Немного жалею, что взял сразу 18-55 STM вместо 18-135 STM. Сравнивал со своим - картинка со второго лучше.
Немного жалею, что взял сразу 18-55 STM вместо 18-135 STM. Сравнивал со своим - картинка со второго лучше.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
i_g_o:Немного жалею, что взял сразу 18-55 STM вместо 18-135 STM. Сравнивал со своим - картинка со второго лучше.
верно, но цена тоже сильно отличается.
а что будет если к 700д присоединить гелиос 44 от Зенита...он же фикс...но диафрагма там нормальная...будет ли он приближать объект в цифровом увеличении в фото или видеорежимах и как наводить резкость? по шкале метров? может кто знает...отзовитесь
присоединять естественно через переходное кольцо
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
ew2fn:а что будет если к 700д присоединить гелиос 44 от Зенита...он же фикс...но диафрагма там нормальная...будет ли он приближать объект в цифровом увеличении в фото или видеорежимах и как наводить резкость? по шкале метров? может кто знает...отзовитесь
Добавлено спустя 1 минута 4 секундыприсоединять естественно через переходное кольцо
приближать оно не как не может, так как объектив этого не умеет. В цифровое увеличение сделаете на компе, для видео - будет увеличивать как и на любом другом объективе. Резкость наводить по глазку/экрану по изображению, по глазку ещё и точки будут пикать.
а что в 700д нет цифрового увеличения? у меня был кенон sx50hs так когда увеличение оптическое достигало 50крат дальше увеличивалось до 200 крат цифровым способом, а тут получается цифрового увеличения нет ни в фото ни в видеорежимах? я думал если фикс, то понятно оптического увеличения быть не может, но цифровым приблизиться к объекту съемки что тоже нельзя?
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
ew2fn, так а смысл в нем? В фотошопе потом все равно лучше можно сделать. Да и, например, RAW файлы я не встречал, чтоб кроп можно было сделать в камере или ресайз. Те будет только jpg. А в фотошопе можно RAW обрезать как надо и увеличить, если уж очень надо, но качество и возможности редактирования не сравнятся с jpg.
В любом случае, при отправке на печать какой-то кроп присутствует...
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
цифровое нужно только для видео, т.к. получиться наверное лучше, чем в редакторе, и оно есть уже в моем 600Д.
то есть обьект с метров 10-12 будет далеко и его не приблизить на фиксе цифровым способом онлайн? а если мне выражение лица артиста не очень видно? стрелять наугад? а резкость как? наверное при таком расстоянии на бесконечность?
а если при сьёмке видео наехать на обьект и нажать сделать фото во время видео в приближенном режиме?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
ew2fn:не приблизить на фиксе цифровым способом онлайн? а если мне выражение лица артиста не очень видно? стрелять наугад? а резкость как? наверное при таком расстоянии на бесконечность?
для фото - без проблем, до съемки х5 и х10 увеличение есть у вас, цельтесь.
ew2fn:а если при сьёмке видео наехать на обьект и нажать сделать фото во время видео в приближенном режиме?
если при видео делать фото, то вы получите мелкую картинку, скорее всего размазанную, так как выдержка 1/50 а иногда и 1/33, да ещё есть риск остановить запись из-за переполнения буфера. И это справедливо для любого родного объектива тоже.
а как понять...до съёмки? что во время сьёмки наезд пропадает?...
опять я не понял..
я был бы признателен если бы кто нибудь описал пошагово, что видно при присоединении кенон 700д с гелиос 44 через переходник ...программируемый одуванчик....
что видно на дисплее, что происходит при нажатии на приближение - удаление в фото и в видео режимах...как наводится резкость...подробно если можно..так сказать...для чайников...
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
ew2fn:а как понять...до съёмки? что во время сьёмки наезд пропадает?...
опять я не понял..
до нажатия на кнопку "шедевр", я не правильно выразился, просто хотел сказать, что наводиться на х10, но снимок будет х1 по-любому, цифровое увеличение не останется на фото, оно только для наведения на цель.
А вообще нафига это увеличение, смотришь в глазок, крутишь фокус, когда точки фокусировки пикнули где надо, делаешь снимок.
аааа...понятно.....это какая то спецкнопка увеличить на 10?
а у меня на кенон sx50hs если увеличение было более50крат то есть подключалось цифровое увеличение, то так кадр и сохранялся...то есть с учётом цифрового увеличения..а тут не так?
Dominator
А вообще нафига это увеличение, смотришь в глазок, крутишь фокус, когда точки фокусировки пикнули где надо, делаешь снимок.
Ага!...то есть крутя метры объектива до совпадения с реальным расстоянием видишь что достиг резкости? видишь по точкам и по звуку одновременно слышно?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
ew2fn:Ага!...то есть крутя метры объектива до совпадения с реальным расстоянием видишь что достиг резкости? видишь по точкам и по звуку одновременно слышно?
ну да
это понятно...спасибо....
а это работает с переходником имеющим микросхему или просто с пустым?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
ew2fn:а это работает с переходником имеющим микросхему или просто с пустым?
только с микросхемой. у самого такой, на Китае брал.
брал у этого продовца, приехало быстро. Черные или пластик дешевле, но это смотрится солидно.
СПАСИБО! у меня есть новый Зенит с Гелиос мс44-6 с советских времён остался...на нем и 10 плёнок не отснято... хочу его привинтить к цифровику...вот 700д насмотрел по деньгам и функциям...
я думал, что поставив его через переходник я смогу как в мыльнице цифровой...приближать и удалять, а тут выходит не так?
спасибо за ссылку...не дорого, но долго
DominatorBLR,
а у Вас какие объективы? есл не секрет...
DominatorBLR,
а у Вас какие объективы? есл не секрет...
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
ew2fn:а у Вас какие объективы? есл не секрет...
свои 18-55 IS II
40mm 2,8 STM
50mm 1,8
постоянно беру у друзей
55-250
85мм 1,8
Тамрон 17-50 2,8
"DominatorBLR"
50mm 1,8
стоит вроде около 120$ он как? вроде по диафрагме должен быть светосильный или лучше комплектный 18-55 usm взять, он баксов на 15-20 дороже...но у него диафрагма 3.6 :'(
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:ew2fn:50mm 1,8
ну при малом бюджете грех не иметь его себе
но ведь он без приближения и видимо всех задач не решит? за то он светосильный, я так понял портретный вариант на кропе будет 80мм?