Suhov, нет
VorteX, Есть
DVO, Тоже рассматривал данный чехол и различного рода сумки в разной ценовой категории,в итоге купил вот этот http://catalog.onliner.by/sony/lcmema/ .Очень доволен,чехол такой же компактный как и сам фотоаппарат.
Может быть кто-то хочет поменять свой SELP16-50 на мой SEL18-55
Общеизвестно что 18-55 дает гораздо лучшую оптику, но мне нужна компактность
firewear, это лишь слухи от самих владельцев 1855, чтобы успокоить себя самого)) на самом деле 1650 ничем не хуже, даже лучше тем что шире ну и компактнее. готов поспорить, и готов обменяться с хорошей доплатой)
Мне себя этим можно только радовать. Мое жалкое мнение основано на сравнительных тестах и обзорах разных личностей того или иного звания, но суть не меняет. Мне нужен из за предстоящих жестких покатушек в горах, и там размер имеет значение, потому вопрос качества 16-50 меня очень даже волнует. Таки вот. А хорошая доплата это начиная от скольки уенных?
firewear, это качество сравнимо только если при приближении и то с трудом. а по поводу обмена, я бы обменялся наверное только на 1628 при существовании 1650 1855 мне кажется бесполезным стеклом)
S--:VorteX, Есть
DVO, Тоже рассматривал данный чехол и различного рода сумки в разной ценовой категории,в итоге купил вот этот http://catalog.onliner.by/sony/lcmema/ .Очень доволен,чехол такой же компактный как и сам фотоаппарат.
А что-то чехол маловат на вид - это чтобы туда камеру запихать, надо все время КИТ окручивать? А как же скорострельность?
А кто подскажет: 1) экран только вверх поднимается? 2) экран сенсорный или нет, а то кнопочек-колесиков минимум (по сравнению с аналогами от др. производителей), значит, если срочно надо в ручной режим, замучаешься в настройках лазить? 3) у SELP16-50 какая кратность оптического зума?
PC_maker:tartyn1:А что-то чехол маловат на вид - это чтобы туда камеру запихать, надо все время КИТ окручивать? А как же скорострельность?
А что, на фото не видно, что он вместе с китом туда прекрасно ложится? Там же под объектив есть углубление!
А какой наибольший КИТ туда влезет? 16-50 войдет?
tartyn1:А какой наибольший КИТ туда влезет? 16-50 войдет?
да
tartyn1:А кто подскажет: 1) экран только вверх поднимается? 2) экран сенсорный или нет, а то кнопочек-колесиков минимум (по сравнению с аналогами от др. производителей), значит, если срочно надо в ручной режим, замучаешься в настройках лазить? 3) у SELP16-50 какая кратность оптического зума?
1) да
2) нет не сенсорный
3) а что 50 на 16 сами поделить не можете?
PC_maker:Sony SAL-35F18
Подскажите, пожалуйста, а SAL-35F18 можно через какой-нибудь переходничек к некс-3 приколхозить?
tartyn1:Подскажите, пожалуйста, а SAL-35F18 можно через какой-нибудь переходничек к некс-3 приколхозить?
Можно, только с автофокусом этот переходник под 350 баксов стоит (Sony LA-EA2). Есть без автофокуса по 15-20 баксов на али.
PC_maker:tartyn1:3) а что 50 на 16 сами поделить не можете?
Да я, признаться, из тех, что "достал и щелкнул".
На форумах-отзывах читаешь про "дюймовочки", стабы, фиксы, плюшки, дисторсии
- а где это все добро руками пощупать можно, не знаю - ну, т.е., может какой-нибудь сайт-всеобуч есть для таких пионеров, не подскажете?
Год назад начитался отзывов - приобрел Fujifilm FinePix F660EXR, достал-щелкнул-и... ISO менее 400 не бывает, в помещениях - зернистость (или "шумы"- не знаю, как правильно?). Есть режимы "Авто" и "EXR" - тот же авто, чем отличаются не пойму? Когда фотографируешь группу людей - по краям люди растянутые как инопланетяне, в режиме "портрет" - автофокус из группы одного выдергивает нормально, остальные - "мыло"; если чуть прозуммировать (чтоб не растягивал людей) - то все "на мыло". Детей в помещении вообще не поймать - 1 фото из 15 - "более-менее". Панорама - полный кошмар - из 50 попыток 1 снимок получается, а то все тормозит и пишет - то медленно ведете, то быстро?!?!?!![]()
Так сейчас мечтаю о НЕКСе - может он получше на автомате сработает? Или все-таки поучится где-нибудь?Добавлено спустя 5 минут 40 секундPC_maker:Есть без автофокуса по 15-20 баксов на али.
А который без автофокуса - там есть, что крутить, чтобы при съемке видео зуммировать можно было?
tartyn1:Так сейчас мечтаю о НЕКСе - может он получше на автомате сработает? Или все-таки поучится где-нибудь?
Лучше немного добавьте и возьмите Fujifilm X-A1 Kit 16-50mm - он в помещении на автомате будет получше, если вы привыкли пользоваться автоматом. Nex 3 тоже ISO нехило задирает в помещении на автомате - до 1600-3200, и шумы прут только в путь. А у фуджика картинка до ISO 3200 практически без явных шумов. Видео только у него немного похуже, чем у некса.
tartyn1:А который без автофокуса - там есть, что крутить, чтобы при съемке видео зуммировать можно было?
Ну вы даёте. Крутить объектив надо, переходники без автофокуса это просто одна резьба на другую. И что вы собрались крутить у SAL-35F18? У него же нету зума, это фикс с одним только фокусным 35.
офлайн
Recidivist
Senior Member
|
|
551 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Recidivist
Senior Member
|