Ответить
  • Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

22 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 2 июня 2006 19:41
    Maks_K:

из правил ДТП -  происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;

ну так, коллега - тележка никак не механическое ТС, пострадавшие авто не находились в движении - вот вам и нет ДТП. в суд, только в суд.

• 6209 Member
    офлайн
    6209 Member

198

21 год на сайте
    пользователь #6209

Написать сообщение

198
    # 3 июня 2006 14:55
    Rolex:

по-моему давно уже изобрели тележки с автоматическим тормозом, - чтобы она ехала, ручка нажимается вниз и удерживается. отпустили - тележка стоит... Наверное бигзы-шмигзы не осилили такой хай тек.

телеги и даже прилавки холодильные - б/у из Европы. А эти замечательные самотормозящиеся тележки наверное купили вместо проданных сюда. :lol:

Сначала было слово. Потом появилось молчание.
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3956

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3956
    # 3 июня 2006 15:52

Реально от тележек ездющих только страховка. Судиться может и можно, но только если есть камера, штатные юристы и испортили что-то реально дорогое, эксклюзив какой...

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 3 июня 2006 16:19

-=KazLo=-, а какая разница что испортили - "копейку" или "Бентли"? Человек приехал за покупками (на "Биггзе" за стоянку даже заплатил), приходит, а машина поцарапана по вине сотрудников супермаркета. Как такое вообще в принципе возможно?

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3956

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3956
    # 3 июня 2006 16:25

Jour,

разница в том, что иногда по мелочи себе дешевле просто взять и покрасить самому или заполировать, или беспокрасочное удаление, чем тратить время на всю волокиту. Сам застрахован по каско, просто надоедает вызовы ГАИ милиции, протоколы, заяаления и т.д., ремонты и всё такое.

А так приехал к своему механику, сказал что сделать при след замене масла и нетт проблем

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 4 июня 2006 02:11
    Rolex:

кстати интересно - с точки зрения ГАИ столкновение тележки с неподвижным авто - это не ДТП. Так что, если виновный скрылся то единственный способ - это установить его помощью камер наблюдения, свидетелей - и в суд.

Вот именно, что не ДТП, а значит обычный гражданский иск - протрахаешься полгода за сотку баксов :( без гарантий к тому же :( Я забил... хотя виновника видел, даже взял сколько-то денег.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 4 июня 2006 02:13

А камеры ИМХО лажа - ну установят, что тележку упустил дядька среднего роста в плаще и шляпе, и что? Пусть даже установят, что уехал он на форд-сиерра темного цвета - кому это интересно?

• AMD_Athlon Onliner Auto Club
    офлайн
    AMD_Athlon Onliner Auto Club

1183

19 лет на сайте
    пользователь #32229

Написать сообщение

1183
    # 7 июня 2006 16:24

вчера на ангарской заехал к другу деньги забрать, тока поставил во двор, зашёл минут на 15, выхожу - какой-то сцуко уже въехал мне в передний бампер, когда выезжал, потому что так каснуться нельзя, слишком уж большая вмятина, сам же ещё даж переоформить на себя машину не успел, в пятницу взял её самую, вектру Б, есессно никого на месте не было.Что за машина передо мной стояла помнить-не помню, цвет тока приметил темноватый

Делать остаётся теперь только что подъезжать иногда туда и присматривать то авто, у него явно ведь повреждения тоже остались, ни ВАЗ был, это если я захочу его найти, и уже между собой разбираться, что очень неприятно для меня, хотя он может точно так же как и я заехал к другу и всего, а ни живёт там, так что буду пока ездить с корявым бампером:(

ЗЫ: от этого никто не застрахован...

Nokia, Velcom forever!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 7 июня 2006 18:17

AMD_Athlon,

Делать остаётся теперь только что подъезжать иногда туда и присматривать то авто

И что тебе это даст? Ты ГАИ вызывал? Протокол составили? Он тебя просто нах пошлет и все... :)

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

1183

19 лет на сайте
    пользователь #32229

Написать сообщение

1183
    # 7 июня 2006 21:20

Lonewolf, дык запугать можно что протокол составлен и свидетели есть, тобишь на фу-фу взять и чисто по человечески договориться если получиться

Nokia, Velcom forever!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 8 июня 2006 10:23

AMD_Athlon, только если так... Но, мне кажется, вероятность небольшая.

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

1183

19 лет на сайте
    пользователь #32229

Написать сообщение

1183
    # 8 июня 2006 14:17

дак я и сам знаю, эт чисто так...мысли в слух!я таким заниматься никогда в жизни не буду

да...чёрт с ней с этой мятиной, главное что машину в целом купил хорошую:)

Nokia, Velcom forever!
  • server0k WoT Club
    офлайн
    server0k WoT Club

22263

23 года на сайте
    пользователь #1183

Написать сообщение

22263
    # 9 июня 2006 19:53

может кто видел - сегодня днем по Тикоцкого, 10, на стоянке во дворе урод въехал в зад серебристой мазде 626 ну и соотв. свалил... помят бампер и тд...

:evil:

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3956

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3956
    # 10 июня 2006 16:14

Ходил разок в ГАИ, показывали одного из предполагаемых участников ДТП с моей машиной, который скрылся. Не тот, жду когда пойду следующий форд смотреть

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 6 июля 2006 00:01

Разворачивалась женщина во дворике, ну и примяла чуть-чуть дверь чужому авто. Хозяина нет, подождала, достала бумажку, черканула записку с тел. номером и просьбой позвонить, чтобы договориться и возместить ущерб.

Звонок последовал вскоре. "Алло, это вас из гаи беспокоят... Инспектор такой-то... Зря, зря вы с места дтп уехали... ай яй яй...".

В общем хозяин авто даже не попытался позвонить и потребовать денег (с оплатой проблем бы не было, хоть на оценку гнать, хоть на глаз - возместили бы), а сразу слил номер в ГАИ.

Это как называется, законопослушность или что?

(я так например уверен, что страховки за вмятину на дверце ему насчитают меньше, нежели оплатила бы виновница... а сейчас и виновнице конкретные траблы, и ему самому)

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 6 июля 2006 00:48

HeadHunter, У меня у знакомой один в один была ситуация.

тоже записка и тоже ГАИ.

Пока не нашла подвязки в ГАИ, 100 % лишение готовилось.

благо все обошлось.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3956

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3956
    # 6 июля 2006 01:26

Алло, это вас из гаи беспокоят... Инспектор такой-то... Зря, зря вы с места дтп уехали... ай яй яй...".

Ашиблись номером. :) Телефонный хулиган! Телефонный хулиган! :)

А меня раз тюнкнули и сами ГАИ вызвали. Мне позвонили из ГАИ в домофон, сказали машину поцарапали.

• NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1469

22 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1469
    # 6 июля 2006 09:05

может кто подсобит чем... или видел случайно...

30 июня 2006г. около 18-20 на стоянке возле торгового центра Maximus(ул.Лобанка, 94 - Сухарево) предположительно Опель Аскона светлого цвета(седан) вмял дверцу со стороны водителя Шкоде Октавия серебристого цвета...

просьба откликнуться - если кто-что видел, т.к. съемка с видеокамер очень плохого качества :(

• Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

20 лет на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 6 июля 2006 11:23
    HeadHunter:

Звонок последовал вскоре. "Алло, это вас из гаи беспокоят... Инспектор такой-то... Зря, зря вы с места дтп уехали... ай яй яй...".

В общем хозяин авто даже не попытался позвонить и потребовать денег (с оплатой проблем бы не было, хоть на оценку гнать, хоть на глаз - возместили бы), а сразу слил номер в ГАИ.

Из-за таких козлов половина сваливает без записок(((((

Но тётка могла сказать что она не виновата. Она свидетельница. Видела что зацепила мужика большая синяя машина. И всё....

А свою машину быстро в гараж на ремонт.....................

А ментам сказать что продала без доверки какому-то неизвестному мужику, который обещал позвонить и переоформить потом.

И фсё.....

Весь мир - бардак, все - everybody
  • Sub0 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club

267

21 год на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 6 июля 2006 12:11

Выезжая как-то зимней ночью со стоянки, неправильно оценил дистанцию - расколол стекло на поворотнике у другой машины (а-100). Вылез, постоял, покурил, сунул под дворник визитку и урулил по делам. У меня следов не осталось - мелкие царапины по бамперу. Никто ни разу не звонил. Через недельку встречаю ту машину на той же стоянке - хозяин в ней чего-то ковыряет, жена рядом стоит. Подхожу - так мол и так, оставлял визитку, хочу компенсировать. Мужик вошёл в ступор, грит визитку сразу выбросил по привычке, а разбитый поворотник заметил лишь вечером, неужели я ему денег дам ... :-)

Сошлись в сумме, благо у него стекло менялось отдельно, вклеивалось. А денег с собой не было - предложил положить ему на телефон через день.

Сейчас встречаю его - здоровается.