Тема закрыта
  • adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

20 лет на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 8 февраля 2012 16:30
    a_dim_a:

От того, что эктазия бывает 1 на 1000 человеку, у которого она произошла легче не станет...

а можете подробнее описать, что за осложнение такое, как оно лечится и насколько успешно?

и можно ли предсказать риск возникновения эктазии для каждого конкретного пациента, или это непредсказуемое осложнение?

• a_dim_a Senior Member
    офлайн
    a_dim_a Senior Member

767

13 лет на сайте
    пользователь #380846

Написать сообщение

767
    # 8 февраля 2012 16:49 Редактировалось a_dim_a, 1 раз.

Эктазия роговицы - одно из наиболее тяжелых осложнений роговичной рефракционной хирургии. Кератэктазия характеризуется прогрессирующим истончением и изменением кривизны центральной и нижней части роговицы и ослаблением прочности роговичных пластин, что ведет к формированию конусовидной формы роговицы под воздействием внутриглазного давления, смещению ее вершины и неправильному астигматизму. Риск предсказать возможно весьма относительно, возникает она и в абсолютно "нерисковых" случаях. Лечится в принципе неплохо при условии наличия необходимого оборудования: стабилизация состояния может проводиться методом кросслинкинга, коррекция астигматизма - имплантацией внутрироговичных сегментов ( интрастромальная кератопластика), а так же индивидуализированной эксимерлазерной коррекцией ( тоже оч много вопросов). При декомпенсации состояния - пересадка роговицы.

Добавлено спустя 57 секунд

Давайте подобные вопросы обсуждать в соответствующей ветке форума.

• pasha5 Member
    офлайн
    pasha5 Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #167431

Написать сообщение

206
    # 20 февраля 2012 11:36

Здравствуйте,господа!Нужен совет,помощь:у меня близорукость ношу очки(периодически линзы)с 5-го класса школы,сейчас мне 27.Хочу сделать коррекцию (зрение у меня 0,3 на оба глаза сминусом 4)сейчас,кажется,зрение стало ухудшаться.Знаю,что делают в 10-й КГБ,Оптимеде,Новом зрении.Что выбрать,в чем разница(в деньгах вопрос не стоит)?

• a_dim_a Senior Member
    офлайн
    a_dim_a Senior Member

767

13 лет на сайте
    пользователь #380846

Написать сообщение

767
    # 20 февраля 2012 15:56

Сходите на обследование в 10-ку и один из коммерческих центров ( в КГБ ничем подобным не занимаются), сравните, думаю будет понятно, обследование стоит везде тысяч по 200. Ответы на ваши вопросы найдете помимо этой ветки еще здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=42024&start=1000

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

20 лет на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 21 февраля 2012 01:28

Надо модераторов попросить объединить эти две ветки.

• Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

2994

14 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

2994
    # 21 февраля 2012 06:48

Зачем объединять 2 разных вопроса?

• ARZT Member
    офлайн
    ARZT Member

249

13 лет на сайте
    пользователь #393366

Написать сообщение

249
    # 21 февраля 2012 09:48

У каждого на этот счет свое мнение!!! СОгласна, кому что. Но тут важное звено не врач, а аппарат, который делает!

Мнение пациентки.... Ржу-не могу! Да, и наркоз наркозный аппарат делает, и самолеты сами летают! Где Ваши серые клетки, милейшая?
    Результат=врач+технология+техника! :D :molotok: :100500:

• a_dim_a Senior Member
    офлайн
    a_dim_a Senior Member

767

13 лет на сайте
    пользователь #380846

Написать сообщение

767
    # 21 февраля 2012 16:56
    Denicccka:

Зачем объединять 2 разных вопроса?

Согласен, вопросы касательно процедуры надо обсуждать в теме ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ, мнения, отзывы и т.п. логичнее здесь.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

ARZT:

Результат=врач+технология+техника!

+1

• llioka Senior Member
    офлайн
    llioka Senior Member

1213

14 лет на сайте
    пользователь #212996

Написать сообщение

1213
    # 29 февраля 2012 08:08

У моего отца позавчера произошло отслоение сетчатки плюс, как я поняла, три разрыва. Сейчас лежит в 10, готовится к операции (завтра). Но операцию назначили не лазерную, а обычную. Причем спрогнозировали вероятность успеха 30-35%.... Есть ли смысл обратиться в платное отделение 10 ГКБ или куда-то еще, может платно это будет бОльший процент успеха?

<br />
  • a_dim_a Senior Member
    офлайн
    a_dim_a Senior Member

767

13 лет на сайте
    пользователь #380846

Написать сообщение

767
    # 29 февраля 2012 09:10

Ответил в личку.

• pchollka Member
    офлайн
    pchollka Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #359674

Написать сообщение

222
    # 5 марта 2012 11:18

поздравте меня!!!!! 2 марта я сделала себе коррекцию в Оптимеде, правда вблизи еще сказали будет "настраиваться" зрение, но я смотрю по-новому на мир и учюсь жить заново. Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

• AniKaS Senior Member
    офлайн
    AniKaS Senior Member

634

12 лет на сайте
    пользователь #550731

Написать сообщение

634
    # 5 марта 2012 11:31
    pchollka:

поздравте меня!!!!! 2 марта я сделала себе коррекцию в Оптимеде, правда вблизи еще сказали будет "настраиваться" зрение, но я смотрю по-новому на мир и учюсь жить заново. Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

Поздравляю вас! представляю, как это прекрасно, смотреть в окно и видеть каждый листик на дереве, каждый кирпичик в доме наротив!

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 5 марта 2012 11:37

зрение -1, думаю сделать коррекцию, подскажите примерный бюджет и время которое займет процедура с последующим "обслуживанием"?

правда всегда одна
  • a_dim_a Senior Member
    офлайн
    a_dim_a Senior Member

767

13 лет на сайте
    пользователь #380846

Написать сообщение

767
    # 5 марта 2012 17:42
    pchollka:

:super:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

Irshalaim:

зрение -1, думаю сделать коррекцию, подскажите примерный бюджет и время которое займет процедура с последующим "обслуживанием"?

Бюджет везде примерно одинаков - около 7 миллионов с обследованиями, но можете поуточнять в самих клиниках, все время что-то меняется. Из жизни исключите первые 2-3 дня после операции, 2 недели ограничения зрительных нагрузок и около месяца охранительного режима ( спорт, баня и т.п.).
    П.с. А оно вам с -1 надо?

• pchollka Member
    офлайн
    pchollka Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #359674

Написать сообщение

222
    # 6 марта 2012 12:03

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!!! ПРОСТО ЖИЗНЬ ДРУГАЯ НАЧАЛАСЬ!!!!!!!!!! ВСЕМ СОВЕТУЮ КТО КАК Я НЕ МОГ ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ!!! ЭТО НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИТЬ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 6 марта 2012 12:10
    a_dim_a:

Бюджет везде примерно одинаков - около 7 миллионов с обследованиями, но можете поуточнять в самих клиниках, все время что-то меняется. Из жизни исключите первые 2-3 дня после операции, 2 недели ограничения зрительных нагрузок и около месяца охранительного режима ( спорт, баня и т.п.).
    П.с. А оно вам с -1 надо?

ага, спасибо. работаю за монитором - эти две недели за монитором можно работать?
    видимо у меня уже давно не минус один, за прилавком уже без очков не могу ценник разглядеть.

правда всегда одна
  • GSVG358 Senior Member
    офлайн
    GSVG358 Senior Member

639

14 лет на сайте
    пользователь #275023

Написать сообщение

639
    # 6 марта 2012 18:23

Обьясните мне, темному, Доктор ДИМА, 1)как лазер, который в рейтинге эксимеров( составляемым практикующими врачами) находится на 3-м месте с КОНЦА списка может у нас в РБ быть супер-пупер...
    2) почему после таких хвалебных од фемтосекундному лазеру 10 ГКБ решила закупить такой страшный и голимый МИКРОКЕРАТОМ
    3) почему персонализированная операция - ЭТО ТОЛЬКО У НАС ...в Оптимеде уже 6 мес тихо и верно работает лучший на сегодня прибор измеряющий искажения оптической системы глаза и денег за это ( как россияне за СУПЕРЛАЗИК) сверх не берут
    4) просто тупо ПОЧЕМУ - у ВАС коррекция дороже чем в Новом Зрении и ОПТИМЕДе (3300 - 3100) у Вас - 3800, диагностика - 200 у Вас - 700, контрольные осмотры после операции (Новое Зрение , Оптимед ) - бесплатны , у Вас - платные

ВЫ НЕ ОДНИ в КОСМОСЕ , РЕБЯТА!!!!

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 6 марта 2012 21:08 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.

люди разбирающиеся, подскажите что это значит, на сайте оптимед

Лазерная коррекция зрения всего за 376 долларов США!!!

это какая-то другая коррекция

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд

все понял, один глаз

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

кто может объяснить на пальцах, словно мне 10 лет. в чем разница между

Лазерная коррекция зрения методом ФРК на новой лазерной системе SCHWIND AMARIS 500E

и

Лазерная коррекция зрения методом Ласик на новой лазерной системе SCHWIND AMARIS 500E

существенная разница стоимости.

правда всегда одна
  • RepoMan Senior Member
    офлайн
    RepoMan Senior Member

948

14 лет на сайте
    пользователь #295041

Написать сообщение

948
    # 6 марта 2012 22:35
    Irshalaim:

кто может объяснить на пальцах, словно мне 10 лет.

При ФРК лазером выжигают прямо на роговице, при ласике верхний слой аккуратно срезают, под ним выжигают и возвращают этот кусок на место => заживает в разы быстрее и др. преимущества. Просто выжигают одним и тем же лазером.

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 6 марта 2012 22:38
    RepoMan:

заживает в разы быстрее и др. преимущества

знать бы что за другие преимущества, и всегда ли преимущества