Ugen, премного благодарен за исчерпывающий ответ. Одно но: как эту заяву писать, где образец найти?
Ugen, премного благодарен за исчерпывающий ответ. Одно но: как эту заяву писать, где образец найти?
Pazuk, ссылку тебе дали, в заявлении пишешь "мотоцикл", тип кузова "мотоцикл без бокового прицепа", снятие с учета в связи с продажей. Там же качни бланки договоров купли-продажи, заполните и подпишете в молодечно и мот официально твой.
оформляешь дома заяву по реквизитам хозяина
ugen, Всё понятно.
Я точно смогу заполнить заяву вместо хозяина?
Авари:Pazuk, заполнить может хоть кто, подпись его должна быть, я так считаю
Да вобщем-то всем пофиг на подпись, можно закорюку поставить, или вовсе ничего не ставить - тогда чувак на сверке скажет - не забудьте расписаться, а т.к. подавать доки все равно с хозяином, то тогда и распишется. ДКП можно распечатать пустым и заполнять от руки, я обычно заполняю на компе (реквизиты продавца/покупателя прошу заранее), плюс беру с собой 3 болванки, чтобы можно было от руки заполнить, в случае ошибки.
Pazuk,
не тебя я сегодня видел на жданах в районе обеда возле? ну вернее, не тебя, а эвакуатор, у которого на платформе лежал мотик. эвакуатор имеет номера 2-го региона.
zverjuga:Pazuk, не тебя я сегодня видел на жданах в районе обеда возле? ну вернее, не тебя, а эвакуатор, у которого на платформе лежал мотик. эвакуатор имеет номера 2-го региона.
zverjuga, меня, кого ж ещё уговорил друга смотаться на сверку
ugen, Инспектор номера сверил, заяву подписал. Я ему рассказал ситуёвину, на что он ответил, что придётся ехать в Молодечно .. с мотом
Вот и не знаю, кому верить.. В ТЦ Град в окошках оформления заявлений длиннющие очереди, желание узнать что, да как, сразу отпало.
На одном нашенском форуме вычитал, аналогичная ситуация:
Слышал про такую фишку: сверку номеров и сам акт делаешь в Минске, потом с этим актом едешь в Лепель и снимаешь его с учета. Там же оформляешь куплю-продажу или счет-справку. После чего спокойно ставишь его на учет где тебе надо....
Напоминаю, что при таком раскладе ОБЯЗАТЕЛЬНО пишется заявление на имя начальника ГАИ о прохождении сверки (скажем в Минске), проходится сверка и оформляется АКТ СВЕРКИ (стоит в районе 5500тр) - и только с этим актом, номером и тех паспортом могут снять по месту постановки.
точно, твой мотик, узнал по фотке.
просто я ехал прямо за вами, когда вы свернули уже к гаи в сторону стоянки. думал поболтать с вами, но вы поехали на стоянку направо, а я повернул налево на шлагбаум. потому не удалось.
zverjuga:точно, твой мотик, узнал по фотке. просто я ехал прямо за вами, когда вы свернули уже к гаи в сторону стоянки. думал поболтать с вами, но вы поехали на стоянку направо, а я повернул налево на шлагбаум. потому не удалось.
Ясн
Там, куда свернули, сверка как раз и производится.
Попали как раз на обед Автосов скопилось немало, чуть прощемились
Pazuk, Звони в Молодечно, что тут сказать. Я такую фигню проделывал - сверка в одном МРО, оформление - в другом, никакого акта сверки не просили.
Pazuk:ugen, т.е. было достаточно отметки о сверке в заявлении,как на фото?
Да. Последний раз сверку проходил на Серова, снимал с учета в Жданах, т.к. шел снег и ехать в на мото жданы не хотелось, а серова рядом, но там не снимают с учета - подписал заявление и в жданы поехал уже на авто.
что до этого было написано не читал . раён учета в доках Бешенковичи ,а начальник гаи МРЭО написано Лепельский говд под и печать (доки старые) смогули я его в Лепеле переоформить
vitaliy12, очереди различаются в зависимости от того, что именно ты собираешься делать. От 5 до 50 человек. Я так думаю.
Авари, снять с учета, и оформить договор купли продажи и справку счета
помойму так
vitaliy12:Авари, снять с учета, и оформить договор купли продажи и справку счета помойму так
vitaliy12, Дешевле, т.е. бесплатно переоформлять по ДКП.
Вся процедура снятия с учёта обойдётся в 1400 руб (комп. услуги)