Думаю лучший способ для самообучения - эндуро. Гонять по бездорожью - документы не нужны. Но зато отрабатывается отличное ощущение мотоцикла и баланса. Но это конечно лучше с кем-то (т.к. мало ли что в глухомани может произойти) и без фанатизма - сложность и скорость езды подбирать под текущие свои способности.
После такой школы практический экзамен в ГАИ покажется детской шуткой, а езда по асфальту - очень унылым и достаточно опасным занятием ввиду большого числа неадекватов в "коробках".
Это мое мнение. Сам так постигал азы управления мотоциклом.
Marilyn:... мне что б на круизере до бака сиськами дотянуться это огого сколько отращивать
...не одеть такой же комбез как у кого-то, а то придется обиженно ехать домой переодеваться)))
...лучше пусть гарюче-смазочные попортятся, поменяются весной, чем менять свечи засраные зимними 5-минутными заводками и лишний конденсат в двигатель, особенно "полезна" заводка в холодных гаражах, где мотоцикл ни в какую заводится не хочет но его дрючат ибо это "полезно". Сама раньше грешила подобным, но больше не пью в гараже, в подпитии всегда подмывает завести погазовать ...
Поэтому при выборе мотоцикла, попросите продавца если не уложить мотоцикл на бок, то хотя бы сильно наклонить и попробовать поднять его из такого положения вертикально. Если не удалось - или выбирать другой мотоцикл, или в тренажерку. ...
По комментариям - зачет!