Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Велосипеды

Mongoose Tyax Sport (2013)

Ответить
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 27 мая 2013 16:47
    dobrbi:

Ставил ли кто багажник? Подскажите какой и как.

Обычный не станет. Посмотрите на первую картинку, сразу все станет ясно.

Нужен какой-то такой:

Добавлено спустя 1 час 11 минут 33 секунды

alternativing, бюджет уже перевалил за пиццот, сейчас присматриваюсь к GT Zaskar Sport.

Albedo 0.39
  • alternativing Member
    офлайн
    alternativing Member

473

12 лет на сайте
    пользователь #599893

Написать сообщение

473
    # 27 мая 2013 18:24
    Широкомордый:

dobrbi:

Ставил ли кто багажник? Подскажите какой и как.

Обычный не станет. Посмотрите на первую картинку, сразу все станет ясно.

Нужен какой-то такой:

Добавлено спустя 1 час 11 минут 33 секунды

alternativing, бюджет уже перевалил за пиццот, сейчас присматриваюсь к GT Zaskar Sport.

На вашем месте я бы не переплачивал 800$ за такой обвес у zaskar. Я бы сделал так: купил бы велосипед в районе 500$, а остальные в него вложил бы (Вилку, переклюк, тормоза...)

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

14 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 27 мая 2013 18:34
    alternativing:

На вашем месте я бы не переплачивал 800$ за такой обвес у zaskar. Я бы сделал так: купил бы велосипед в районе 500$, а остальные в него вложил бы (Вилку, переклюк, тормоза...)

Думаете за 300 можно купить нормальную вилку+тормоза+переклюк? Только если б.у. и не лучше чем будет в стоке на Заскаре.

• alternativing Member
    офлайн
    alternativing Member

473

12 лет на сайте
    пользователь #599893

Написать сообщение

473
    # 27 мая 2013 19:17
    ruserman:

alternativing:

Думаете за 300 можно купить нормальную вилку+тормоза+переклюк? Только если б.у. и не лучше чем будет в стоке на Заскаре.

Забыл дописать: продать стоковый обвес. Думаю на rs recon silver с sram x9 и shimano slx m666 хватит.

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

14 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 27 мая 2013 19:21

А если человеку нужно сразу байк на рабочем железе и без апгрейдов в перспективе :) В случае, если припрет апгрейдить, на руках будет рама лучше, чем у велика за 500.

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 28 мая 2013 11:49 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

alternativing, я считал уже такой вариант, но с моей рамой ничего толкового не сделать, тяжелая. Сейчас цель как раз в том чтоб найти вел с легкой и удачной рамой. Это кстати одна из причин, по которой сначала смотрел найнеры - казалось что большие колеса с хорошими зазорами для установки широких шин дадут больше перспектив. Плюс это всё делается в Могилеве, где выбор великов не ахти (Mongoose, GT, Cube 29er), а рамы GT мне совсем не нравятся.

Если надумаю брать Zaskar, то на первый год мне и стока хватит, разве что вилку хотелось бы получше. А дальше уже будет видно.

В любом случае, всем спасибо за советы.

Albedo 0.39
  • Samogon Android Team
    офлайн
    Samogon Android Team

237

15 лет на сайте
    пользователь #181216

Написать сообщение

237
    # 28 мая 2013 12:28

откатал 150-200 на своём мангусе, а теперь на высоких передачах периодически ощущение, будто цепь то-ли проскакивает, то-ли пытается переключиться, звук нехороший, как и ощущения, друг грешит на кривую настройку заднего переклюка. Как думаете, оно?

Лучше в лс
  • verkauf Junior Member
    офлайн
    verkauf Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #552368

Написать сообщение

39
    # 28 мая 2013 13:04 Редактировалось verkauf, 1 раз.

стали слабее схватывать тормоза, уже приходится сильнее давить ручку на себя
    может тросики подтягивать нада?

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 28 мая 2013 13:37
    Samogon:

откатал 150-200 на своём мангусе, а теперь на высоких передачах периодически ощущение, будто цепь то-ли проскакивает, то-ли пытается переключиться, звук нехороший, как и ощущения, друг грешит на кривую настройку заднего переклюка. Как думаете, оно?

За время езды мог растянуться тросик, регулировка это как раз устранит. Все тросы растягиваются по сравнению с настройкой нового велосипеда, какие-то больше, какие-то меньше, это норма.

verkauf:

стали слабее схватывать тормоза, уже приходится сильнее давить ручку на себя
    может тросики подтягивать нада?

Да, надо - причина скорее всего та же, растянутый тросик.

Albedo 0.39
  • PROhvost Senior Member
    офлайн
    PROhvost Senior Member

663

19 лет на сайте
    пользователь #32676

Написать сообщение

663
    # 30 мая 2013 16:57

Ребят подскажите пожалуйста. Купил себе сие чудо. Все нравится, все работает и переключается как часы, но так как это мой первый велосипед на дисковых тормозах хочу уточнить пару нюансов.

1. Не особо он резко меня останавливает, ручки жмутся приятно и усилие равномерное... поэтому грешить что ли на слабо натянутый трос или как это назвать, рука не поднимается. Возможно ли что это дело в моем весе с 120кг? :) Просто к примеру колеса заблокировать на асфальте не получается при торможении на скорости. На грунте все нормально. Или я просто придираюсь?

2. При торможении звук от колодок такой непонятный. Я рассчитывал что будет как на автомобиле или мотоцикле. Тормозишь и ничего собственно не слышишь, не шершания, ни писков, а тут какой-то посторонний звук.. в принципе не напрягает но похоже как будто что феродо колодок слишком твердое и при трении о железный диск получается своеобразный шелест, который слышно. Это нормально для дисковых тормозов на велосипедах? Или нужно везти на гарантийную настройку? Или колодки покупать более качественные?

Заранее спасибо вам за ответы :)

• alternativing Member
    офлайн
    alternativing Member

473

12 лет на сайте
    пользователь #599893

Написать сообщение

473
    # 30 мая 2013 17:11
    PROhvost:

Ребят подскажите пожалуйста. Купил себе сие чудо. Все нравится, все работает и переключается как часы, но так как это мой первый велосипед на дисковых тормозах хочу уточнить пару нюансов.

1. Не особо он резко меня останавливает, ручки жмутся приятно и усилие равномерное... поэтому грешить что ли на слабо натянутый трос или как это назвать, рука не поднимается. Возможно ли что это дело в моем весе с 120кг? :) Просто к примеру колеса заблокировать на асфальте не получается при торможении на скорости. На грунте все нормально. Или я просто придираюсь?

2. При торможении звук от колодок такой непонятный. Я рассчитывал что будет как на автомобиле или мотоцикле. Тормозишь и ничего собственно не слышишь, не шершания, ни писков, а тут какой-то посторонний звук.. в принципе не напрягает но похоже как будто что феродо колодок слишком твердое и при трении о железный диск получается своеобразный шелест, который слышно. Это нормально для дисковых тормозов на велосипедах? Или нужно везти на гарантийную настройку? Или колодки покупать более качественные?

Колодки ещё не притёрлись. Есть специальная жидкость для роторов (Убирает всякие посторонние звуки). Ещё может помочь настройка тормозов (если слышен посторонний звук при холостом ходе)

• 98861 Android Team
    офлайн
    98861 Android Team

41

17 лет на сайте
    пользователь #98861

Написать сообщение

41
    # 30 мая 2013 17:27
    alunet:

На 120 км неведомо где пробил заднее колесо, домой доехал нормально, но за ночь колесо сдулось в ноль.. очень удивило где и как умудрился пробить.

У меня уже 2 раза так "неведомо" пробивалось заднее колесо. Как я понял - это из-за того что спицы торчат из обода и на высоких бордюрах есть шанс пробить камеру. Там явно мало одной защитной ленты в ободе.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • PROhvost Senior Member
    офлайн
    PROhvost Senior Member

663

19 лет на сайте
    пользователь #32676

Написать сообщение

663
    # 30 мая 2013 18:21
    alternativing:

PROhvost:

Колодки ещё не притёрлись. Есть специальная жидкость для роторов (Убирает всякие посторонние звуки). Ещё может помочь настройка тормозов (если слышен посторонний звук при холостом ходе)

Спасибо :) Обрадовали... буду ждать пока притрутся. Или может на днях буду ехать мимо вело магазина и спрошу жидкость.

• alternativing Member
    офлайн
    alternativing Member

473

12 лет на сайте
    пользователь #599893

Написать сообщение

473
    # 30 мая 2013 18:33
    PROhvost:

alternativing:

PROhvost:

Спасибо :) Обрадовали... буду ждать пока притрутся. Или может на днях буду ехать мимо вело магазина и спрошу жидкость.

Не во всех найти можно. Тут есть http://dragonbike.by/cat/parts/lubricants-cleaning-brake-fluid/br ... 500ml.html и http://dragonbike.by/cat/parts/lubricants-cleaning-brake-fluid/pr ... 400ml.html

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 1 июня 2013 20:44
    alternativing:

HeartBeat:

Широкомордый:

Народ, так взвешивал его кто-нибудь или нет? Надо апнуть вел, изначально хотел GT Zaskar Sport, говорят он весит 12 с половинкой кг. Но если этот как пишут тоже легкий - накой мне отдавать 800 бакос за тот когда можно отдать 400 за этот?

Качество переклюков меня не волнует. Я езжу сейчас на Stels Navigator и меня устроит всё. Главное чтоб рама была максимально легкая.

Монгусы далеко не легкие, не меньше 14 кг.

Кто вам это сказал? Мой весит около 12,5 - 13кг

14,5 в ростовке M по электронному безмену :znaika:

• alternativing Member
    офлайн
    alternativing Member

473

12 лет на сайте
    пользователь #599893

Написать сообщение

473
    # 1 июня 2013 22:05 Редактировалось alternativing, 1 раз.
    Аркаша:

alternativing:

HeartBeat:

Широкомордый:

Народ, так взвешивал его кто-нибудь или нет? Надо апнуть вел, изначально хотел GT Zaskar Sport, говорят он весит 12 с половинкой кг. Но если этот как пишут тоже легкий - накой мне отдавать 800 бакос за тот когда можно отдать 400 за этот?

Качество переклюков меня не волнует. Я езжу сейчас на Stels Navigator и меня устроит всё. Главное чтоб рама была максимально легкая.

Монгусы далеко не легкие, не меньше 14 кг.

Кто вам это сказал? Мой весит около 12,5 - 13кг

14,5 в ростовке M по электронному безмену :znaika:

Ростовка М, в стоке весил 13,5. Сейчас 12.6 кг. Очень много раз пытались взвесить. Сначала подпирая руками (11.2 кг), позже заблокировали тормоза и поставили к стене с весами, держали его за баренды пальцами.

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 1 июня 2013 22:41 Редактировалось Аркаша, 2 раз(а).

alternativing, да у меня безмен электронный с точностью 10 грамм! Что ты мне показываешь напольные весы :lol: это не аргумент в данном случае

• alternativing Member
    офлайн
    alternativing Member

473

12 лет на сайте
    пользователь #599893

Написать сообщение

473
    # 1 июня 2013 23:06
    Аркаша:

alternativing, да у меня безмен электронный с точностью 10 грамм! Что ты мне показываешь напольные весы :lol: это не аргумент в данном случае

Ну а тут в магазине ошиблись что-ли? http://www.otvinta.by/bike/velosiped-mongoose-tyax-expert-hydraulic-disc

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

14 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 1 июня 2013 23:13

Думаете магазины взвешивают сами или берут инфу с офсайтов :)
    alternativing, Какими апгрейдами вы скинули вес с своего? Я со своего тоже прилично скинул, осталось только раму поменять :D

• alternativing Member
    офлайн
    alternativing Member

473

12 лет на сайте
    пользователь #599893

Написать сообщение

473
    # 1 июня 2013 23:28
    ruserman:

alternativing, Какими апгрейдами вы скинули вес с своего? Я со своего тоже прилично скинул, осталось только раму поменять :D

Скинул вес на mongoose так: отпилил половину подседела (Сбросил грамм ~350 грамм). Поменял гидру на механику (Сбросил грамм ~300 грамм). Цепь, кассета (~150 грамм). Переклюк (~60 грамм), рубашки shimano (грамм ~20), Вилка - убрал заводскую смазку и покрыл ноги силиконовой смазкой, убрал эластомер (грамм ~50 может и сбросил). Может ещё что-то менял, да вспоминать лень :D

Добавлено спустя 4 минуты

ruserman:

И на сайте mongoose.com не было информации про вес у серий tyax 12 года. Но знаю, что самая тяжёлая рама среди монгусов (среди хардтейлов) у mongoose thunderball (Дёртовая рама, с крепкими перьями).