Thunderball:
Sam ispol'zuyu PIF'y uzhe okolo goda - vse rabotaet kak chasiki.
А что с нацбанком? Работаете по принципу "Строгость законов отечественных компенсируется необязательностью их исполнения"?
Thunderball:
А что с нацбанком? Работаете по принципу "Строгость законов отечественных компенсируется необязательностью их исполнения"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1118 |
21 год на сайте Город:
|
svinvest:zyvy:А с какой суммой есть чего делать?
Если инвестировать в ПИФ, тогда с любой.
Ne sovsem verno - bol'shinstvo PIF'ov trebuyut min summu dlya pervonachal'noi pokupki okolo 30000 rublei (~1100$). No v printsipe eto nebol'shaya summa dlya lyubyh investitsii (dazhe vysokoriskovyh).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1118 |
21 год на сайте Город:
|
svinvest:Thunderball:
Sam ispol'zuyu PIF'y uzhe okolo goda - vse rabotaet kak chasiki.А что с нацбанком? Работаете по принципу "Строгость законов отечественных компенсируется необязательностью их исполнения"?
Kak odin iz variantov - da.
A voobsche esli podtverzhdaesh prozhivanie bolee goda za predelami RB - nats-bank otdyhaet.
Thunderball:
Ne sovsem verno - bol'shinstvo PIF'ov trebuyut min summu dlya pervonachal'noi pokupki okolo 30000 rublei (~1100$)
Это если через офис УК. В приведенном примере с ММВБ 8500 руб. это около 320 $.
svinvest:zyvy:А с какой суммой есть чего делать?
Если инвестировать в ПИФ, тогда с любой.
С пифами понятно, я имею в виду то, чем вы занимаетесь. С какой суммой можно попробовать? Каковы расходы на обслуживание, комиссии и пр..?
zyvy:Ivan Igorevich:zyvy, я бы ни с какой не совался
Ну с пифами, например, я уже связался. Уже полгода, и я вполне доволен.
Можешь обосновать?
меня риски не устраивают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1118 |
21 год на сайте Город:
|
svinvest:Thunderball:
Ne sovsem verno - bol'shinstvo PIF'ov trebuyut min summu dlya pervonachal'noi pokupki okolo 30000 rublei (~1100$)Это если через офис УК. В приведенном примере с ММВБ 8500 руб. это около 320 $.
Nachinayuschii investor ne poidet srazu na MMVB - vse gorazdo slozhnee i menee prozrachno. Bolee togo, ya uveren, shto novichek ne poidet dazhe k agentu, a zahochet vse svoimi glazami uvidet' v ofise UK.
Naschet torgovli payami na MMVB - interesovalsya etoi temoi v seredine proshlogo goda. Naskol'ko ya ponyal, likvidnost' paev na birzhah priblizhaetsya k nulyu (srodni aktsiyam 3-go eshelona?), poetomu ya by ne riskoval s takimi operatsiyami (esli konechno ne deistvovat' po printsipu dolgosrochnyh investitsii 'polozhil i zabyl', no togda v chem smysl rabotat' na birzhe?).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1118 |
21 год на сайте Город:
|
Ivan Igorevich:zyvy:Ivan Igorevich:zyvy, я бы ни с какой не совался
Можешь обосновать?меня риски не устраивают.
Dazhe po PIF'am obligatsii i nedvizhimosti? Togda toka deposit v banke
.
Thunderball:Ivan Igorevich:renome:
Я знал конечно что в ПИФах хорошие цифры обещают, но что их реально получают и в таких размерах, это конечно хорошо, если это все реально.Получают, но не в таких размерах. ПИФы получают высокие проценты прибыли не от хорошей торговли, а просто "правильно посчитав"
а возможностей посчитать "правильно" лично я знаю штук 20. Так что не верьте рекламным процентам. Реальные проценты в разы ниже.
Я бы не советовал связываться ни с пифом, ни с офбу.
Я вообще чем больше работаю в этом рынке тем меньше он мне нравиться. Подводых камней слишком много.Shto za prikoly vy tut rasskazyvaete? Pochitaite zakony i instruktsii FSFR, posvyaschennye rynku tsennyh bumag i rabote PIF'ov v chastnosti. Po zakony poschitat' est' tol'ko odna vozmozhnost', ostal'nye vedut k 'jail'. A real'nye protsenty - eto chistyi dohod minus komissii UK, banka, nalogi, etc - primenimo k lyubomu dohodu ot investirovaniya.
Veryu-ne-veryu - eto iz razryada OBS. Fakty est' konkretnye po obmanu PIF'ami svoih investorov?
Я между прочим, сам для брокеров эти самые отчеты для ФСФР и делаю, поэтому я в теме. И как можно доходность посчитать. И какие схемы есть, или ты думаешь что раз есть налоговый кодекс, то схем ухода от уплаты налогов быть не может?? Так же и на ФР, очень много наемных тредеров зарабатывает, не торговлей хорошей, а тем, что считают хитро. Я таких лично не один десяток знаю.
Thunderball:Ivan Igorevich:zyvy:Ivan Igorevich:zyvy, я бы ни с какой не совался
Можешь обосновать?меня риски не устраивают.
Dazhe po PIF'am obligatsii i nedvizhimosti? Togda toka deposit v banke
.
знаешь какая доходность у надежных облигаций? 10% !!
Надежно, но тут уже лучше простой депозит в банке.
Год назад в ближнем Подмосквье можно было купить 1к кв в строящемся доме за $30000 , осенью продать за $85000. Одни знакомые имея $10000 своих сбережений , взяли по десятке На потребительские нужды .
Сейчас , конечно , повторить похожий фокус затруднительно
Ivan Igorevich, подскажи, есть ли в КоАП мера ответственности за открытие счета белорусом в России без разрешения на то нацбанка? И что насчет этого:
Согласно части 1 Статьи 14 Федерального Закона Российской Федерации Об инвестиционных фондах от 11.11.2001 инвестиционный пай является именной ценной бумагой. В соответствии с частью 3 Статьи 10 Закона Республики Беларусь О валютном регулировании и валютном контроле № 226-З от 22.07.2003 (далее – Закон) разрешение Национального банка Республики Беларусь требуется при проведении физическим лицом-резидентом как операций по приобретению пая в имуществе нерезидента, так и операций по приобретению у нерезидента ценных бумаг, выпущенных нерезидентами (за исключением приобретения акций среди учредителей). Согласно Статье 7 Закона данные операции являются валютными операциями, связанными с движением капитала. Соответствующее разрешение Национального банка Республики Беларусь выдается в соответствии с Инструкцией о порядке выдачи разрешений (свидетельств о регистрации) на проведение валютных операций и на открытие счетов за пределами Республики Беларусь, а также представления в банк уведомлений при совершении валютных операций, связанных с движением капитала, утвержденной Постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь № 90 от 11.06.2004
SerKo, меня белоруское законодательство не касается, я в россии для россиян по российским законам работаю, так что увы, с этим помочь не могу.
Но снова скажу свою ИМХУ, если уж решился - идеальный вариант это надежный человек с паспортом РФ.
Nils,
купить 1к кв в строящемся доме за $30000
это кстати тоже солидный риск на себя берешь. Кинутых инвесторов тут сотни,
будешь потом на митингах с плакатом требовать свою квартиру взад.
p.s. Большие деньги - большой риск. Это аксиома!
Ivan Igorevich:SerKo, меня белоруское законодательство не касается, я в россии для россиян по российским законам работаю, так что увы, с этим помочь не могу.
Но снова скажу свою ИМХУ, если уж решился - идеальный вариант это надежный человек с паспортом РФ.
Надежный человек с пасспортом РФ отсутствует!
Люди, кто может прояснить по поводу НацБанка???
zyvy:
С пифами понятно, я имею в виду то, чем вы занимаетесь. С какой суммой можно попробовать? Каковы расходы на обслуживание, комиссии и пр..?
Все зависит от того, сколько Вам нужно на жизнь. Допустим, в месяц Вы привыкли тратить 1000$, в год получается 12.000$. Допустим, по итогам года Вы планируете 40% прибыли - 13% налог = 35% чистой прибыли. Еще 10% отводим на инфляцию, итого 12.000/0.25=48.000$. Если Ваши запросы скромнее или обширнее, пропорционально им изменится и сумма. Проблема в том, что либо Вы занимаетесь своей нынешней работой, либо работаете на ФР, именно РАБОТАЕТЕ с 10-30 до 18-45. Заниматься и тем, и другим не получится, поэтому сравните свои потенциальные доходы с теми, что Вы имеете сейчас, и подумайте - стоит ли оно того, или лучше заниматься своим делом, а управление капиталом поручить профессионалам? Благо инструментов для этого предостаточно - ПИФ, ОФБУ, ДУ.
Thunderball:
Nachinayuschii investor ne poidet srazu na MMVB - vse gorazdo slozhnee i menee prozrachno. Bolee togo, ya uveren, shto novichek ne poidet dazhe k agentu, a zahochet vse svoimi glazami uvidet' v ofise UK.
Логично. А мне это и в голову не приходило. Вот ведь что значит менталитет... ![]()
SerKo:svinvest, Поясни, в чем преимущество ДУ перед ПИФом?
В более высоком уровне доходности при меньшем риске. Дело в том, что работа любого ПИФа регламентирована правилами фонда, накладывающими серьезные ограничения на проводимые операции. Например, доля акций в портфеле не может быть менее 70-80%. Даже если управляющий видит, что рынок падает, он не имеет права переформировать портфель ниже этой цифры. Например, с мая по июль 2006 г. рынок упал более, чем на 20%, и вместе с ним уменьшилась стоимость паев ВСЕХ ПИФов акций. Это произошло не потому, что там работают бестолковые управляющие, просто они по закону НЕ ИМЕЛИ ПРАВА хоть что-то сделать. Таковы правила, и ничего поделать с этим не возможно. А если брать период 2000-2002 г., то все мировые рынки 3 года подряд падали, и учитывая, что ПИФы могут показывать прибыль только при росте рынка, инвесторы 3 года подряд несли крупные убытки. Теоретически, как ОФБУ, так и ДУ свободны от этого недостатка, поскольку никаких ограничений на их деятельность не накладывается, и они могут с одинаковым успехом зарабатывать и на росте, и на падении. Однако на практике, ОФБУ чаще работают по стратегии ПИФов, поскольку крупные суммы активов не позволяют оперативно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию. Учитывая, что комиссия ОФБУ выше, чем у ПИФов, обычно ПИФы дают более высокую доходность. Кроме того, квалификация управляющего ОФБУ ниже, чем при ДУ. Лучшие управляющие в компании работают именно с ДУ, а уже менее толковым отдают управление фондами. Такая иерархия существует в любой компании - приоритет всегда отдается ДУ. Далее, все ОФБУ имеют раз и навсегда зафиксированные правила расчета комиссии. При работе же с ДУ все решается в индивидуальном порядке. Я уже приводил пример, когда комиссия управляющего может быть привязана к доходности какого-либо инструмента, скажем ПИФа. Если доходность по счету меньше, чем у выбранного ПИФа, управляющий работает задарма, а поскольку никому не хочется работать задаром, результат управляющего будет выше, чем у ПИФа. Для толкового управляющего это особого труда не составит, не зависимо от того, в какую сторону движется рынок.
svinvest, Насчет ДУ:
КИТ Финанс - минимальная сумма 15 млн RUR
УК Банка Москвы - минимальная сумма 100 тыс $
Максвелл - минимальная сумма - 1 млн $
УК Росбанка - вообще не пишут минимальную сумму.
Почему такой разброс?
Максвелл и КИТ Финанс - зажрались?
Или УК Банка Москвы "стремноватая"?