтера и экономисты. Оно то хорошо, но жрать-то что? Дебитовые отчеты? Нет ни производств, ни сельского хозяйства. Россию Большую не рассматриваю. Та же каша, только маргарином приправленная. А Беларусь мне родная. Корни там. Муж оттуда. (Вот кому-то причина для эмиграции - замужество). Сама, когда приезжаю в РБ, плакать хочу. У нас весь день люди на улицах, в общественном транспорте, на машинах. У вас же - на работе, что-то ПРОИЗВОДЯТ. Хоть тот хлеб, хоть ту мебель. А у нас - нет. Ищут, кому продать подороже, кого облапошить повыгоднее. Потому что, больше нечем заниматься!!!!!!!!!!!

Омск и Новокузнецк - благополучные регионы. :) )))
    Омск - большой промышленно-оборонный город с кучей заводов, научной базой, узловая станция Трансиба, поэтому там еще и торговля развита.
    Новокузнецк - это центр Кузбасса, одного из самых больших угольных бассейнов России, это гигант промышленности - Западно-Сибирский металлургический комбинат, это производство всяких полимеров....
    И они вовсе не бедствуют. :)
    Кроме того, там много дешевле, чем в центральных регионах России.

То, что Вы описываете - это какая-то совсем уж глухая глубинка типа Йошкар-Олы или Саранска. :) )))

Если муж хочет на родину - так и скажите.
    Значит, ехать надо, если хочет.
    Вы ж вроде как россиянка, а у нас принято делать что муж велел. ;)
    Только зачем под это подводить идейно-политическую базу? :-?

старая больная фригидная обезьяна
  • Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 23 апреля 2013 09:04
    Valentina2004:

Все понятно. Одна политика на уме)))))))))))) Швах на заводах - у нас и шваха -то нет)))))))

А вам полную правду здесь ни кто не скажет. Во-первых онлайнер - вне политики. а во-вторых у нас это не принято, обсуждать вслух, то , что обсуждать нельзя.

• conspirer Junior Member
    офлайн
    conspirer Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #149532

Написать сообщение

90
    # 23 апреля 2013 09:05
    SergeyBrest:

в деньгах,наверное потеряете, но морально будете чувствовать себя уверенней...

Да, А если еще подлизываться к режиму, и стать "идеолахам", то ваще можно далеко пойти.

офлайн

104

11 лет на сайте
    пользователь #815636

Написать сообщение

104
    # 23 апреля 2013 09:08

Канитель, да вопрос не в муже)))))))) По поводу Кузни, Омска и т.д. - люди оттуда пытаются бежать - не та экология, не тот менталитет (всякие там "..дло" . Знаю, потому что близко с народом оттуда общаюсь.

• conspirer Junior Member
    офлайн
    conspirer Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #149532

Написать сообщение

90
    # 23 апреля 2013 09:08
    Valentina2004:

Швах на заводах - у нас и шваха -то нет)))))))

Для недалеких от экономики людей не секрет, что выгоднее обанкротить/продать/закрыть/ убогое убыточное предприятие, или реформировать его как-то, чем вваливать кучу НАРОДНЫХ денег на спасение смертельно больного субъекта хозяйствования, прикрываясь "собственными фондами" и "я дал"", т.к. и там и там - деньги народа, бездумно развеваемые на ветер...

офлайн

104

11 лет на сайте
    пользователь #815636

Написать сообщение

104
    # 23 апреля 2013 09:09

Кто может сказать - у вас в школах какие программы образовательные? Одна на всех? И учебники родители сами все покупают? Кто в курсе - цена их какова?

Добавлено спустя 47 секунд

Kirk, не заметила. что в не политики. Все пытаются на эту тему скатиться(((((((((((

офлайн

18655

12 лет на сайте
    пользователь #615775

18655
    # 23 апреля 2013 09:11
    conspirer:

А почему из близкой России не взять???? Скоро понаедут из грузий/китаев и прочего. генетически родные поляки же не поедут! Пусть хоть россияне приезжают! Иначе нас уже скоро меньше 9 млрд будет....

Во-во, хватайте, всеж не чужие.
    Мы здесь на Кавказе выясняли отношения друг с другом, казаки с русскими мигрантами, армяне с турками, греки со всеми остальными....
    А как китайцы понаехали, так все, тишина, ни у кого никаких претензий друг к другу.
    Сплошное антикитайское братство народов. :D

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 23 апреля 2013 09:12

Valentina2004, А знаете что, приезжайте. Каждый в жизни должен испытать все, что ему хочется. Испытайте и это. Но потом помните, это было ваше желание. Вас на аркане сюда ни кто не тянул.

офлайн

18655

12 лет на сайте
    пользователь #615775

18655
    # 23 апреля 2013 09:13
    Valentina2004:

Канитель, да вопрос не в муже)))))))) По поводу Кузни, Омска и т.д. - люди оттуда пытаются бежать - не та экология, не тот менталитет (всякие там "..дло" . Знаю, потому что близко с народом оттуда общаюсь.

Не знаю, не знаю...
    У нас в городе есть филиал одной новокузнецкой конторы.
    Так тамошние менеджеры сюда на вахту ездят, не хотят постоянно жить. :)

А в Омске живет моя сестра троюродная и бывший муж.
    Тоже не бедствуют. ;)

офлайн

104

11 лет на сайте
    пользователь #815636

Написать сообщение

104
    # 23 апреля 2013 09:13

Kirk, да я никого винить и не собираюсь)))))))))

Добавлено спустя 52 секунды

Канитель, а я и не говорю - бедствуют. Я говорю, в первую очередь, о экологии и гопстопе на улицах, о наркомании и т.д.

• dmitry_minsk Senior Member
    офлайн
    dmitry_minsk Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #163104

Написать сообщение

539
    # 23 апреля 2013 09:15
    Канитель:

Территории ваши в Российскую империю когда вошли?
    При Петре и Екатерине, не? :)
    Ну и о чем разговор тогда?

Что Вы, даже раньше. При Алексее Михайловиче Тишайшем, если Вы Смоленщину ввиду имеете ;)

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 23 апреля 2013 09:17
    SergeyBrest:

Приезжайте, человек с руками и головой - работу найдет, в деньгах,наверное потеряете, но морально будете чувствовать себя уверенней...

Все верно, люди с руками нужны. На ковровый устроитесь. Зарплата отличная - 200$.))

• Вырвич Neophyte Poster
    офлайн
    Вырвич Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #802187

Написать сообщение

10
    # 23 апреля 2013 09:17 Редактировалось Вырвич, 1 раз.

Калі так хочацца ім ехаць, няхай вывучаюць мову і гісторыю Беларусі.

Вырвіч
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 23 апреля 2013 09:20

Valentina2004, почитайте на досуге как у нас все работает. [url=http://news.[censored]/economics/345239.html]ССЫЛКА :)
    Пару читат

По сообщению председателя Брестского горисполкома Александра Палышенкова, складские запасы на Брестском электромеханическом заводе составляют 1137%!!!, чулочного комбината - 380%, завода "Брестсельмаш" - 320%, "Цветотрон" - 251%, "Белалко" - 120%.

Предлагаю устроиться на работу сразу на электромеханический завод рядовым бухгалтером. Зарплата чуть больше 200 долларов. Правда этих денег хватит разве что с голоду не подохнуть ну и комуналку оплатить. :D И такое положение практически везде, где-то лучше, где-то хуже. Так что политика тут не причем. ;) На нормальную работу без блата устроиться практически не реально.

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 23 апреля 2013 09:20

автор-заказной тролль, проповедует принцип -мы лучше тех кто хуже нас

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 23 апреля 2013 09:22
    Vyrvič:

Калі так хочацца ім ехаць, няхай вывучаюць мову і гісторыю Беларусі. Потым здаюць тэсты. Пройдуць тэсты -- змогуць прыехаць пажыць.

Зачем так людей напрягать? Они сами через год-другой обратно уедут. :D

• vesago Junior Member
    офлайн
    vesago Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #162969

Написать сообщение

38
    # 23 апреля 2013 09:22

Странные дела. Второй случай миграции Россия -> Беларусь о котором узнаю в ближайшее время. Что там у русских приключилось?

• alm2007 Neophyte Poster
    офлайн
    alm2007 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #745173

Написать сообщение

17
    # 23 апреля 2013 09:24

Ваши вопросы несерьезны. Вы совершаете долгосрочный выбор. Такой выбор делается Вашим подсознанием, а не количеством пробок и ценой колготок. Одиному нравиться один район, другому - другой. Сегодня пробок нет, завтра началось строительстов нового микрорайона - от пробок не продохнуть.

офлайн

104

11 лет на сайте
    пользователь #815636

Написать сообщение

104
    # 23 апреля 2013 09:24

Какие вы странные)))))) "Какой-то там тролль, али идеолог". Никто меня не заказывал))))))) А вот про электромеханический скажем - а сколько получает там электромеханик?