omegian, салон как салон. просто он был единственным подобием нормального магазина в городе. подвальные фирмы при всем моем к ним уважении вызывают у меня брезгливость. я в них себя чувствую, как покупатель кокаина у мафиози. суровые мужчины в костюмах, "покажите деньги" - "покажите товар", оплата в соседней комнате за шкафом, "закройте дверь". Хорошо еще, не обыскивают на предмет прослушки под одеждой. про чек и говорить не приходится. а между прочим, чек -- это обязательное условие для гарантийного обслуживания.
интернет-магазины это вообще тихий ужас. они были вполне хороши несколько лет назад, когда их было немного. а сейчас, когда у каждого студента по три-четыре интернет-магазина, которые все кормятся с одного склада, заказ стал полным мучением. раньше я обзванивал три магазина и в двух из трех был нужный мне (и указанный на сайте) товар. теперь же из двух десятков магазинов пять вообще не ответят на звонок, в пяти ленивый птушный голос попросит позвонить ближе к обеду, а то "заманали с утра звонить в 11 часов", в пяти товара нет, но может быть потом появится, в остальных есть, но цена не совсем такая и товар не совсем такой, но "почти то, что вам нужно".. а в том, где наконец все совпало, сломается машина при доставке, а на следующий день этот магазин уже попадает в разряд тех, где не отвечают на звонки.
Поэтому хочется нормального, цивилизованного салона. Где всегда отвечают на звонки, товар всегда есть в наличии, установлена нормальная касса, коробки всегда совпадают с содержимым, менеджеры приветливые и работящие и который находится не за МКАДом, а в центре города. Хотя, похоже, эта мечта красиво накрывается.