[контент удалён]
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2400 |
22 года на сайте Город:
|
Stepan:А на установку безпроводных камер Orient http://www.orientrus.ru/top/catalogue/tc/b%20cam нужно ли разрешение на частоту на которой работает камера?
хз. Но чисто имхо - у них такая маленькая мощность, что можете забить.
Stepan:А на установку безпроводных камер Orient http://www.orientrus.ru/top/catalogue/tc/b%20cam нужно ли разрешение на частоту на которой работает камера?
У Минсвязи были два документа, которые друг другу противоречили. Один разрешал работу подобных устройств имеющих мощность не более 10 миливатт, второй запрещал вообще их использование. Не знаю как сейчас, может что-то отменили или пересмотрели, что врядли
Но никто не будет Вас ловить или искать источник передающего устройства - оно действительно слишком слабое. Лишь бы оно не мешало местным воякам и гэбистам - иначе будут проблемы...
А вот и первая проблема при установке моей карты SDVR-410 на комп для видеонаблюдения.
Ось стоит Win2k3 SP1
Дрова стали нормально, установил прогу и после ребута пишет мне такую вещь:
Цитата:
The VGA Cards doen`t work properly. Please change VGA card to support YUV
Что это значит я так и не понял. Пробовал менять видюхи но ничего это не дало. Может кто знает ?
npokypop:А вот и первая проблема при установке моей карты SDVR-410 на комп для видеонаблюдения.
Ось стоит Win2k3 SP1
Дрова стали нормально, установил прогу и после ребута пишет мне такую вещь:
Цитата:
The VGA Cards doen`t work properly. Please change VGA card to support YUV
Что это значит я так и не понял. Пробовал менять видюхи но ничего это не дало. Может кто знает ?
Все решилось после переустоновки WinXP
Какое ПО посоветуете для видеонаблюдения?
npokypop:Какое ПО посоветуете для видеонаблюдения?
Пробуйте - у каждого свои предпочтения
npokypop:Поставил пока то что с картой шло, вроде пока доволен
Зачастую так и есть Ждем фотоотчета
Вот и настал тот момент когда я установил камеру и карточку себе в комп.
Значит как установлена камера можно посмотреть [url=http://foto.[censored]/image/74965.html]ТУТ
ПО установил то что шло с карточкой, но картинкой был разочарован ((( особенно в ночьное время суток, нету автоматического фокуса, или он есть но очень хреново рабоотает, нету переключения Ч\Б \ Цветное а можна только ползунком менять цветность, нету возможности фокус настроить на определенную точку(что очень нада т.к просматривается дорожка около дома)
Ну может это просто ПО галимое и нуна что-то другое пробовать ?
На данный момент нуждаюсь еще в трех камерах для наблюдения внутри здания, камеры нужны ч/б с ИК подсветкой что бы было видно в темноте, ну естественно цена около 40-50уе не больше
Может кто что посоветует ?
Вот что я выбрал из дешевых но не наю как они будут видеть при плохом освещении
Orient Camera Video Control CS-100
или
Orient Camera Color Dome DP-910
Но очень хочеться увидеть их изображение в темноте
npokypop:Вот что я выбрал из дешевых но не наю как они будут видеть при плохом освещении
Orient Camera Video Control CS-100
Для хорошей картинки ночью нужна или недорогая камера и мощный ИК-прожектор, или средняя камера со средней чувствительностью и средний ИК-прожектор, или хорошая камера с каким-нибудь ИК-прожектором. От дешевых камер качества не добьетесь - чудес не бывает.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28645 |
20 лет на сайте Город:
|
npokypop, а тебе принципиально СКРЫТОЕ наблюдение? ИК-прожектор пр равной потребляемой мощности осветит хуже чем обычный прожектор.
Ну мне бы лучше было бы сделать что бы свет не горел в помещении, когда народ играет допустим чтобы съёмка тоже велась
И что-то я не понял на счет параметра LUX, на сколько я знаю этот параметр показывает насколько камера будет видеть в темноте! Но какое значение лучше так и не понял (
Можна ли самому сделать ИК-прожектор ? комнаты у меня примерно 3на3метра
Можна ли самому сделать ИК-прожектор ? комнаты у меня примерно 3на3метра
npokypop, Запросто! Просто покупаете ИК-светодиодов помощнее штук ..дцать. Правда, некоторые сложности с покупкой действительно мощных ИК-светодиодов т.к. не известно что вам впарят на рынке. В среднем ориентируйтесь на 1шт=Br1000
В чем измеряется мощность светодиодов? и какие ты может порекомендуешь? Мощные енто какие ? и что еще нужно ?
а вот в этой Orient Camera Video Control CS-100 камере разве сбоку по три штуки енто не ИК ?
npokypop:В чем измеряется мощность светодиодов? и какие ты может порекомендуешь? Мощные енто какие ? и что еще нужно ?
а вот в этой Orient Camera Video Control CS-100 камере разве сбоку по три штуки енто не ИК ?
Много параметров. Выделить можно три: ток потребления, что-то, измеряемое в канделах (яркость, кажется), и угол расхождения. При чем размер самой гловки диода не влияет на остальные параметры - это так, на заметку.
Поо ток: в принципе, почти все говорят о 20мА на диод. Соответственно, чем больше рабочий ток, тем более яркий светодиод перед вами.
Про угол: ну, тот ясно - чем меньше угол, тем ярче пятно.
Про яркость: чем больше, тем лучше.
в этой Orient Camera Video Control CS-100 камере разве сбоку по три штуки енто не ИК
Скорее всего ик. Но ИМХО они эффективны на расстоянии до 1.5м максимум
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28645 |
20 лет на сайте Город:
|
npokypop,
И что-то я не понял на счет параметра LUX, на сколько я знаю этот параметр показывает насколько камера будет видеть в темноте! Но какое значение лучше так и не понял (
чем ниже число, тем выше чувствительность.
А по светодиодам. Я бы поступил бы ьак.. не городил бы ИК светодиоды в одном месте и тем более возле видеокамеры (как встроенная подсветка), а равномерно бы их распределил по помещению там где необходим обзор
Посмотрел что у дешовых камер очень большое значение LUX=3 и понял что в моей комнате с очень плохим освещением она ваще ничего не увидит и получиться что жадный заплатит дважды, пересмотрел свои возможности по финансам и выбрал следующий вариант - Orient Camera UM-699B или же вот такой вариант Orient Camera BP-200 но незнаю как его будет закрепить к потолку или стенке (((
Жду ващего мнения по этой камере