Мне вот интересно, знаю организацию которая ранее выдавала займы до зарплаты без залогов, что интересно, в какой то период они реорганизовались, как я понял, в некоммерческую микрофинансовую организацию, созданную в организационно-правовой форме потребительского кооператива - банка (банковской организации). Подтверждением тому стало наличие у них возможности выдавать КРЕДИТЫ на потребительские нужды от определенного банка. Но и займы также у них пока есть, хотя со слов(подчеркну) учредителей - займы будут выдаваться и после вступления в силу указа 325. Что собственно интересно - возможно ли стороннему юридическому лицу каким то образом стать "поверенной" организацией, какого-нибудь частного, ну или не частного))) банка??? Я долго размышлял на эту тему, если же есть такая возможность, то возникает огромное количество но.... - оприходование выручки от кредитов, процент за пользование званием "поверенный",на кого ложится ответственность за риски, и т.д. Знаю также, что на их примере организация собиравшаяся сворачиваться, пока отложила эту идею и продолжает осуществлять деятельность, но уже с выдачей займов под залог....
Хотелось бы выслушать идеи на это счет...???