Xoanon, ты хорошо подумал? У работников радиоузла наверняка есть дети, кто о них позаботится, если их закроют?
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
Xoanon, ты хорошо подумал? У работников радиоузла наверняка есть дети, кто о них позаботится, если их закроют?
эх, ребята... в швеции за 2 канала гоств и 2 канала госрадио каждый должен платить в год около 200 евро... а в Дании пошли дальше и с этого года теперь берут эти же деньги не только за телевизор/радио, но и за доступ в инет на скорости более 256 кбит - через него мол можно тоже госканалы и госрадио юзать..... а вы изза 2 баксов в год страдаете...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1153 |
22 года на сайте Город:
|
dema111:эх, ребята... в швеции за 2 канала гоств и 2 канала госрадио каждый должен платить в год около 200 евро... а в Дании пошли дальше и с этого года теперь берут эти же деньги не только за телевизор/радио, но и за доступ в инет на скорости более 256 кбит - через него мол можно тоже госканалы и госрадио юзать..... а вы изза 2 баксов в год страдаете...
Дело не в деньгах, а в принципе.
dema111 и прочие, "не парящиеся" из-за 2х баксофф в месяц:
меня родители сорить деньгами не учили... И чем более цивилизованная нация - тем сильнее в обществе желание эконосить (сильный пример - менталитет немцев)
Ну а что славяне - люди широкой души и безмерной щедрости - это известно. Правда, не забываем, что дураки - важнейшая проблема славян...
A_Lee_Ksei:Xoanon, ты хорошо подумал? У работников радиоузла наверняка есть дети, кто о них позаботится, если их закроют?
Во-первых, радиоузел не закроют, это очевидно.
Во-вторых, причем здесь дети этих работников? С таким же упехом, можно всех пожурить, что не покупают галоши, потому что у работников фабрики галош есть дети, кто о них позаботится?
Кроме того, я считаю, что платить за ложь (которую ты еще к тому же не слушаешь), - это полный абсурд.
dema111:эх, ребята... в швеции ...
Ну, и по каким еще критериям будем сравнивать белар и швецию?
шли бы пили свой апсолют, чесслово...
dema111:эх, ребята... в швеции за 2 канала гоств и 2 канала госрадио каждый должен платить в год около 200 евро... а в Дании пошли дальше и с этого года теперь берут эти же деньги не только за телевизор/радио, но и за доступ в инет на скорости более 256 кбит - через него мол можно тоже госканалы и госрадио юзать..... а вы изза 2 баксов в год страдаете...
А у немцев еще и за эфирное теле/радио вещание. Пришли к тебе проверить, например, батареи отопления, сказали все гуд, ушли. А потом через месяц бумажка - у вас в квартире был замечен радиоприемник, гоните бабки за то что радио слушаете
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Xoanon:
Кроме того, я считаю, что платить за ложь (которую ты еще к тому же не слушаешь), - это полный абсурд.
Вы считаете, что, тем самым, вы уменьшите количество лжи?
Shabunevich, Не количество лжи, а количество спонсорской поддержки, за то, что многим противно слушать....
Проводки от матюгальника выдрали пару лет назад, во время ремонта. А сейчас вот как-то на днях зашла к родителям, а у них как раз радио включено на кухне. Пока обедала - наслушалась... И чегой-то меня такая ностальгия пробила, как вспомню - 6 утра, пи-пи-пип! И мама встает собираться на работу, завтрак готовить, а я еще под одеялом переворачиваюсь и сквозь сон радуюсь, что можно еще часик поспать...
Может опять дома повесить..? А то ребенок вырастет, так и знать не будет, что за штуковина такая - радиоточка...
А то ребенок вырастет, так и знать не будет, что за штуковина такая - радиоточка...
и еще не будет знать, что "броня крепка и танки наши быстры"
офтоп: знакомые "молодые родители" не покупают детям белоруские игрушки. Мотивация - "у ребенка будет моральная травма"
а вы про радиоточку
хотя, не нравится отечественное - пусть китайскую краску грызет дите
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
У работников радиоузла наверняка есть дети, кто о них позаботится, если их закроют?
Біржа працы?
_CAHEK_, ОФФ. Ну вот в плане игрушек - я двумя руками за отечественного производителя! И выглядят они симпатично, и в качестве материалов я почему-то уверена. Вот только мало в магазинах игрушек белорусских.
Shabunevich:Xoanon:
Кроме того, я считаю, что платить за ложь (которую ты еще к тому же не слушаешь), - это полный абсурд.Вы считаете, что, тем самым, вы уменьшите количество лжи?
А вы считаете, что лучше ничего не делать? И только говорить? Или все же сделать что-то, пусть и незначительное, что, быть может, даст когда-нибудь толчок к чему-то большему?
Это очень по-белорусски, постоянно говорить и говорить, а когда есть возможность что-то сделать, находить тысячу причин, чтобы ничего не делать и успокаивать себя, что даже если бы сделал что-то, это все равно ничего не изменило. Хотя для начала, может, стоило бы попробовать что-то сделать, пусть даже то, что кому-то может показаться пустяком?
это копия моего поста с форума "ламповые души"
речь о том, как я купил на молотке винтажную радиоточку в качестве интерьерного предмета, и как ностальгию из своего детства...
...после того как я купил свою радиоточку "рига", я тоже обнаружил, что моя радиотрансляционная линия ничего не транслирует
думаю: неужели упразднили, как и советский союз... смотрю жировку на коммунальные услуги -- есть такая статья! 15 руб - значит должна работать!
и тут я вспомнил, что сам спалил эту линию лет 20 назад
тогда у меня что то стал тихо играть громкоговоритель, по которому я вставал утром на работу --- ну и один знающий человек сказал: это кто то из твоих соседей включает самодельный динамик без трансформатора - тем самым просаживая низким сопротивлением всю линию. --- он посоветовал поступить так: дождаться, когда станет "тихо играть" и при помощи двух проводов соединить радиорозетку с сетью 220В --- у "злоумышленника " сразу перегорит его динамик и линия опять будет играть громко...
так я и сделал --- кажется только малость передержал --- откуда то завоняло паленым --- наверное во всем доме сгорели репродукторы.... - с тех пор моя линия замолчала навсегда....
но меня так просто не остановить --- после 20-ти летнего молчания линия заработала! а делов то было вскрыть полость под потолком, где находилась распределительная коробка и заменить зеленый такой двухваттный резистор на 1кОм кажется, благо там было еще 7 штук запасных
и сейчас я наслаждаюсь по утрам дивными звуками трансляционного радио --- самое удивительное, что оказывается в 6-30 утра даже передают утреннюю гимнастику (!) помните: "руки в стороны! и-рраз" и-два! чётче движения!"
еще решил в догонку добавить:
почему тут за исключением нескольких человек все такие НЕПАТРИОТЫ ??
страна какая бы плохая не была - но она же наша! мы тут родились - кому не нравится - уже уехал. зачем гадить под себя? радиоточка это одно из немногих мест, где еще можно услышать живую беларускую мову - даже с БТ уже убрали её - одно как знаменитого Михася Равуцкага пытальсь заставить говорить на гнюснай расейскай мове!
вы слушали радиоточку? где еще есть тематические передачи по этнографии, истории, фольклору? даже с телевидения убрали "падарожжа дылетанта"! как вредную передачу.
слушать FM забитое похабщиной и рекламой???
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
TEMPTer:радиоточка это одно из немногих мест, где еще можно услышать живую беларускую мову - даже с БТ уже убрали её - одно как знаменитого Михася Равуцкага пытальсь заставить говорить на гнюснай расейскай мове!
Попробуй еще подать 220 в антенный кабель на площадке, возможно у всех в доме сгорят телевизоры i тады усе пачнуць слухать радзiокропку на беларускай мове
А исчо круто послушать радиопостановки
TEMPTer:
вы слушали радиоточку? где еще есть тематические передачи по этнографии, истории, фольклору? даже с телевидения убрали "падарожжа дылетанта"! как вредную передачу.
слушать FM забитое похабщиной и рекламой???
Согласна. Есть много очень даже неплохих передач сейчас по радио. А от FM-овских уже тошнит просто.
Что меня удивило - на днях еще на FM поймала случайно канал "Культура" на белорусском. Приятно послушать, и музыка очень хорошая подобрана, на мой вкус.
TEMPTer, Слушать енти колхозно-политическо-лживые передачи??? уж увольте ! Патриотом я наприм являюсь, но мое видение патриотизма, наприм, кардинально различаецца с офиц. точкой зрения, за что мы получаем дубинками по-спине, и за что по гос.радио нас называют "палитычными адмарозками", так вот енту совецкую ложь-пропоганду слушать, ИМХО, лучше убить себя ап стену! Я иногда слушаю "Радые Свабоду" и "Радыё Рацыю" и черпаю более-менее реальную информацию НА беларуском языке, и считаю это наиболее патриотичным информированием...
Все ИМХО