Она уже давно сформирована и мы в нее не входим...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
101 |
15 лет на сайте Город:
|
probeg7:Она уже давно сформирована и мы в нее не входим...
...есть одна мысль...но надо чтобы был компетентный в нашей проблеме человек, полностью владеющий информацией и ситуацией всей этой (я ещё плохо ориентируюсь и при любых наводящих вопросах не смогу ничего ответить).
Может идея немного и бредовая, но можно попробовать, один раз обращение туда мне помогло, правда "размер катастрофы" был намного меньше, но всё же..
Давайте напишем коллективное письмо в одну из передач на ТВ, всё таки разбор полётов по телевидению очень часто влияет на хороший исход ситуации и привлечение уполномоченных лиц к существующей проблеме.
Программа называется "Добро пожаловаться!" на СТВ.
фрагменты программы
Я не смотрю БТ, но среди сайтов телеканалов, похоже, что только СТВ даёт возможность прямого обращения граждан. Можно попробовать, хуже не будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
101 |
15 лет на сайте Город:
|
melanoma:Я не смотрю БТ, но среди сайтов телеканалов, похоже, что только СТВ даёт возможность прямого обращения граждан. Можно попробовать, хуже не будет.
Cергей, а можно оставлять Ваш номер телефона им? Вы тут просто в курсе всего, самый осведомленный.
А при подаче заявки на ТВ, они просят номер телефона контактный, с кем можно связаться по интересующим вопросам для сюжета?
Если они примут заявку и пригласят на съёмки- то соберем как можно большее количество нас и наших соседей и примим участие массово ))
Можно, но после 30 января. Не меньше меня, я думаю, что даже в большей степени, владеет информацией probeg7. Наталья с мужем побольше нас всех, вместе взятых, пооббивали порогов всевозможных инстанций. Спасибо им за это!!!
Самая актуальная информация сейчас поступает от них.
Кстати, probeg7 наверное, не хочет расстраивать нас всех, но по последним данным и в 2014 году нам ничего не светит: у Минскэнерго на нас денег нет. Но в связи с тем, что некоторые участки у нас люди приобрели на аукционе, а по какому-то январскому постановлению эти участки должны продаваться уже с минимальным набором коммуникаций (инфа от probeg7), то налицо нарушения!!! 
Без комментариев...

Записались на прием к Шапиро (Председатель облисполкома). Будем писать коллективное обращение и собирать максимальное количество подписей. Пишите контактные телефоны и номера участков своих соседей.
Кстати, probeg7 наверное, не хочет расстраивать нас всех, но по последним данным и в 2014 году нам ничего не светит: у Минскэнерго на нас денег нет. Но в связи с тем, что некоторые участки у нас люди приобрели на аукционе, а по какому-то январскому постановлению эти участки должны продаваться уже с минимальным набором коммуникаций (инфа от probeg7), то налицо нарушения!!!
Январское поставление - это указ ПРБ №26 от 14.01.14 "О мерах по совершенствованию строительной деятельности" и в части предоставления участков с минимальной ифраструктурой , он вступает в силу с 1 апреля
2014 года. Так что наших (аукционных) участков он не касается. Документ, который определяет строительство инфраструктуры к нашим участкам - это указ ПРБ №26 от 07.02.2006г. И в нем нет разделения на "аукционные" и "не аукционные", так что мы равны :
"..Предоставление инвесторам, застройщикам земельных участков для строительства одноквартирных, блокированных в районах малоэтажной жилой застройки жилых домов осуществляется при наличии внеквартальных сооружений и инженерных сетей электроснабжения, необходимых для их возведения и эксплуатации, либо прошедшей государственную экспертизу и утвержденной в установленном порядке проектной документации на строительство этих объектов инфраструктуры. Ввод в действие таких сооружений и инженерных сетей должен быть завершен до приемки в эксплуатацию одноквартирных, блокированных жилых домов.. "
Очень хитрое определение "внеквартальные" - нашел определение в постановлении СМ от 27.07.2009 № 983 :
"...внеквартальные инженерные сети и сооружения – магистральные линии инженерных сетей, по которым транспортируемый продукт (вода, газ, электроэнергия) поступает от места производства к местам учета и распределения в районах усадебной жилой застройки, прокладываемые, как правило, в границах красных линий улиц, дорог и проездов населенных пунктов. К местам учета и распределения продукта относятся повысительная водопроводная насосная станция, газораспределительный пункт, центральный тепловой пункт, трансформаторная подстанция и другие;"
в нашем случае действие данного постановления не распространяется на сети газоснабжения. Но что касается света и водоснабжения - все должно было строиться местными органами с опережающими темпами (цитата из постановления). Т.е уже должны были давно вестись. Так что нарушения налицо и без указа №26.
Тем же указом №72 определено :
"...Облисполкомы и Минский горисполком в установленном порядке ежегодно формируют программы финансирования проектирования и строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры с учетом всех источников и согласовывают их с Министерством энергетики, Министерством связи и информатизации, Министерством транспорта и коммуникаций, другими заинтересованными.."
Так.что г-н Дрозд другого ответить и не мог. От него мало что зависит. кроме скорости освоения выделеных средств (ИМХО).А вот от г-на Шапиро зависит распределение средств на 2014г (если они уже не распределены). Собирался на этой неделе заехать в сельсовет за справкой для оформления участка в собственность и заодно пообщаться с г-жой Довальцовой . Но погода внесла свои коорективы. Поеду в пнд или вторник. О результатах отпишусь.
Со всеми документами можно ознакомиться на портале http://www.pravo.by
Для координирования наших совместных действий и при необходимости оперативной связи предлагаю сообщить контактные данные о себе и соседях, вот имеющиеся данные у меня на сегодняшний день:[url=docs.google.com/a/[censored]/document/d/1gC0uMBCGErvQf3Hg1n6POmukPLpIqq84st1TvkJwT7s/edit]Контактная информация здесь. По ссылке информацию можно редактировать.
|
офлайн
ella140591
Junior Member
|
|
|
35 |
14 лет на сайте Город:
|
Скажите кто-либо в курсе как уч 79 и 80 подвели себе свет? Приезжали на участок и обратили внимание что только к этим домам подведен свет! 
За личные средства, можете поинтересоваться у них есть ли свободные мощности, раньше вроде бы они предлагали желающим подключиться, актуально тем, кто с ними рядом, цена вопроса по слухам 5тыс.
Правда, я никогда не видел света в тех окнах
Контактная информация теперь доступна к общему редактированию, забыл галочку поставить 
|
офлайн
alenaegorovna
Junior Member
|
|
|
40 |
12 лет на сайте Город:
|
ну что тут сказать.... байки про свет мы слышим уже очень давно.... поэтому надежда на то что свет будет в 2014 году была очень маленькая..... место у нас так сказать "проклятое"..
Вот если проехать через Алексеевку в сторону Кайково, за магазином сразу прямо в сторону д.Березина то там можно увидеть новостройки (ещё даже не завершённые) а там уже есть столды, провода ну и соответственно электричество!!!!!!!
Возникает вопрос: у нас участкам лет 20 эл-ва нет, а там только начали строить - есть!!!
"проклятое" место .... 
|
офлайн
alenaegorovna
Junior Member
|
|
|
40 |
12 лет на сайте Город:
|
я ещё могу надыбать телефоны своих соседей, даже тех которые не обозначены на схеме
Мне интересно а получше схема есть ?? что-бы номера всех участков были? если что я по многим могу узнать контактные телефоны
тел 19 участка чуть позже напишу, надо добыть инфу ![]()
|
офлайн
alenaegorovna
Junior Member
|
|
|
40 |
12 лет на сайте Город:
|
Вчера доехал до сельисполкома за выпиской из решения, заодно удалось побеседовать с г-жой Довальцовой С.В. по вопросу коммуникаций. Вкратце : вопрос по электроснабжению наших участков-приоритетный. Бюджет на следующий год еще полностью не сформирован и вопрос финансирования нашего проекта электроснабжения открыт. В связи с этим,визит к г-ну Шапиро С.Б., очень актуален и лишним точно не будет. По скважине - стоимость работ- 500 млн, стоимость проекта -50 млн. Этот вопрос в введении УКС. Деньги у сельисполкома на скважину есть и он готов это финансировать. Но на сегодняшний день идет только выбор площадки для скважины. затем проект и т.д. Так что, судя по скорости решения вопроса по электроснабжению, водоснабжение не в этом году. В остальном- Светлана Владимировна излучает уверенность- все будет хорошо!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
101 |
15 лет на сайте Город:
|
Bowit:Вчера доехал до сельисполкома за выпиской из решения, заодно удалось побеседовать с г-жой Довальцовой С.В. по вопросу коммуникаций. Вкратце : вопрос по электроснабжению наших участков-приоритетный. Бюджет на следующий год еще полностью не сформирован и вопрос финансирования нашего проекта электроснабжения открыт. В связи с этим,визит к г-ну Шапиро С.Б., очень актуален и лишним точно не будет. По скважине - стоимость работ- 500 млн, стоимость проекта -50 млн. Этот вопрос в введении УКС. Деньги у сельисполкома на скважину есть и он готов это финансировать. Но на сегодняшний день идет только выбор площадки для скважины. затем проект и т.д. Так что, судя по скорости решения вопроса по электроснабжению, водоснабжение не в этом году. В остальном- Светлана Владимировна излучает уверенность- все будет хорошо!
Надеемся )
|
офлайн
alenaegorovna
Junior Member
|
|
|
40 |
12 лет на сайте Город:
|
Так как Светлана Владимировна имеет гуманитарное образование, то лапшу на уши вешать она умеет... А как хозяйственник она никакая, поэтому разговаривать с ней только время зря тратить.... ![]()
Репортаж о Михановичах и Довальцовой Вряд ли спустя год СТВ снимет репортаж о "других Михановичах", или мы не Михановичи, а Алексеевка
ИДЕТ СБОР ПОДПИСЕЙ К КОЛЛЕКТИВНЫМ ПИСЬМАМ!!! Подробная информация у Probeg7 - Юрий- 8029-642-25-49 Вел. Все заинтересованные могут приехать и поставить свои подписи!!!
Создание кооператива!ГАЗ!
Господа, в борьбе за электрификацию не стоит забывать и о газификации наших участков, ведь как-то надо и отапливаться (есть возможность ускорить процесс
). Электрокотел - дорого, а твердое топливо- головная боль. Для решения этой задачи нам сперва необходимо создать кооператив, но возникает два вопроса: как это делается?
(может есть опытные люди в нашей среде?) и кто его возглавит добровольно?
, кто возмет на себя этот груз...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
101 |
15 лет на сайте Город:
|
melanoma:Репортаж о Михановичах и Довальцовой Вряд ли спустя год СТВ снимет репортаж о "других Михановичах", или мы не Михановичи, а Алексеевка
Добавлено спустя 5 минут 44 секундыИДЕТ СБОР ПОДПИСЕЙ К КОЛЛЕКТИВНЫМ ПИСЬМАМ!!! Подробная информация у Probeg7 - Юрий- 8029-642-25-49 Вел. Все заинтересованные могут приехать и поставить свои подписи!!!
Добавлено спустя 56 минут 3 секундыСоздание кооператива!ГАЗ!
Господа, в борьбе за электрификацию не стоит забывать и о газификации наших участков, ведь как-то надо и отапливаться (есть возможность ускорить процесс). Электрокотел - дорого, а твердое топливо- головная боль. Для решения этой задачи нам сперва необходимо создать кооператив, но возникает два вопроса: как это делается?
(может есть опытные люди в нашей среде?) и кто его возглавит добровольно?
, кто возмет на себя этот груз...
Не дозвонилась в исполком сегодня (124 каб) - хотела подробнее узнать про процесс создания кооператива.
Если в кратце - то первым делом для этого:
1. собирается собрание из будущих членов кооператива;
2. на собрании в протокол вписываются члены кооператива, а также избирается и вписывается председатель кооператива и секретарь.
3. потом этот протокол подается в исполком, так же вместе с ним подаётся и устав (не помню где и как он делается - надо уточнить), после чего исполком уже направляет всю документацию в соответсвующие органы, где нашему кооперативу будут присуждены УНП и другие реквизиты.
Ну а дальнейшие действия уже "прописываются" по ходу существования кооператива.
Может соберём собрание, предварительно узнав, что от нас потребуется для подачи документов на создание кооператива и на самом собрании решим вопрос и с председательством ?
|
офлайн
alenaegorovna
Junior Member
|
|
|
40 |
12 лет на сайте Город:
|
Самое главное: кто захочет на себя взять весь этот "гемморой" по регистрации коопертива и последующему "обслуживанию": сбор взносов, согласование всяких там док-ов, проверки налоговой и т.д. Где найти нам этого мозахиста?
У меня есть знакомый председатель кооператива, при встрече я у него всё разузнаю...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
101 |
15 лет на сайте Город:
|
alenaegorovna:Самое главное: кто захочет на себя взять весь этот "гемморой" по регистрации коопертива и последующему "обслуживанию": сбор взносов, согласование всяких там док-ов, проверки налоговой и т.д. Где найти нам этого мозахиста?
![]()
У меня есть знакомый председатель кооператива, при встрече я у него всё разузнаю...
Надо будет материально заинтересовать "мазохиста"
- назначить ЗП председателю за все предстоящие мытарства ))
Разузнайте пожалуйста, потом напишите здесь, будем ждать!
И у меня будет попутно тогда к Вам просьба личная, как будете узнавать, узнайте пожалуйста, думаю раз он председатель, он в курсе: чтобы быть членом кооператива - дом уже должен быть возведен под крышу, либо можно подвести и просто к участку?