quest747, я вообще не понимаю, какая проблема выгнать из собственной квартиры чужих людей, самовольно ее занявших? Или ваши жильцы в вашей квартире прописаны?
quest747, я вообще не понимаю, какая проблема выгнать из собственной квартиры чужих людей, самовольно ее занявших? Или ваши жильцы в вашей квартире прописаны?
NiteRider, так я тоже считал, что никаких проблем не будет, но знакомый консультировался с каким-то юристом и тот сказал, что есть правило: если при сдаче в аренду не знаешь, что снимающие квартиру ждут ребенка, то проблем с выселением не будет, а если знаешь, то если в договоре даже и будет указано, что "в течение месяца до истечения срока действия договора обязаны выселиться", то по закону с маленьким ребенком пока не найдут жилье - будут жить. вот я и не могу понять: или юрист мало компетентен, или где загвоздка...
ps. да, еще сказали, что сейчас(зимой) выселить тоже нельзя будет, т.к. беременная может взять справки в поликлинике о состоянии здоровья и до теплой поры хрен я рыпнуться могу.
ps2. в квартире жильцы не прописаны
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
или юрист мало компетентен
Калі юрыст не падмацоўвае свае меркаванні спасылкамі на нормы заканадаўства -- гэта звычайны лох ад права
Жыллё ў вашых "жыхароў" ёсць і яно пазначана ў пашпартным штампе "Прапісаны", таму няма перашкодаў выстаўляць іх.
svist, через налоговую по договору найма
Платить нужно налог за сдачу внаем помещений, в Минске от 1 БВ в месяц...
uge nado polgoda uge kak platit 1.5 BV v mesyaz=67.5r
появилась более гениальная мысль, продать 1-комнатную и купить 3-х комнатную на Сторожевская 8 и сдавать за 1500-2000 в месяц
(предложили хороший вариант)
ваше мнение?
Kirls moi tebe sowet sdelay normalnyi remont sdaway normalnym lyudiyam po normalnoy cene
I ne swyazywaisya so sdachej na sutki. zaimis chem nibud, genis, detey vodi w sadik,
pomogi komu nibud w gizni. u tebya wrode kak mnogo deneg no sdawaja na sutki ty
budesh kak bednyak
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
вопрос по теме
Если у меня к примеру в Минске 4 квартиры и я хочу их сдавать на сутки как гостевые квартиры для приезжих, требуется ли по законодатьству в этом случае какое-то лицензирование или сертификация и необходимо ли мне регистрироваться как ИП или достаточно платить налоги как за обычную сдачу квартиры... Вобщем интересует все, что связано с таким бизнесом.
Заранее благодарен всем, кто примет участие.
Спасибо.
Tochiazuma:вопрос по теме Если у меня к примеру в Минске 4 квартиры и я хочу их сдавать на сутки как гостевые квартиры для приезжих, требуется ли по законодатьству в этом случае какое-то лицензирование или сертификация и необходимо ли мне регистрироваться как ИП или достаточно платить налоги как за обычную сдачу квартиры... Вобщем интересует все, что связано с таким бизнесом. Заранее благодарен всем, кто примет участие. Спасибо.
100% регистрация ИП
это "гостиничный бизнес"
по налогам совет - оформляй упрощенку 10% от оборота и всё.
плюсы - официально легально выписываешь счета за проживания, можно работать по безналу с юриками.
как правило квартиры не будут пустовать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
iharKo, спасибо, то есть в этом случае налог 1,5 БВ в месяц не действует...?
quest747:Loren, спасибо за ответ.
только не совсем понятно, как мне все-таки выселять без договора, ведь могут упереться и жить, "пока не найдут новое жилье" (цитата, как мне говорили существующие ныне правила). и что за проблемы могут быть в связи с введением регистрации?
по регистрации пока точно не скажу... читал мельком... но там есть, что снимающие квартиру официально могут автоматически получать регистрацию в этой квартире... На сколько тяжело эту регистрацию будет забрать не знаю... знаю только , что все мои знакомые здают квартиры без всяких договоров и не парятся по поводу беременных, 1,5БВ и прочей фигни... Чего и вам советую..
Регистрация Ип или Чуп.Вид деятельности в свидетельстве " Краткосрочное проживание в квартирах"
Договора не нужны с жильцами. Регистрируешь кассовый аппарат и пробиваешь людям чеки или даешь квитанции. По безналу если еще и счет-фактуры (документы строгой отчетности покупаешь)
Последний пост 3-х летней давности. Подниму тему. Кто-нибудь в курсе по поводу ситуации на сегодняшний день с выдачей чеков. Я так понял, что на сегодняшний день квитанции не выдаются, а доказательством платежа является договор аренды. Так это или нет? И еще по поводу проведения платежей по безналу может ли кто-нибудь просветить.
ЗЫ только не бросайтесь гнилыми помидорами
Поделитесь кто-нибудь опытом, пожалуйста. Какие сложности могут быть при сдаче однушки в аренду на сутки?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1904 |
15 лет на сайте Город:
|
7187770:Поделитесь кто-нибудь опытом, пожалуйста. Какие сложности могут быть при сдаче однушки в аренду на сутки?
Сложность может быть в рекламе, имея ограниченный бюджет будет проблематично разрекламировать вашу квартиру так, чтобы она была занята хотябы дней 20 в месяц.
подскажите, как собственнику сдавать квартиру (посуточно) по безналу.
надо ли открывать ИП?
спасибо!
dz777:подскажите, как собственнику сдавать квартиру (посуточно) по безналу.
надо ли открывать ИП?спасибо!
Суточники должны быть ИП.
Asia:dz777:подскажите, как собственнику сдавать квартиру (посуточно) по безналу.
надо ли открывать ИП?спасибо!
Суточники должны быть ИП.
А подскажите, какой налог нужно выплачивать, если сдавать посуточно?
annet:А подскажите, какой налог нужно выплачивать, если сдавать посуточно?
+1
если рассматривать сдачу на сутки,как вложение в квартиру и извлечение прибыли,то даже в сравнении с сегодняшними процентами в банках,сутки проигрывают,имеешь на этом 1.5 -2 процента в месяц(от вложенных в квартиру),при этом это непростой труд.он такой же как и любой другой,а если будете не напрягаясь работать,то и того меньше.плюс-это -риск и нервы.......занимаются этим сейчас сериозно только те.кто много лет колбасит,за редким исключением......так что думайте!!
доброго времени суток! такой вопрос - как узнать, кому принадлежит здание (Минск, нежилое помещение под офисы, торговлю и т.п. ) ??