Tester, спасибо за информацию
Tester:
Потому как смотреть на те ПДП, что я увидел без слез просто невозможно!...
План детальной планировки один утвержден. Вы просто так выразились или Вам варианты предоставляли для просмотра?
Tester:
Все! Согласен на красивые рендеры! Потому как смотреть на те ПДП, что я увидел без слез просто невозможно!...
Лучше уж пару высоток, которые экономят земельное пространство, чем уж настоящие бетонные джунгли из бетонных колодцев...
Простите, не совсем поняла, это шутка или Вы серьезно? Если посмотреть на инвестиционный участок 5, для примера, то дома в 5 этажей и один в 5-7(ступеньками, наверное), и одна высотка 14 этажей - это далеко не бетонные колодцы, на мой взгляд, этажность низкая. Для сравнения - противоположная сторона ул.Кольцова (четная): не давит, дворики есть, только парковок мало, но можно ж подземные паркинги под домами строить, чтобы зеленую зону сохранить. А вот Тамбаз на Богдановича - это страх...
Tester:
Но жэстачайщэ требую начать строительство с бизнес центра у меня во дворе!!!
Поясните свою позицию, пожалуйста. Я без претензий, просто уточняю Ваше мнение. Как я понимаю, то размещение таких объектов в зоне Жм запрещено и возможно на этом месте потом поставят еще парочку 25ти этажек. А если этот центр построят, то там уже будет не жилая зона (нет детских площадок, зеленой зоны, машин будет море под Вашими окнами и окнами домов 19, 21, 23).
Tester:
Архитектор сказал, что застройщик вправе поменять конфигурацию домов... странно как-то.
А количество домов тоже можно поменять? Или потом другой инвестор достроит еще парочку, по утвержденному ПДП? И потом, конфигурация с изменением количества квартир, жилой площади и плотности застройки в сторону увеличения?
Tester:
Архитектор сказал, что ... главное что бы утвержденные параметры в ПДП соц. обеспечения не изменились... странно как-то.
Если изменяется количества квартир, жилой площади и плотность застройки в сторону увеличения, то как могут сохраниться параметры соц.обеспечения, рассчитанные на меньшие показатели? Данных еще мало, но если грубо прикинуть даже количество квартир, например по инвестиционному участку № 5, то по предварительным грубым прикидкам (25 этажей по 9 квартир) одна 25ти этажка - это вся застройка по участку №5 в ПДП получается? Очень странно - это не то слово. В ведомости жилых зданий объект № 5 очень странный: 5 этажей, 5 секций и 25 квартир??? У меня плохо видно цифры, к большому сожалению.
RET_FRAN:
Но - ПДП ведь не только на этот квартал, а на микрорайон, поэтому надо смотреть баланс населения именно по данному кварталу.
Я тоже поняла так, что это цифра по всему кварталу и всем новым объектам, а не только по данному застройщику
4545:
Протокол общественного обсуждения мутный.
1) В членах рабочей группы - подписи 4 начальников, не жильцов.
Я где-то читала про обсуждение и выписки из протоколов, то даже представителей жильцов на подведение итогов не пускают, поэтому и подписей нет. А вот фраза "большинство" в протоколе вызывает много вопросов. В протоколе должно быть отражено количество рассмотренных письменных замечаний и предложений участников общественного обсуждения (из них "за" и "против" реализации градостроительного проекта)!!! Косяк с цифрами (с домом 5) и
4545:
Особенно умиляет, что 326 человек (не больше и не меньше) не согласны со строительством бара, но не переживают за снос детской музыкальной школы и детского сада.
и ПТУ и пр... и согласие на преобразование ЖМ-с в ЖМ-в и отсутствие замечаний по ливневке(потопы на Кольцова и Логойском тракте), расширению дорог и пр. тоже вызывают много вопросов. Если сделать логические выводы, то в обсуждении принимали участие как минимум 653 человека, что, учитывая менталитет населения, очень даже много, на мой взгляд. Но признать общественное обсуждение не состоявшимся и предпринять шаги к внесению изменений, замечаний, предложений наверное нереально???!!!
Кто какие соображения еще имеет по всей этой информации???