Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=215515
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
kalabog, у меня один знакомый на авто поехал в РФ и забыл дома паспорт. На границе было геммора выше крыше. Пришлось дать взятку чтобы пустили. Но это на авто. Если поехать на поезде, то можно и въехать в РФ. Что будет в Москве: официально штраф, неофициально - как договоришься с ментами.
Я был один из тех двоих, кто платить не хотел! Просидели до 1700 согласились на 1125р, заплатили, загнали машины, нашли таможеника, он все сверил, замерял радиационный фон))), и мы побежали в 106 но уже было поздно, т.к. УВТСы у нас были до 10 и 12 чисел, и у нас на пропусках стояла печать оплачено, то мы потребовали чтобы нам поставили штамп в заявление ---выезд разрешен......и выехали......завтра с утра будет продолжение
Еще один хороший человек заикнулся про заявление на имя начальника таможни о создании временной зоны контроля!!!!!
Тоесть огораживаете свою машину флажками...... Это на полном серьезе!!!!!!!
Всем сегодняшним бойцам респект! Хоть так отвоевали часть бабла!
Так кто скажет, где эти гр*банные реквизиты надыбать? да чтоб с ИНН и прочей КБК, ОКТО, КПП???
sashQ:Я был один из тех двоих, кто платить не хотел! Просидели до 1700 согласились на 1125р, заплатили, загнали машины, нашли таможеника, он все сверил, замерял радиационный фон))), и мы побежали в 106 но уже было поздно, т.к. УВТСы у нас были до 10 и 12 чисел, и у нас на пропусках стояла печать оплачено, то мы потребовали чтобы нам поставили штамп в заявление ---выезд разрешен......и выехали......завтра с утра будет продолжение
Да уж, кончилась халява. Я был вторым из тех, кто платить не хотел
В общем, с утра мы довольно быстро (пару часов) добились снижения цены с 3 - 5 тысяч до 1125 рублей. Некоторые согласились, однако мы вдвоём попытались пробиться дальше. Наверное, сделали ошибку, что повелись на слова "сочувствующей" Заремы (за точность не ручаюсь, работница Совтрансавто) и очень долго ждали. Очевидно, их политика была: заморить Чтобы мы ждали до закрытия и на след. день уломались. Короче, к 16:30 я понял, что плохо дело и пошёл пробиваться дальше. Сначала за 1125 нас оформлять не хотели, однако после общения с руководством Совтрансавто разрешили. При этом, понятное дело, пожаловались на сложную жизнь и сделали вид, что они нам одолжение делают.
Что касается таможни, то там все говорят, что всё законно, они сами понимают, какие плохие эти - из Совтрансавто но нам ничем помочь не могут. Да, они при наличии платёжки оформят нам бумаги. Однако (смешно, [ой]!) для оформления они ОБЯЗАНЫ сверить номера (на самом деле только ВИН) и они ИМЕЮТ ПРАВО делать это ТОЛЬКО НА ТЕРРИТОРИИ зоты таможенного контроля (ЗТК). ЗТК принадлежит Совтрансавто и таможенники не могут на них повлиять. Звонили в справку, там подтвердили эти слова. Других мест, где продлить УВТС зарегистрированным в М/МО нет. Следовательно, альтернативы нет. Таможенникам забашляли и они не делают примитивную процедуру.
Есть и альтернатива (анекдот Если я имею право на землю, то я могу попросить таможню в лице главного Западной таможни организовать там временную ЗТК При этом нужно будет оградить этот кусок земли согласно их правилам.
Вынужден признать: нас имеют
Результат: уплачено 1125 рублей, потрачено 11 часов времени, включая дорогу. Оформлены все документы, однако сделать УВТС мы не успели. В 17:38 таможенники сказали, что они не имеют права пользоваться базой данных после 17:30. Превед! Но машины со стоянки мы забрали. Завтра поедем получать дальше.
Ребята, завтра по утру в Смоленск из Минска собираюсь ехать. Машина не на себя оформлена, доверенности нет.
Вопросы:
1) Че надо будет на границе?
2) Нужно ли страховку российскую оформлять?
и вообще, что нужно знать первый раз еду на машине за границу РБ.
Спасибо!
sashQ:Еще один хороший человек заикнулся про заявление на имя начальника таможни о создании временной зоны контроля!!!!!
Тоесть огораживаете свою машину флажками...... Это на полном серьезе!!!!!!!
Не согласен, что это такой уж хороший человек. Ну понравился ты ей, а я не понравился из-за своей "Напористости". Да, у тебя лучше получалось делать вид, какие они [censored] чуваки, в том числе та самая Зарема. А что толку? Не пошёл бы я к Дронову, хер бы мы чего сегодня оформили.
AntonXT:sashQ:Еще один хороший человек заикнулся про заявление на имя начальника таможни о создании временной зоны контроля!!!!!
Тоесть огораживаете свою машину флажками...... Это на полном серьезе!!!!!!!Не согласен, что это такой уж хороший человек. Ну понравился ты ей, а я не понравился из-за своей "Напористости". Да, у тебя лучше получалось делать вид, какие они [censored] чуваки, в том числе та самая Зарема. А что толку? Не пошёл бы я к Дронову, хер бы мы чего сегодня оформили.
ВСЕ РАВНО ЗАВТРА ТУДА ПЕРЕТЬСЯ
есть бланк заявления на продление УВТС, могу куда-нибудь выложить, только куда
ВОТ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КОМУ НАДО
о да забыл это для тех кто продлевает в бутово
Brosok:Всем сегодняшним бойцам респект! Хоть так отвоевали часть бабла!
Так кто скажет, где эти гр*банные реквизиты надыбать? да чтоб с ИНН и прочей КБК, ОКТО, КПП???
1. Спасибо
2. ИНН есть в квитанции, которую вам выдали при оплате пошлины за УВТС на границе. Там же и получатель платежа, и назначение. К сожалению. я эту квитанцию за время сегодняшних мытарств посеял, так что посмотрите в своей, если сохранилась.
sashQ:ВСЕ РАВНО ЗАВТРА ТУДА ПЕРЕТЬСЯ
Да, завтра на том же месте и в тот же час Но везде можно найти положительную сторону - например, мы узнали, что российская таможня нищая и без помощи нашей, простых граждан, ей не выжить. Приятно!
инн в квитанции, которую мне выдали при оплате пошлины за УВТС на границе 6729005713, р\с 40314810400000000002, бик 044583001
sashQ:инн в квитанции, которую мне выдали при оплате пошлины за УВТС на границе 6729005713, р\с 40314810400000000002, бик 044583001
Отличненько, спасибо!
Народ кто может сказать что делать
На территорию РФ въехали сразу после отмены временного ввоза
Сколько времени мы можем еще продержать машину на территории РФ ничего не оформляя (регистрация до 10 апреля в Москве)
Или завтра выгонять немедленно машину на родину в минск