Недавно вернулись. По поездке - не понравилось много чего, зато появился опыт путешествий в автобусе. Во многом виноваты сами, слишком затянули с местом отдыха - были не уверены, что получится вообще куда-то поехать, забирал последнюю путевку. Было бы время и места, поехал на поезде.
Фирма. Основной была топ-тур - они организовывали. Остальные к ним - экотур6, арго, что ли, еще какая-то. Менеджер - решает все и за всех. Слегка напрягало.
1. Ехать туда, да и вообще всегда и везде только на поезде/самолете. Думал сдохну. Места мало, ноги не всунешь, да еще и места последние - самые душные. А под люком сидели замерзающие дамы в майках. Им видите ли, когда люк открыт холодно. Епт, одень ты кофту. Туалет был закрыт всю дорогу - очень весело по команде ходить на всякий случай в туалет. Кондишен - это обычная печка, которая них не дует (Хотя это было ожидаемо).
2.Гид - это попа. Куда-то бежит (шаг на самом деле очень быстрый) все время (при чем никакого знака/флажка, не говоря уже о микрофоне), со словами:"Я Вам покажу место где фоткать". Да не надо мне показывать, я сам решу, где мне вид нравится, да и погулять хочется, а не сделать фотоальбом - тут то, а тут это. Короче, карта, знание англицкой мовы и умение ориентироваться - во всех городах минут 20 с гидом, а потом сами, где хотим и как хотим. Еще убил получасовой рассказ об обувном магазе Батя - самый большой, то-се. Походу, самая дешевая.
3. Отель "Популус" вместо Ольшанки. 3*. Горячей воды добивался три дня. То бойлеры забыли включить, на третий день нашлась проблема с водоснабжением номера. Завтраки - разренная на 4 части жареная картошка в мундирах (по-американски, что ли). Персонал знает только чешский.
Ехать надо минимум на 7 дней. 6 - это вообще какая-то лажа.