Спустя более года хочу поблагодарить всех молодых людей. которые мне очень помогли. а я даже не смогла спросить их имена. 3 мая 2012 г. в 20.30 на велодорожке около моста через Немигу я попала в "велосипедную" аварию - встречный велосипедист внезапно решил развернуться влево, т.е. на мою стороны, и встал, кого-то ожидая, даже не посмотрев вперёд. Я не успела повернуть вело, да рядом было много отдыхающих, и въехала в стоящий встречный велосипед. В результате - большой перелом голени, до сих пор я еле ковыляю с костылём, колено не сгибается, кость очень болит (когда полностью вылечусь - неизвестно, может лет через 5). По ПДД для велосипедистов запрещается поворачивать налево. Со мной остались человек 5-6 молодых ребят, которые вызвали скорую и потом переносили меня (а вес у меня приличный) с набережной на улицу к скорой. БОЛЬШОЕ СПАСИБО этим ребятам за то, что они меня не бросили и помогли!!!. Я только сегодня случайно обнаружила этот форум и раздел. А всем - внимательно прочитайте правила для велосипедистов (они были опубликованы на TUT.by и в АиФе за 5 июня 2013 г. Теперь я только "слюнки глотаю", смотря на велосипедистов. К сожалению, культуры вождения у многих нет, ездят по пешеходным тротуарам как им вздумается,и у меня при виде них развивается страх снова не попасть под колёса. Хороших всем велопрогулок и будьте внимательны!!! Люда.